Вы здесь
народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё...... Страница 10 из 184
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Всем привет! у меня вопрос может кто поможет. Сгорел генаратор, какой можНо поставить взамен родного?
смотри наверное маз камаз..
я вот тоже про них думал, но может кто-то на практике пробовал?
Привет всем! Не подскажите какие плюсы и минусы сего агрегата ? на что обратить внимание? Какие у него слабые места? Двигатель 4-цилиндровый с турбиной,возд.охлаждения. Заранее благодарен!
Ну у меня 6-ка. Тянет как надо, а "рычит" 6-ка приятно. В принципе достойный авто, но ...... со своими недостатками.
Народ, подскажите, что за хрень, когда долго жмёшь педаль тормоза, тормоза отказывают. Прокачал, вроде нормально всё было, не знаю в чём дело.
Что за недостатки?
Там поршневая от Т-40 подходит? И вкладыши от чего то можно поставить?
Была такая проблема с тормозами. Много раз прокачивал, на первое время помогало, потом опять пропадали. Разобрал главные тормозные цилиндры, манжеты были изношены сильно, заменил на новые (подошли от ГАЗ 53). В цилиндрах было много грязи, помыл.
Но первым делом нужно ещё раз прокачать систему, где то воздух. Оба контура не работают?
Мужики подскажите кто что знает про газ воздушного охлаждения???? какие запчасти от чего подходят? и т. д. заранее благодарен
Да, недостатки с запчастями. Но не критично, кто ищёт - тот всегда находит. А вот про поршневую с Т-40 слышал, но не стал рисковать взял родную.
Да от всего по маленьку! даже поршневую с Т-40 ставят
Поршневая с т-40 не подойдёт, и кольца не подойдут. Так что не обнадёживай себя.
А четвёрку с турбиной... скорее всего вал свернеш. Без турбины было бы лучше.
Доброго вечера всем! Четверка шла с турбиной-бортовая, с завода. Видел их множество.
По Т40- у меня стоит 4 гильзы от т40, но доработанные. лет 10 стоят--в тот период было еще много машин, не достать родных. Сейчас легче, потому не советую, но ходят. 2 родных, 4 от сорокана. Кольца--уже забыл, но вроде мослосьемные подходят от Т40. Верхнее клиновое--нет. а какое-то протачивал канавки, мож. даже маслосьемные,-не записал. а прошло много вр.
Короче ищите родные, мой совет. У меня токарь был уж очень квалифицированный.
Вообще автомобиль в основном состоит из своих, оригинальных деталей. Кабина, резина-Газ.
Мосты-свои. Двиг, кпп-свои. Рама-своя. Кузов, подьемник-Газ. Диски колес-свои. Усилитель руля--66, но меняют все на Зил. Насос рулевой-Камаз. Крестовины--Зил. Рессоры свои. Передние из зиловских можно изготовить. Задние не ломал. Электро--24 вольта, хорошо.
Распылители от нужды ставил Мтз-80, ходят...
Спасибо... А вкладыши только его? или еще с чего? И до какого ремонта точить можно его?
у меня тоже газ 4301 купил год тому назад пока не жалуюсь движок как у камаза тяга очень хорошая .у меня вопрос можно ли переделать ручной тормоз как у камаза воздушным??
По нормальному к валу нечего лезть. выработки обычно нет вообще, масло нормальное надо заливать. Современные маслосъемные с т40 идут с расширителями, а поршень с машины углублять некеуда, стенки тоньше. Я ставил полукольца без расширителей но это левое.
А стартер на этих газонах с чего? они одинаковые и на 6-ке, и на 4-ке?
Ну я вообще по поводу вкладышей... Есть на примете просто такой аппарат, надо посмотреть, а то мало ли что с ним... Цена больно не большая
Вот он как раз с турбиной, поэтому и спрашиваю про вкладыши
А что у него будка? С ним просто аккуратно надо. Сначала книгу почитать а потом ездить начинать, у нас же принято после возникновения проблем её открывать. И удивляться " вот оно как" Что делать Сейчас проще форум есть, можно спросить, почитать.
Нужны параметры по регулировке клапанов газ 542, может у кого есть?
приветствую всех не давно стал обладателем газ 4301 самосвал но автомобиль в убитом состоянии надеюсь на Вашу помощь подскажите пожалуйсто по каким причинам может идти черный дым из глушитея особенно когда прибавить обороты кроме того при работе КОМ раздается хруст думал шестеренка которая входит в зацепление с шестеренкой коробки я ее заменил хруст по прежнему остался кстати ком стоит ЗИЛ перевернутая к верх ногами и насос нш 32, так же мне кажется что под головку пятого целиндра сечет воздух это рапознается по характерным цоканьям во время работы двигателя кто то писал что можно установить уплотнительные кольца от т-40 напишите пожалуйсто кто знает каким образом это сделать
Мужики, срочно нужна электросхема на ГАЗ 4301. Помогите кто может
Пользователю михаил 48 предупреждение за торговлю на форуме
херь какаи то почему нельзя?
ребята а что нужно для переделки из бортового в самосвал?кроме кузова,что нужно?
нужна коробка отбора мощности с насосой)))шланги. клапан для опускания. 2 балки перед и зад..корзина для цилиндра ...сам цылиндр..шланги рычаги..и разрешение на переоборудование..
а не подскажите с чего подойдет насос и коробка отбора мощьности ?только своя или с чего нибудь?просто его оооочень тяжело найти!проще самосвал убитый найти!
корбко отбора...своя.. у новых газ 3309 по посадке вроде такая но насос правого вращения...попробуй померить с зила.....родная от 7 до 11 тысяч стоит..