Вы здесь
токарный станок при ремонте тракторов,грузовиков. Страница 11 из 27
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Разные резьбы бывают по диаметру, шаг вроде бы 3мм. Нынче меняли раму на 82м, в качестве съемника использовали вал молотильного барабана комбайна Енисей, там резьба такая же. Выточить не смог так как мой 1а616 не режет данный шаг, нужно шестерни менять в гитаре.
Мне уже как год заказали сделать два съёмника под разные резьбы, с условием что я делаю из своего материала и дам по пользоваться (бесплатно!), а после мне его вернут. А мне это в х не уперлось
Или с него же любой винт механизма навески. Однажды использовал для вытаскивания пальца наконечник центрального винта. Получается почти готовый съемник, только упорную проставку надо сделать или подобрать.
Мужики - человек спрашивал о ШАГЕ резьбы в оси. Посмотреть в каталоге.
У меня есть съемник самодельный, могу сфоткать-померять)
М36х3...
Ведь это не термообработанные пальцы, маркировка стали нужная ,не нужная - никто не знает.И скоба подношена.Не перегрузят ли коммерческую технику и тормоза хрясь в ответственный момент?Потом себя корить всю оставшуюся жизнь.
Новых пальцев и скобы хватает на пол года по нашим дорогам, пальцы стераются примерно на треть, да и скоба прилично вынашивается. Конечно я не знаю характеристики металла из которого делаю пальцы, но он гораздо лучше чем заводские. Пальцы увеличенного диаметра как и отверстия с 10мм на 12мм, подогнано плотно.
Это не первые сделанные скобы, первые уже более пяти лет ходят на грузовике.
ЕСЛИ ОНИ ИЗНОШЕННЫЕ НА ЛОМАЮТСЯ ТОГДА УВЕЛИЧЕНЫЕ ПОЧЕМУ БУДУТ ЛОМАТЬСЯ.
ЕСЛИ ОНИ ИЗНОШЕННЫЕ НА ЛОМАЮТСЯ ТОГДА УВЕЛИЧЕНЫЕ ПОЧЕМУ БУДУТ ЛОМАТЬСЯ.
[/quote]
А это никого не волнует.Если есть такая технология восстановления дисковых тормозов- флаг в руки.Попробуйте на настоящий АРЗ привезти барабаны тормозные с диаметром превышающим диаметр расточки- с вами и говорить приемщик не будет- или отнесите в металл здесь или увезите с собой- они за это отвечают.Не дай бог жмурики в газели- придет комиссия и все равно найдут эти пальцы-кто поставил,кто разрешил?Хозяин скажет- я денег не жалел ,на оригинал давал,виноват механик,а механик скажет я с токарем поделился пополам- чего одному виноватым ходить.Конечно ничего этого не будет-но просто я бы послал в ж с такими предложениями по работе.Люди долбят машины,деньги зарабатывают-ну пусть именно тормоза и рулевое покупают новое.А с остальным- возможны варианты.Хотя каждым сам решает.Все равно Игорь молодец!
в магазинах новое такое качество,что желает лучшего,токарь и то из лучшего металла сделает,а если что случится в деталях разбератся не будут,там найдут виноватых.
И самое интересное....Токаря значит найдут,если что....А вот где купил,а тем более где были изготовлены магазинные запчасти едва-ли....
да ни кто токаря искать не будет он ни за что не отвечает за всё отвечает хозяин где брал как ставил и тд
Да что теперь помнить и записывать где каждую гайку брал?Куда и когда ставил?Где ставил?....Да ну нах,ракеты падают,дырки в космических кораблях сверлят -виновных не находят(а если и найдут,то явно будет вася-слесарь или проходящая мимо уборщица)....Самолёты сбивают-виноватых не найдут толком...
виновный будет водитель,а из-за чего это произошло не кто разбиратся не будет.
Токарь может и не знать для чего деталь, принесли образец, обозначили материал, а куда ставить и как!!!
Немного оживим тему.
Делаю кардан с крестовиной на Т-40
Крестовина с иномарки какой-то.
Еще.
Фото трактора побольше можно.
Сегодня постараюсь.
Вот
Еще
Места мало в гараже фото не очень.
Кардан переделанный.
Выточена новая резьба <трапеция> и гайка
Здорово.
Фланец масляного фильтра для переделки рулевого на ГОРУ
Тоже в тему подкину. Та ситуация, когда без люнета - никуда...
Добрый день, друзья. Уважаемие токари может подскажете как сделать резец чтобы выточить сухари, под палец диаметр головки пальца 25 мм материал на сухари капролон