Вы здесь
токарный станок при ремонте тракторов,грузовиков. Страница 14 из 27
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Обрезать и приварить готовую резьбу...самое простое...
Нарезать точно можно резцом,.ну или плашкой сделав нормальный держатель по принципу обычного(я как то делал из подходящей отожженной шестерни)...
Штуцер в станок и плашку в держателе слегка поджимаешь задней бабкой...
Если второй вариант не получится, сделаю по первому.
Резцом проблематично, у меня станок со сменными шестернями, которых только один набор.
привет-я для некоторых плашек делал с подходящей трубы.перерезал с м22 на м20 просто убрав болгаркой резьбу и в тисках.один пошел немного в кось.однако на рвд яблоко свободно зажимается в конусе штуцера.
Привет!!! У меня резьба новая, там сейчас внутренняя, её отрезаю, тело протачиваю и надо как то нарезать + конус проточить. Завтра буду экспериментировать, сегодня на работе - теоретическая подготовка.
САМЫЙ ПРОСТОЙ одна плашка один плашкодержатель и их всех весить на два гвоздя, шляпки отрезать ,
Держателей много не бывает. Нужны двух ручные и одна ручные. Для нарезки в станке, ручки на держателе лучше короткие чтоб проходили над станиной. Одна ручными удобно пользоваться в станке.
Лучше на саморезах, не соскальзывают и легко можно перекрутить в другое место
Победил сегодня резьбу. На одной схалявничал, криво зашла. А так фаску снимал и плашку прижимал резцедержавкой, нарезал заход. А затем держателем самодельным (сосед подогнал). Резалась довольно легко, думал будет тяжелее гораздо на таком диаметре.
Поджимаю плашку быстросменным патроном, упираясь в торец плашкодержателя. Очень удобно.
Клинья сошки мтз 82.
Золотые руки и токарный станок творит чудеса)
Обточил диск с мтз80 на мтз50.
Насколько меньше 50й?
Точно не помню, вроде бы на 1см меньше.
В колхозе частенько приходилось зиловские под юмз протачивать.
Пробка щуп на на мокик
Красиво
Отжимное кольцо Т-150.
Для финишной заточки резца какой алмазный круг нужен? Зернистость?
нет не обязательнопросто больше времени уйдёт
с кругом гораздо приятнее работать
После круга, для финиша
Вот эти болты в патроне у вас есть?Важно ли их наличие?
Спроси у школьников там по активнее тема
У меня на ИТ-шке стоит 250 мм патрон, эти отверстия не используются.
На патроне 200мм они используются, но резьба не держит -это важно?
Попробую, спасибо.
У меня эти болты не стоят т.к. на переходном фланце нет резьбы под них. Была мысль нарезать резьбу и прикрутить, но всё как-то руки не доходят.
Переходной фланец под генератор Минск на Иж п5
Для установки подобного гены на 12 вольтовые ижи достаточно старого ижевского генератора(алюминьки от него нижней)...только аккуратно ее расточить,и все готово...
Поподробней!
Так а чё там подробней?...с ижевского гены берете нижнюю алюминиевую шайбу(кольцо) что садится в посадочное место на картере.протачиваете ее аккуратно внутри,чтобы в нее влез Минский(восходовский) гена....ну и ставите все на место,...два уха крепления из трёх на генераторе подходят в штатные отверстия ...одно вроде что то подтачивал.(по месту будет видно,покрутить его туда-сюда)..несколько лет на Юпитере все хорошо работало...