Вы здесь
народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё...... Страница 11 из 184
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
подходит с КАМАЗА с самосвала чуть только нужно переделать , сам не делал но у людей видел всё работает
вполне реально что подойдет!это же авто собрано из всех грузовиков по чуть!
у знакомого как раз есть совок камаз буду смотреть!может где у него запасной завалялся насос!
Тоже нужна, выручайте :(
Нашел электросхему. Качество конечно не очень, снимали на телефон, просто у чела нет сканера. Но все равно огромное ему спасибо.
здаров мужики недавно купил газончик 4301 с такой техникой дел не имел ездил ток на садко ,53 и с мтз дизелем кто что посоветовать подсказать может
ненасиловать особо по скорости...он нетурбовый всетаки...а каки еще советы нужны...
да незнаю прост вообще впервые за него сел. а по скорости это в каких пределах я так то обычно на газонах больше 70 не ездил. если не трудно скажи на какой скорости до скольки разгоняться чтоб переключаться нормально и движку не в нотяг
из меня плохой советчик..газик как жоповоз у меня..тяга на нем хорошая..старайся неперекручивать..потахометру смотрии позвуку движка..я в 90 градусные на холостых если на 4 и с холостых поехал..это конечно тоже плохо.непоись привыкнеш.. у меня бык..дак он после газона совсем не тянет..едет лутшее но т янет хуже...это наверно субьективно.
а не знаеш что такое когда зоводиш обороты бегают то почти на ноль то до тыши по работает минут через 4 выравниваеться
возможно..регулятор или как там его обзывают..он еще гавкать на холодную может))))))))
в смысле гавкать
тянет не че вроде сосет подошол сказал топливную с насосом в ремонт вези
сосед то биш
я просто незнаю..если распылители свои в форсах.и чем там насоос качает))))))))))забыл..нефакт что починят..может настроят .я езжу по месту...поэтому незаморачиваюсь...меняю насос и дальше..нашол в вологодской еще одного газонку на запчасти за 50 тыров....вот думаю надо он мне или нет..
думаеш лучше не трогать пока едит?
померь расход соляры..выхлоп на теплом. посмотри...невсе соседи люди)))))найди топливщика исначала спроси может он починять..ато спросит сколько куда ..а ты незнаешь..
а че там с выхлопом должно быть?
цвет..дыма.может форсунка льет..или поршневой куку...у меня на 200км 5 литров масла ням..выхлоп голубой и сзади стоишь..слезы текут))))))))))
у мення серый с белым когда сильно газу даеш может черным плюнуть
если с белым значит ..чтото с топлавной не то..я неспец..
спроси туть..
https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/148773
не знаеш где книгу по эксплуатации скачать???
я с тырнетом недружу..только найдешь в тырнете книгу невздумай смс деньги перегонять.наеб..лово 100 процентное..
Купи лучше МТЗовский двигатель за эти деньги и турбину сам поставь, а лучше с бычка 245-й, и забудь об этом самоваре как о кошмарном сне! На моём в прошлом году колено лопнуло, плюнул и купил новый 245-й мотор, совсем другая машина стала, расход 16 литров, поротив 20-23 у воздушки, тянет не хуже.
я еще в прошлом году двигатель с коробкой карданами и всем навесным от быка взял хотел на53 ставить потом плюнул на него совсем разволился и нестал пошол назончик 4301 взял за150 новая резина плюс двигло еще одное с коробкой отдали
Есть бык убитый....но по тяге д 245 рядом нестоит с 6....и гемора с воздушкой меньше...для меня мтз движки самовары)))))и расход у меняоколо 18....а недурковать под сотню ...и в15 влаживается....
да мне шестерка и понравилась тем что прицеп можно зацепить чтобы машину не перегружать
Коллеги, делаю капиталку движку (шестака), нужны размеры шеек коленвала. У кого есть?
Сделал переходник на этот двигатель под КПП ЗИЛ, валяется пару лет, ни как не соберусь, у меня КПП на ГАЗе стоит родная, но уже без синхронов, как до войны. Изначально переходник был мною сделан и успешно работал на ЗИЛу с двигателем СМД 18, потом я туда поставил КПП от Урала. А теперь пересверлил его под 542-й. На фото ещё не сверлённый, но это он.
Хочу поставить на шестаку турбину, скорее всего от 544-го. У меня есть от МАЗа, чешка, но думаю великовата будет. Кто чего думает.
зачем...тяги мало??или гемора хочется???
Вероятнее второе, хотя тяги действительно нет, думаю, что двигатель убитый, масло вроде сильно не берёт, компрессия 27-28, а тянет очень плохо. С четырьмя тоннами одно мучение, только дымит, топливную делал.
Сейчас донора разбираю. Вчера почти раскидал, вал остался в блоке, сегодня сниму. Двигатель 94 -го года, видно никто его не трогал, шатуны скинул, вкладыши и шейки как новые, хотя ещё не промерял, размеров не знаю, корень ещё не снимал, поражаюсь ресурсом этого двигателя. Поршня все в одном размере (знать бы заводской), гильзы, выработка 12 соток, думаю оставить, больно новые дорогие, и думаю такого качества не будет, только кольца заменю.