Вы здесь

Регулировка ТНВД и форсунок.. Страница 114 из 114

Перейти к полной версии/Вернуться
3420 сообщений
Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 7397

Специалисты подскажите стенд СДТА 1. На что способен? Как работает. Задача настраивать самые обычные утн. Стоит браться за это хотя бы для себя и ближнего круга знакомых.

россия
: воронеж
06.10.2013 - 10:08
: 5291

насколько помню ...это самый первый КИ-921...на вариаторе.Там основная "фишка" негативная: чтобы проверить пусковую подачу ТНВД\а значит и плунжерных пар\...а это обязательно при проверке и ремонте ТНВД...нужно перебрасывать ремень на один из шкивов,а остальные режимы...300,а то и от 350 оборотов...уже на второй передаче\втором шкиве\.Вообщем...уже довольно архаичная конструкция:"то "низов" не хватает,то --верхов"\верхних оборотов.Как самый.самый невероятно срочный момент начала ремонта\запуска цеха топл. аппаратуры.\...ограниченного ассортимента/ДТ,МТЗ \д-240\ и НД\т-25 и т-40\...может и пойдет,но опять же...цена и состояние реальное этого СДТА. Сейчас рынок "наводнен" теми же : "моторпал" НЦ-108\9.8 квт\ и "моторпал-"128,129...13 и даже 15 квт на гидроприводе. В идеале: старый,добрый .монолитный и "всекрутящий": КИ-15711 на гидроприводе с мощностью 15 КВТВот это будет один раз и на все времена.Проверять сразу только 175-40 или 179ТНВД...на НОМИНАЛЕ-1000об. с полной подачей ТНВД.,а значит и нагрузкой максимальной на стенд. Следующей версией "157"-ого...является уже ДД-10-01 от "мопаз"...все тоже самое...только станина чуть короче,а последующие версии уже и с иностранными блоками электроники: счетчики циклов,оборотов и даже на ПЧ\преобразователе частоты\.Но...там и ценники за это в любом случае будут скорее всего не такими ...выше среднего. Итого: нужно понимание ВАШИХ задач,периода\перспективности\ развития, объема начального стартового капитала\КВ\ и оборотных средств\ОС\.На форуме...у нас помнится люди собирали аналоговые стенды самостоятельно ,тратя на это большие промежутки времени.Тут каждый выбирает свой путь...вариант и...идет оным.

Россия
: Смоленск
17.01.2025 - 12:22
: 22
loginov.s пишет:

Здравствуйте, такой вопрос, с какого года на мтз пошли утн с трёх шпиличным приводом?

Точной информации вряд ли найдете, двигатели собирает моторный завод, а тракторный комплектует из того что есть. Похожая история была с поддонами, шли трактора вперемешку с дюралевыми и жестяными поддонами. И фильтр масляный и центрифуга, в одно время приходили и такие и другие.

Россия
генакл1 пишет:

Итого: нужно понимание ВАШИХ задач,периода\перспективности\ развития, объема начального стартового капитала

Да нет четкого понимания. Рынок вроде бы есть. В округе нет точки где можно нормально сделать насос. Надо везти км за 50 и либо очередь ждать и платить очень не хило. Либо без очереди но небросовестным ремонтникам за те же немалые деньги надеясь что тебе повезет и именно твой насос починят нормално. Стенд этот стоит как стоимость ремонта двух утн. Для начала свой трактор у закомых трактора. А там посмотрим будет получаться, будет смысл, можно и расти. На данный момент это как дополнительный но необязательный приработок, а дальше пенсия не за горами.

россия

из описанного: долгосрочная перспектива:поэтому...только "середнячок"...минимум "моторпал"-нц-108 на гидроприводе 9.8 КВТ...около 80-130 тыров,а "пара УТН"...со средним ремонтом...это 25-30 тыров. Если интересует...могу узнать у коллеги.\цену и возможность продажи\..имеется у него ки-921 в достойном состоянии...В свое время..5 лет назад...помог ему приобрести за демократичные средства КИ-15711...он тоже на пенсии...около 65 лет ему и продолжает работать на производстве\сутки через трое\.а также почуть развивает тему в гаражах своих по топливной ...аппаратуре.По весне-лету...тот же человек ему авансирует по задатку еще такой же ки-15711.У еще одного товарища имеется СТАР-12 модернизированный...усиленный...на ПЧ...лично видел его в работе: крутили на нем "бош-камаз" и даже 175-40 ТНВД. Только звонил ему...потеплеет...по весне...товарищ все подключит...запустит -проверит и будет продавать. Там помнится прямой привод...т.е. выходной вал эл. двигателя...сразу идет на гибкий вал для привода ТНВД...без какой либо передачи: ременной или гидравлической. ПЧ...преобразователь частоты...иностранный...все это контролирует и вращает.Мощность уточню...но ...там её в достатке\минимум 10квт.

Россия
генакл1 пишет:

...около 80-130

В том то и дело. Не уверен я ни в себе ни в клиентах. Потому и не хочу за такую цену. А тут как Вы и предположили 25 штук и доставка в 5 обойдется. Для поиграться поробывать. Но именно цена и смутила. Вродебы комплектный рабочий но 25. Теперь понимаю, что не очень он хорош как по конструкции так и по возможностям.

россия
andrej 73 пишет:

генакл1 пишет:

...около 80-130

В том то и дело. Не уверен я ни в себе ни в клиентах. Потому и не хочу за такую цену. А тут как Вы и предположили 25 штук и доставка в 5 обойдется. Для поиграться поробывать. Но именно цена и смутила. Вродебы комплектный рабочий но 25. Теперь понимаю, что не очень он хорош как по конструкции так и по возможностям.

разница в" полтос-полтора"...резко...кратно сократит ВАШИ потенциальные возможности: "камаз" обычный,камаз-"евро",Т-150 на ямз-236 обычном и ямз-турбо...будут проходить мимо ВАС.

Россия
генакл1 пишет:

камаз" обычный,камаз-"евро",Т-150 на ямз-236 обычном и ямз-турбо...будут проходить мимо ВАС.

Ну Вы даете. Какой камаз, какой т 150. Что для Вас рутина для меня темный лес. Я с утн то боюсь не справлюсь. Одно дело смотреть ролики по ремонту и думать как все просто другое дело ручкам своими. Если бы так просто было не материли бы мужики гореспециалистов. Мне бы хоть чему то научиться хоть самому простому на самом простом. Тем более брать деньги за работу в качестве которой не уверен.

россия
andrej 73 пишет:

генакл1 пишет:

камаз" обычный,камаз-"евро",Т-150 на ямз-236 обычном и ямз-турбо...будут проходить мимо ВАС.

Ну Вы даете. Какой камаз, какой т 150. Что для Вас рутина для меня темный лес. Я с утн то боюсь не справлюсь. Одно дело смотреть ролики по ремонту и думать как все просто другое дело ручкам своими. Если бы так просто было не материли бы мужики гореспециалистов. Мне бы хоть чему то научиться хоть самому простому на самом простом. Тем более брать деньги за работу в качестве которой не уверен.

не надо быть пессимистом.а необходимо оптимистично смотреть в будущее.Главное...поставить цель и идти к ней. У нас в принципе дружный форум и коллектив. Любые вопросы...сможем решить сообща. По топливной: звоните,пишите...в рамках своих возможностей проведем ВАС по ВАШЕМУ пути,но...желание и посыл должны исходить от ВАС.Сейчас только выезжаю в СДЭК...получать посылку от коллеги и другим коллегам\начинающим\...буду высылать "мешок" заводской литературы...Поэтому...как уже сообщал...нужно идти к поставленной цели.По теплу...приезжайте к нам...проведем обучение и...сможете быть более уверенным в себе.

Россия
генакл1 пишет:

По теплу...приезжайте к нам...проведем обучение и...сможете быть более уверенным в себе.

Коллега у меня в ваших краях. 20 лет вместе отработали. Тоже все время зовет в гости. Вино специально поставил для меня. В Россоши живет. Вот теперь два повода посетить ваши края.

россия

lol

andrej 73 пишет:

генакл1 пишет:

По теплу...приезжайте к нам...проведем обучение и...сможете быть более уверенным в себе.

Коллега у меня в ваших краях. 20 лет вместе отработали. Тоже все время зовет в гости. Вино специально поставил для меня. В Россоши живет. Вот теперь два повода посетить ваши края.

так вообще ситуация ,располагающая ко встрече...от нас до РОССОШИ--разогнаться до 5-ой и пару минут на 90 проц. дросселя...\по вечеру пред закатом можно будет так перемещаться\. ya smile3

россия

смотрел сейчас...в ЕКАТЕ...за 45 ...ки-22210 ухл. на электроприводе. и ремень....около 5 .5 КВТ вроде....и в ЧЕЛЯБИНСКЕ...ки-15711-01 7.5 квт за 155 прямой привод...ПЧ "мицубиши"

