Вы здесь

народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё...... Страница 188 из 188

Перейти к полной версии/Вернуться
5616 сообщений
россия
: воронеж
06.10.2013 - 10:08
: 5287
Pafnutiy пишет:

Мужики! Месяц катаюсь на 3309 (турбочетвёрка). Уже третий раз рвёт в лохмотья пластины муфты привода тнвд. У кого какие успехи на эту тему? Я уже рассматриваю вариант переделать на текстолитовую пластину. Или какой-то секрет юстировки есть?

на мазах первых г.в.--была "текстолитка": вечно болталась,разбивалась по отверстиям(точнее по прямоугольникам).Там она еще опрессована наружным метал. кольцом,которое часто ослабляет свою хватку.,добавляя дисбаланса в конструкцию. Как только идет износ..сразу момент начала подачи топлива позднит..со всеми вытекающими.На мазах довольно ненадежная была конструкция.

Россия
: Краснодарский край
14.03.2013 - 12:28
: 585

А если как в судовых "чашках" пластну из фторопласта? Желательно бы услышать того, кто переделывал. Или может быть, я что-то не так делаю?

россия
: воронеж
06.10.2013 - 10:08
: 5287
Pafnutiy пишет:

А если как в судовых "чашках" пластну из фторопласта? Желательно бы услышать того, кто переделывал. Или может быть, я что-то не так делаю?

пластин на приводном вале 2 пакета.а здесь: 2 или одна "текстолитка?!" На судовых..вал коленчатые...оборотов 600,500,край 800,а значит ТНВД--около 400.Здесь же..1500 об..--это серьезная цифра.

РФ
: Забайкальский край
26.03.2014 - 06:55
: 1483

На моём двигателе 542 частенько ломались топливные пластины. Как то на одном из форумов прочёл рекомендацию точно центровать ТНВД и разобрать привод насоса высокого давления. Там есть полумесяцы отклоняющие обеспечивая раннее начало впрыска топлива чтоль. Эти полумесяцы удерживаются, закреплёнными двумя болтами и пружинами. Со временем пружинки слабеют, и надо подтягивать их дополнительными шайбами. На форуме также писали, что при определённом усилии натяжения (указанном значением массы в килограммах) полумесяцы должны немного расходиться.
После проведённой регулировки проблема исчезла окончательно — уже шесть или семь лет спокойно эксплуатирую автомобиль без поломок пластин. Кстати, машина стала ощутимо резвее двигаться. Так думаю что замена на текстолит вряд ли решит проблему.

РФ
: Забайкальский край
26.03.2014 - 06:55
: 1483

Как у себя тнвд ставлю сначала подтягиваю болт ближайший к приводу и двигателю. Затем перехожу к противоположному болту, расположенному диагонально, далее опять возвращаюсь к приводу и снова затягиваю болты крест-накрест как то так

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах