Вы здесь
Элктропроводка МТЗ. Страница 24 из 28
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Амперметр- ни о чём . Нужен вольтметр.
Это легко поверить сняв стартер и включив его....Можно на месте,подержав включенным подольше некоторое время(пойдёт треск-значит бендикс подвинулся к венцу и не как туда не войдёт...Другой вариант-разогреются ролики обгонной муфты внутри бендикса и основной двигатель начнёт прокручиваться и естественно заведётся)
потребители и генератор на одну клемму-акб на другую.у тебя потребители на клемме которая подключена к аклематору.
У меня на ЮМЗ такая же хрень со стартером.И началось это после того,как при ремонте стартера я смазал вал где ходит бендекс. Проявляется это также при похолодании.
Спасибо Сергей, подлючено не правельно было,переделал,всё окей
Разобрался со стартером. Когда в очередной раз он уже не смог запустить даже теплый двигатель. Вобщем во всем виновата обгонная муфта. Поставил новую проблема ушла. У той которую снял имеется осевой люфт шестереночки по отношению к корпусу с роликами. Вобщем руками рабочий бендикс или нет практически не определить. Зажал снятую обгонку (уже не жалко) в тисы и попробовал проворачивать газовым ключом, проворачивается, но с достаточным усилием. Я к тому, что "проверяя руками" этот узел неисправность не определить. Всем спасибо!
Ясен пень...А вы этого не знали?Хорошо что разобрались.
ребята как проверить импульс с генератора идет на тахометр или нет /лампочкой можно проверить или как то по другому/трактор мтз 2013 гв
Неисправности генератора трактора МТЗ-82
спасибо а еще есть какие нибудь варианты
Да легко! Выход на тахометр идёт с одного из трёх выводов обмотки статора до выпрямительного блока. То-есть переменное напряжение примерно 12 вольт . Хоть лампочка, хоть тестер. Если гена рабочая, то теоретически выход на тахометр должен быть железный.
то есть подсоединяю лампу к третьему выводу /тахометр/ и она должна гореть с накалом в зависимости от оборотов? просто тахометр показывает только мото часы при заведенном двигателе да же скорость при движении не показывает в общем все как будто только зажигание включено тахометр ставил на другой трактор там работает все таки склоняюсь что что то с геной p s с зарядкой все в норме
скорость он кажет от датчиков на ведомых шестернях полуосей.
это понял а должен ли он ее показывать если стрелка молчит вот в чем вопрос
Вообще тахометру кроме импульсов от генератора необходимо ещё питание. Здесь и проверяйте.
У моего бывает глюк-стрелка зависает однако скорость кажет.при остановке скорость переходит на моточасы а стрелка все одно на нуле.но краме стрелки еще и шкала вом показывает работу мотора.
ребят подскажите, контролька от гены при скольких обр.мин должна тухнуть?
привет Тойвович там как застыло 313 мото часов та почти год и висит и ни на что не реагирует и до меня похоже так же было пробовал перепрограмировать тоже все по прежнему при програмировании стрелка подпрыгивает немного индикаторы вома загораются но итог прежний 313 часов на табло и все (походу заколдованное число надо кол осиновый вбить ) питание наверно одно идет на весь тахометр мото часы то горят предохранители пробовал там вроде один на все приборы идет лампочкой прозвонил вывод с гены на тахометр тишина отдавать гену в ремонт из-за этого начальство точно не одобрит(трактор рабочий )
если все в порядке при600-700 недолжна гореть но опять смотря как она подключена если без реле напрямую от гены то при малых оборотах лампа может тлеть
Привет Всем. Купил трактор МТЗ 82.1 2006 г. у плем.совхоза. Восстанавливаю электрику. Вот думаю восстанавливать существующую разводку (жгуты) или купить новую. Пока не знаю под какой щиток (вроде должен быть 80-38-05-010-В1, с пятью приборами и электронным тахометром) подскажите как определить проводка какого щитка у меня.На приборы не смотреть... они были не подсоединены и стоит механический тахометр тоже не подсоединен. 5% проводов подплавлены ещё 5% покусаны и в щитке и в разводке. Датчики тоже не присоединены. Да и ещё нужна электросхема + монтажная схема с распиновкой под мой электробардак.. Буду рад любой информации.
Пока нашел такую схему: https://fermer.ru/files/forum/attach/104268/800-28-673072.jpg Это моя? Если моя о нужна монтажка с рапиновкой.
Почитай тему Беда с комбинацией приборов на МТЗ-82 с начала (там же есть схемы), думаю поможет.
Пока не помогло.
Юра сложно ее будет восстановить но можно по пытаться. http://tractor-mtz82.ru/elektrooborudovanie/elektroprovodka_traktora_mtz... Если нет возможности купить новую .
По тахометру , такой и должен стоять судя по доске
я когда вижу такую картину.потом ночь не сплю .кошмары снятся.а знакомый электрик как рыба в воде.восстанавливает всякий ужас.
Лучше сжеч,
В колхозах могут довести технику. Начальству руки оторвать и в ж....пу засунуть.
Датчики давления подбирал ли кто вместо заводских ? А то накрылся падлюка ! Аварийный так же
Купил полный комплект предстоит в апреле установка на трактор ( на самом тракторе мало чего осталось). Хочу собрать всё на полу, промаркировать жгуты , провода и разъемы... что, куда. Пока собираю все на полу. Фонари, фары, переключатели щиток приборов всё есть даже датчики есть... только трактор далеко.
-1 фото -Жгут двигателя 80-3724360-Ж / 80-3724360-Б / 80-3724360-Е1 /
-2 фото -Жгут трансмисии
-3 фото -Жгут задний 80-3724300-Г1 / 80-3724300-В1
-4 фото -Жгут на потолок 80-3724351-Г1
-5 фото -Жгуты переключателей на потолке: 80-3724231-Б Жгут переключателя раб.фар или знака автопоезда; 80В-3724010-Б; Жгут переключения стеклоочистителя; 80-3724353-Г Жгут отопителя;
-6 фото -Передние фары 80-3724025-В
-7 фото -Задние фонари 85-3724161
-8 фото -Передние фонари Н80-3724131-А
-9 фото -Передние рабочие фары
-10 фото -Жгут к фонарям автопоезда 80-3724233-Б
-11 фото -Провод заднего стеклоочистителя 80В-3724310-14
По двигателю сейчас у меня два жгута один заводской другой кооперативный. Заводской хотел вернуть в магазин (дорого 3500 р.). Сравнил с кооперативным и пока не могу решиться на возврат слишком сильно кооперативный отличается от заводского.. Подскажите кооператив -"фуфло" или сойдет. Собрал щиток на кооперативных жгутах вроде косяков особо не увидел. Как быть с жгутом двигателя?
Сверьте сечение проводов и качество опрессовки клемм. Если разницы нет - то почему бы и не вернуть... Марка провода должна быть ПГВА.
А еще лучше самому скрутить жгуты , руководствуясь схемами электропроводки трактора. Выйдет гораздо дешевле и надежнее.