РФ
: до Рязани 100
13.02.2011 - 21:55
: 1251

Вставлю свои пять копеек.Плюсы 921-го - их много.Во первых простота.МТЗ,в том числе и Моторпал,рядные алтайские,рядные ЯЗДА 60,80,90 крутит на ура.КАМАЗ- 9мм тоже крутит-я крутил по 4 форсунки.Единственный параметр который не проверить-обороты отключения регулятора,но если ослабить рычаг регулятора и отключение произойдет,почему не отключится на оборотах выше?Пусковая- да,не проверить.Но поставив раз новые плунжера и прокрутив рукой в стартовом положении рейки вы сразу поймете есть ли пусковая подача на насосе или нет.Стробоскоп на нем не нужен,но стендовый насос должен быть в исправности.Менять форсунки,стендовый комплект на 921- одно удовольствие,в отличии от того же 15711,где смена типа насоса на стенде вполне может занять минут сорок.Есть у меня 15711,но УТНИ,а их много ,регулирую только на 921.УТН на 15711 тащу редко,обычно если только не свой проверить после чужого ремонта.Холостой ход тоже трудно проверить на 921,проверяешь на минимальной частоте вращения 2 передачи стенда на равномерность,после выключаешь двигатель и смотришь -рейка должна уходить в сторону пусковой. Если это есть- гавкать на холостых не будет Единственный вопрос- а сколько стоит в ваших местах ремонт УТН?У меня 11 тысяч,с проверкой и мелким ремонтом ТННД,без замены кулачкового вала,корпуса,перевтуливания грузов державки,перевтуливания рычагов регулятора,замены втулки уплотнения ТННД- это допоплата..Чтобы сделать УТН хорошо,в половине насосов надо менять латунные втулки рейки,а значит иметь или доступ к токарю,или станку,в запчасти эти детали не поставляются.у меня замена втулок входит в 11 тыс при необходимости,нагнетательные клапана меняю тоже всегда при полном ремонте.Это обязательное условие при отсутствии стробоскопа

россия
Андрей просто Андрей пишет:

Вставлю свои пять копеек.Плюсы 921-го - их много.Во первых простота.МТЗ,в том числе и Моторпал,рядные алтайские,рядные ЯЗДА 60,80,90 крутит на ура.КАМАЗ- 9мм тоже крутит-я крутил по 4 форсунки.Единственный параметр который не проверить-обороты отключения регулятора,но если ослабить рычаг регулятора и отключение произойдет,почему не отключится на оборотах выше?Пусковая- да,не проверить.Но поставив раз новые плунжера и прокрутив рукой в стартовом положении рейки вы сразу поймете есть ли пусковая подача на насосе или нет.Стробоскоп на нем не нужен,но стендовый насос должен быть в исправности.Менять форсунки,стендовый комплект на 921- одно удовольствие,в отличии от того же 15711,где смена типа насоса на стенде вполне может занять минут сорок.Есть у меня 15711,но УТНИ,а их много ,регулирую только на 921.УТН на 15711 тащу редко,обычно если только не свой проверить после чужого ремонта.Холостой ход тоже трудно проверить на 921,проверяешь на минимальной частоте вращения 2 передачи стенда на равномерность,после выключаешь двигатель и смотришь -рейка должна уходить в сторону пусковой. Если это есть- гавкать на холостых не будет Единственный вопрос- а сколько стоит в ваших местах ремонт УТН?У меня 11 тысяч,с проверкой и мелким ремонтом ТННД,без замены кулачкового вала,корпуса,перевтуливания грузов державки,перевтуливания рычагов регулятора,замены втулки уплотнения ТННД- это допоплата..Чтобы сделать УТН хорошо,в половине насосов надо менять латунные втулки рейки,а значит иметь или доступ к токарю,или станку,в запчасти эти детали не поставляются.у меня замена втулок входит в 11 тыс при необходимости,нагнетательные клапана меняю тоже всегда при полном ремонте.Это обязательное условие при отсутствии стробоскопа

1.по переоборудованию ки-15711 под разные типы ТНВД...никаких проблем и точно не 40 минут...Минут 10-15 -не более. 2. "идет рейка на пусковую" и "гавканье"...это как две ВСЕЛЕННЫХ: вроде рядом при наблюдении в телескоп ,а в реальности--это парсеки\миллиарды км\ расстояния...

