Вы здесь
народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё...... Страница 8 из 184
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Машина неплохая газ 4301,но как нападёт,отзывов много положительных и отрицательных тоже,у некоторых владельцев они сразу не пошли,то шатун оторвёт и блок размолотит,у кого-то коленвал пополам,а у других пройдут 600тыс км и ещё потом продать его умудряются,когда их делали время в стране было нелёгкое.
Задача у него была изначально под прицеп (самосвал),и на село.. Но прицепов нет, а он не понимает, 4 или 6т.в кузове. Естественно ,грузим "по мотору".. А рама слаба для 6-7т.--это первый недостаток.
Родное рулевое--большой радиус поворота, в складах плохо, да и конструкция сама не очень,-стали сами от Зила ставить.
Задний мост(дифф.)-враги придумали, --я его переделал(см. выше), но почти все уже успели переломать и заменить.
Покупал 4509 новый в1994, 93 года выпуска, на резине елочка в Новосиб автогазе, на Фрунзе.
Чудная была машинка. Пустой 20 см. снега не понимал.. 80км.час что в гору, что под гору с грузом. За 300км увезти 5-6 т.пшеницы, и назад, хватало бака топлива.
Ну а вообще-не хватило модели "конвейерного" времени, не успели убрать детские болячки.
Вот и кому повезло, а кому нет. Сразу поломались.. У моего всего 130 пробега, стоит годами в основном. Делал задний мост, надо сменить шкворня(есть), менял 4 цилиндра и кольца, да рулевое от Зила. Короче могу продать, кто любитель ..
это машина стандарта евро который сделали (разработали) в прошлом госдарстве наверно одним из 1. Машина оч.хорошая жаль что таких не будет(
мужики это стоит на ваших авто и какая цена если продать она новая не б\у спасибо!!!
похож но у меня другой ЯЗДА
http://floomby.ru/s1/garekQ это скорее татра
привет. я от валдая ставил шкворня. все точь в точь только на 3 мм они короче
Народ подскажите какие колёсные диски подходят и тормозные накладки
диски может...от пазика..смотри где без футорок..но новых наверно...
диски ни от чего не подойдут,свои нужны,у пазика 8 шпилек,хотя на перед можно, я думаю поставить от газончика любого,и гайки колёсные тоже заворачивать газоновские,чтоб центрация была,но помни у нас на газ4301 везде резьба правая,а то будешь левые гайки заворачивать
по поводу колодок на перед подойдут от газ 3307-3309или 53,на задний мост если родной,хрен знает от чего,возможно на пазиках такие будут,а от других по-любому не пойдёт,у них накладки гораздо толще
Сидели думали,а что если на диски от 3307 поточить шайбы под конус и прихватить их,что получится . Завтра подумаем,а то мож проще в Ростов сгонять да заказать новые диски. Пока дожди нужно Газон приготовить к посевной dread
попробуй.я гдето читал что они центруются ступицей...ну или как то так....а перемудрить можно все))))))удачи..
Диски свои - ексклюзив! Накладки на задние колодки от Урала. Перед щас не помню, надо посмотреть.
Вот нарыл может кому пригодится : http://abvgd-auto.narod.ru/Ident/NaklTorm2.htm
Серёга0477
диски только его родные, так как они центруются ступицей,а на 53 газоне на пазиках центруются колесными гайками!накладки с Урала подходят. только не много подтачивать придется,сам два года назад ставил,отЪездил не много потом всунул мост с зила!
GAZIST не подскажешь как и куда у тебя закреплён гидрораспределитель? Я установил самосвальный кузов, нш осталось установить гидрораспределитель
У меня стоит под кабиной, если что фотки могу завтра кинуть. Вопрос на засыпку: есть ли китайская резина на Газона?
Серёга0477 cкинь пожалуйста фотки. Он как там закреплён специальное крепление сделано или на траверс закреплён?
Стоит распределитель с Беларусь под кабиной с пассажирской стороны,закреплён болтами. У нас 2 рычага: для поднятия кузова и загрузчика сеялок. Извиняюсь за фотки,делались в полевых условиях
Спасибо большое за фотки, буду действовать. У вас уже посевная, а у нас первый день таять начало до посевной еще месяц.
Мы уже отсеялись,подкармливаем
Давно поставил? Ну и как работает? Я тоже хочу валдаевские поставить, а то родные не достать,да что-то сомневаюсь,стоит ли? И как ставил,развёрткой или шаром?
Кто-нибудь есть омские, где запчасти заказываете?
всем,здрасте,
скажите,пожалуйста,как сальник на приводе вентилятора заменить?,что нужно снять?,ни разу не сталкивался,но похоже попа полная,жду ответа
всем добрый день!сколько будет стоить самосвальный кузов со всеми приблудами?
Посмотри на Авито, цена везде разная. В этом году перед уборкой сами будем нижние борта варить,а то и так весь в пене
я свой за 10 000 отдал.но он требовал небольших работ.есть подъемник-5 000,ком с насосом нш-5 000,2 балки на которых лежит кузов,шланги,бак под масло,рычаги тоже есть.нет подрамника-его цену не знаю.так если все вместе самосвальную установку найдеш думаю около 25 000 не меньше,в хорошем рабочем состоянии.можно подешевле найти но с ушатанным кузовом.
народ...как коробочка разберается????????????
Примерно так: 1- верхняя крышка
2- переднюю крышку и передний вал вынуть вперед
3- с задней части снять флянец ,крышку
4- с задней части снять шестерню привода спидометра и вынуть из вала стопорный шарик
5- задний подшипник вместе с обоймой вынуть назад
6- вал подаем назад и приподняв передний конец вала вынимаем из корпуса вперед.
Как то так.