Вы здесь
Элктропроводка МТЗ. Страница 27 из 28
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
провода с штекырами 5шт,замок купил также на 5 контактов,был болтовой 4ри контакта,сегодня попробую искать какой куда провод!спасибо!
сделаю!
Чё там искать...Самый толстый провод(на нём должен быть +) на центр замка....А остальные разберёшься...
подключил замок,КЗ заработало,но при повороте ключа в положение СТ щолкае только одно реле под панелью, но не заводится! кпп на повышенных, и ничего не происходит!на кулисе нет ни датчика ни проводов!
Индикатор прокрутки стартера зажигается?( жёлтый значёк, стрелка)
релюшки у меня,щолкает при вкл стартера 90.3747-10А(возле фмп 802)!не понимаю что за фишка в руках?)Где искать?
извените за тупые вопросы,просто не шарю!!!,но что ето(стоит под предохранителями)
нет,вовсе ничево не горит!
так и сделал,приборы зароботали,моточасы показывает,только не заводитса!!!
не спешите.раз срабатывает одно реле-значит замок подает ток на релюху.а их там две-одна реле стартера,вторая реле блокировки стартера.на боковине должна быть наклейка что за что отвечает.блокировку стартера можно обойти подключив массу на провод идущий к кпп на лягушку.можно прямо в кабине найти этот выход на релюхе-когда трактор купил так и было сделано-разобрал и переделал по заводскому иначе техосмотр не пройдешь.
не заморачивайтесь за свободные фишки-они вам пока не нужны-та что побольше-с комбинации приборов-посмотрите там свободное гнездо наверняка есть.да и двойная фишка наверняка откуда нибудь вынута-не припомню что бы там было что то свободное и не подключенное.в принципе если особых дел завтра не будет-можно вскрыть приборку и глянуть.
вот нашол сдесь на форуме фото кулисы,только у меня такого датчика нет,стоит заглушка!лазил под кабиной и не нашол проводов которые идут к кпп!),какое реле и какие контакты перемкнуть чтоб обойти блок?!Спасибо.
смотрите-возможно они обрезаны в жгуте что идут на зад под поликом кабины.с правой стороны щитка две фишки идут вниз под кабину-они в том жгуте есть.
если получится-завтра сделаю.но не гарантирую на 100%
ОК,буду смотреть!Большое спасибо!
если не опоздал то смотри-там от лобового стекла стоит большое реле-и за ним квадратное-по обозначению реле блокировки стартера.вот на этом квадратном есть фиолетовый провод-его клемму на реле садите на массу и реле будет работать без блокировки на кпп и генераторе.и еще-ваши фотки куда то исчезли.попробуйте их "сжать" для уменьшения объема
не опоздали!)вот фото моих релюшек!,реле блокировки 3й с права?
судя по проводам то да.у вас сфотано с панели приборов.я к своим подбирался сняв боковину.если смотреть на второе фото-под оранжевым проводом стоит фиолетовый.пробуйте эту клемму подключить к массе.
ето тоже с боковины!,клему провода или клему реле на масу?завтра буду пробывать,отпишусь!!!Спасибо.
по фиолетику у меня идет постоянная маса!,может выбрасить реле и замкнуть провода?,от только какие?!
значит у вас уже все блокировки сняты.тогда можно снять крышку с реле и посмотреть как работают контакты в положении стартер.смотрите там есть два силовых контакта и два контакта управления.
85 и 86 ето управление,а 30 и 87 силовые,думаю замкнуть силовые контакты и должно зароботать,но ето в понидельник!!!!Всем хорошых виходных!!!
значить на контакт реле 86 приходил + с замка,на 85 провод пустой,я кинул - и стартер заработал!!!,но возникла другая проблема,стартер крутитса также от кнопки включения ЕФП,походу там тоже ктото на мутил!,посмотрите фото,может что то заметите!!!спасибо!
кнопка эфп включает только спираль накала.а вот электромагнитный клапан срабатывает вместе со стартером.необходимо разобраться с двумя проводами на эфп и массой на самой свече.
особо мутного там ничего не видно-отсутствует бачек эфп-выломанный кусок дна остался на кронштейне.прозвонить провода идущие на свечу и клапан между собой и в щитке-откуда у них ноги растут.
только кнопка ефп крутит стартер,а не нагревает спираль!,лампа контрольная не горит,хоть и робочая!!!странно ето!,буду дальше копать!)
значится надо копать дальше.нагрев спирали надо смотреть по факту-она греется 25-30 секунд.
Приветствую. Подскажите как подключить реле ЭРП-1 с кнопкой "аварийки" и контрольной лампой поворотов ?
Зачем вам такое дорогое реле. Поставьте обычное трёхконтактное вазовкое. Индикация от двух ламп-правый левый .На панели мтз 2 сигнальных лампы.
В т-40 сигнальная подключена к плюсу правой и левой стороны. То есть при включении правого поворота масса идёт через лампы левого.
Благодарю.Реле ЭРП-1 уже купил,думал подойдёт на т25. Я раньше не знал,что в МТЗ две контрольных лампы.Буду ставить реле от ВАЗ.
Одна из ламп индикации поворотов прицепа
Начинаю апгрейд проводки МТЗ