РФ
генакл1 пишет:

15 -не более

Может у тебя организовано место лучше,все на своих местах.Если я-15 минут -это только как в армии со слов нашего сержанта- к разборке автомата за три счета приступить.Добавил бы еще что в принципе есть два вида стендов- на 3 квт и на 15квт.,5, 9, 11(не видел)- все равно тоже самое что на 921,плюс камаз со всеми форсунками,плюс свободно 773-20. камаз евро 1 и 2 мой знакомый с моторпалом везет мне,а сам если только с одной - двумя форсунками- подключение я так понимаю планируется к домашней электросети и понижение напряжения никто не отменял.МАЗ ЕВРО-2,красные кировцы я уже не говорю.Кстати при подключении 15711 нормальный автомат в 25 А вышибает,большие токи при пуске,хотя мощность 15 квт вроде позволяет.Мне решение этой проблемы обошлось тысяч 30 с небольшим два года назад- устройство плавного пуска недружественной страны,оно дороже чем просят за комплектный стенд.Для начала 921 то что надо-человек дешево разберется нужно ли ему это все в принципе.А если есть чуть лишние деньги- их потратить на новые детали к топливной аппаратуре,чтобы всякое восстановленное - табу,хорошие пружины для начала,новые корпуса форсунок,достойные трубки ВД.Обязательно стенд для регулировки форсунок,какой- никакой слесарный инструмент,тиски на верстаке.Специнструмент нужен.Хорошо если сам сделает, ну или с помощью знакомого...Плюс обладая техническим складом влезть в 921 стенд гарантировано разберешься,а в 15711 уже электроника,если разбираться- лучше новую купить,простейшая уже за 30.т

россия

на мой взгляд...если начинать это дело.то только на базе ки-22205 ухл 4.1...электропривод 5.5 квт ,ременная передача...ниже мощность не нужна. Любой стенд...тем более ки-15711...всегда можно будет продать по адекватной цене,а ки-921...только сдать в металл или такому же начинающему с...небольшим запасом бюджета за почти дармовые деньги. Тогда...лучше не начинать вообще. : на диване будет спокойнее...хоть и бюджетнее.

из СССР
: Пермь
03.03.2015 - 00:17
: 883

По большому счету стенд это всего лишь привод на котором можно вращать ТНВД. Понимающие крутят и ремонтируют ТНВД и на самодельных стендах, и на токарных станках ,и даже на самом тракторе вращая двигатель другим электродвигателем. Ну а любой стенд в заводском исполнении со своими задачами по любому справится....главное понимание всего процесса.

23.02.2020 - 10:16
: 412

Подскажите пожалуйста. Может ли сбиться зажигания после ремонта тнв

РФ
Константин Эдуардович пишет:

Может.Во первых ремонт.Новые пары и новые клапаны особенно-процесс нагнетания происходит гораздо раньше.На камазе атмосферном клапаны не меняются,они вроде со своими задачами справляются,но при установке по меткам все равно позднят- надо сдвигать привод на более раннее - практически в 100 процентах случаев.Во вторых зачастую принимая насос в ремонт не привязываешься к существующим углам ,а деляешь все по инструкции. и выставляешь геометрическое начало нагнетания первого цилиндра и от него остальные ,а как до этого было- в принципе не важно.Если при ремонте насоса еще и поршневая двигателя перебиралась- вообще может далеко убежать. Судя по всему оптимальный впрыск связан с нагревом воздуха на такте сжатия,а когда он нагреется на каком углу не доходя до ВМТ это же напрямую от состояния поршневой зависит.Но это только мои мысли,кроме того что регулируется первый цилиндр геометрическое начало нагнетания и из-за этого бывают проблемы- это общеизвестно

россия
alex ptica пишет:

По большому счету стенд это всего лишь привод на котором можно вращать ТНВД. Понимающие крутят и ремонтируют ТНВД и на самодельных стендах, и на токарных станках ,и даже на самом тракторе вращая двигатель другим электродвигателем. Ну а любой стенд в заводском исполнении со своими задачами по любому справится....главное понимание всего процесса.

1.вопрос только в самих задачах...если почуть ремонтировать недорогие мтз-дт-т40-т-25--вполне нормально\если человеку этого достаточно по силам и средствам\.но в ближайшей перспективе \а это уже может на пенсии случиться или в момент отсутствия финансов\...потребуется расширить ассортимент продукции и немного поднять материальн. достаток таким образом----а стенд маломощный будет не в состоянии этого сделать.а человек: по физ. и материальным данным--также не сможет.Вот и получится .что большой поток потенциальных заказчиков будут проходить мимо. Разница в 50-70 тыров...окупится с лихвой...в крайнем случае продать можно будет без потери стоимости востребованного всегда оборудования,а вот потери во всех смыслах будут на порядок выше. Поэтому: минимум 5.5,а лучше "моторпал" -108 на 9.8 квт,а удастся найти даже за т еже деньги ки-15711 на 15квт--это будет вообще тема беспроигрышная,ибо ЛЮБОЙ существующий комплект топл. аппаратуры этот стенд сможет "сдвинуть и прокрутить",открывая пред его хозяином\стенда\...еще более широкие возможности для развития. 2. на шасси трактора\авто\ и тем более на токарном станке...много переходных режимов и даже штатный базовый режим х.х. --не проверить вообще...Поэтому ..стенд с необходимой мощностью и стабильными оборотами во всем нужном частотном диапазоне--это всегда надежнее и правильнее...чем вышеупомянутые "приспособы"...3.коллеге лет 5 назад ...тоже пенсионного возраста,но работающего посуточно\сутки чрез трое\и имеющего в наличии ки-921...простаивающий...посоветовал ки-15711...и помог его у нас купить и отправить.Теперь у него все ТНВД идут "евро" и иногда проскакивает МТЗ\УТН\.А ведь он изначально был в свое время топливником и со своим стендом.но "стартануть" повторно смог именно на ки-15711.Это его путь реальный и мои наставления ему\коллеге\.В его ситуации это сработало на 100проц..--да это и был\есть\ беспроигрышный вариант.Но...как описал выше...текущая оперативная ситуация вопрошающего--это его ситуация и его возможность выбора. Стенд стоил на тот момент 150 тыров...потом резко упал до 100...в этот момент его и приобрели. 4. навскидку-25 т. обошлась доставка,15 тыс.--изготовление приводных муфт ...между стендом и ТНВД и 12 тыс.--4 форсунки стендового заводского комплекта форсунок с топливопроводами...для проверки-настройки МТЗ. Чуть позже был приобретен полновесный комплект стендовых форсунок с топливопроводами -СК273М\8шт.\-33 рупия. Из основных вложений ..вроде все. деньги он занял у сестры...

Может.Во первых ремонт.Новые пары и новые клапаны особенно-процесс нагнетания происходит гораздо раньше.На камазе атмосферном клапаны не меняются,они вроде со своими задачами справляются,но при установке по меткам все равно позднят- надо сдвигать привод на более раннее - практически в 100 процентах случаев.Во вторых зачастую принимая насос в ремонт не привязываешься к существующим углам ,а деляешь все по инструкции. и выставляешь геометрическое начало нагнетания первого цилиндра и от него остальные ,а как до этого было- в принципе не важно.Если при ремонте насоса еще и поршневая двигателя перебиралась- вообще может далеко убежать. Судя по всему оптимальный впрыск связан с нагревом воздуха на такте сжатия,а когда он нагреется на каком углу не доходя до ВМТ это же напрямую от состояния поршневой зависит.Но это только мои мысли,кроме того что регулируется первый цилиндр геометрическое начало нагнетания и из-за этого бывают проблемы- это общеизвестно

Вот спасибо. У меня полный букет и ТНВД и форсунки замена поршневой. А то я и думаю чего то стал грубее работать.

Россия
: Новосибирск
18.11.2021 - 07:27
: 104

Вот спасибо. У меня полный букет и ТНВД и форсунки замена поршневой. А то я и думаю чего то стал грубее работать.

Ну и пусть работает, зато на оборотах лучше тянуть будет.

Сейчас видос сниму пусть грамотные послушают.

Сейчас видос сниму пусть грамотные послушают.

https://rutube.ru/shorts/c74f27caa916cb7af274fbf6f110f126

россия

я бы попозже чуть сделал...

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23305

И стук есть, и обороты как то вяло набирает... И посмотреть бы на трубу, а не как палец газует...
В общем сделать (если насос с рябушкой) на дырочку попозже минутное дело... И снова пробовать...

Не это я вяла тискаю газ пружинка туговата а с трубы вообще не чего не дымит прозрачный воздух выходит laugh

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23305

Не это я вяла тискаю газ пружинка туговата а с трубы вообще не чего не дымит прозрачный воздух выходит [изображение]

В среднем, если насос с ремонта, и делали его правильно, то болты рябчика встают примерно в средние отверстия, для нормального момента впрыска....
Ну а перекинуть на чуть раньше, или чуть позже совсем несложно и недолго.
Попробуйте, может даже самому лучше понравится.

Алекс 37 пишет:

Не это я вяла тискаю газ пружинка туговата а с трубы вообще не чего не дымит прозрачный воздух выходит [изображение]

В среднем, если насос с ремонта, и делали его правильно, то болты рябчика встают примерно в средние отверстия, для нормального момента впрыска....

Ну а перекинуть на чуть раньше, или чуть позже совсем несложно и недолго.

Попробуйте, может даже самому лучше понравится.

На выходные приеду обязательно попробую.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах