Вы здесь
народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё...... Страница 5 из 184
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Понятно. 3306 как и 53,3307,3309 рамы идентичны.
Усилить раму надо, полюбому на всякий случай. У меня сейчас кробка зил130 под неё тоже упор сделаю.
Вот и вставь кусок рамы, а если будет чуть люфтить вверх-вниз.То подбери кусок метала и забей в раму между вставкой и самой рамой,в нижние части раммы,можно 2 кусочка выпилить болгаркой(полоски металла, прихватить сваркой потом к куску металла и по периметру на болты,как я ранее описывал зафигачишь всё будет ходить дальше.Трещу можешь даже и не трогать,если она в отверстие ушла.Ну конечно смотреть надо чтоб шов не разъезжался.Ну я так понял 3 см. вообще ниочём.
У меня было так, лопнула верхняя полка и чуть вниз пошло. Сделал так: разделал трещину болгаркой заварил, выровнял, сверху наложил пластину 6 толщина, 10 длина и чуть уже верхней полки и проварил ВДОЛЬ рамы, поперёк варить нельзя, это сейчас не все сварщики знают.Потом сколько разглядывал даже намёка на трещину не было.Там походу просто слабое место.
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста уважаемые форумчане есть ли у кого-нибуть опыт установки двигателя ГАЗ 542 на ЗИЛ 130?
http://trucks.auto.ru/trucks/used/sale/2603486-51e0.html
мост низко будет,т,е проходимость хуже,и едет наверно км 50 в час
скажите мне пожалуйста,чё мне делать с коренными задними листами,все сточились,купить негде,может от чего подойдут ? в нижнем на базе нет,может ещё где я не знаю
У нас в Перми кажется производят кооператив поищи в яндексе где то видел не помню орентировочная цена 5-6 к.р.
видел,но ведь в перми)
Доброго дня всем! Передние из зиловских делал, а задние пока целы..
Рама слаба, конечно. Зиловская гораздо крепче. А вот родной компрессор тоже не очень..
Рулевое--стоит от Зила лет 15--прелесть по сравнению с родным..
Смотри магазинах, продаются листы различной длины, тощины, ширины (специально для этих целей) отрезаеш нужную длину, срезаешь чашки с старых листов и привариваешь к новым, сверлиш центровой и в путь.
У меня была такая же проблема с задними коренными. Я брал в магазине задние коренные с зила 4331 они длиннее. Обрезал с двух сторон точно не помню вроде по 6см ну а дальше как описано выше.
Согласен полностью) Делали так с Мазовских коренной и подкоренной на задние рессоры.Они чуть толще, но при этом не жестче,чем родных шла. Сверлить под центровик чуть трабл, но начиная с маленького диаметра и при этом охлождая сверло всё гуд. Желательно дрель с плавным регулятор оборотов.
Раму Зиловскую с коротыша ищи с квадратным кузовом раньше был, там меньше резать. Мосты свои оставляй и КПП тоже. В динамике и тяге останешься на прежнем уровне. как и в расходе топлива.
Товарищ поставил на нашу машину 4301 Зиловский мост и получился полный пипец. Скорости никакой нет. В смысле бежит тихо по сравнению с родным и тяга конская, но с тягой на наших машинах проблем никогда не было))
Лучший вариант при гибели родного редуктора я считаю и сам прошел через эти варианты:
чулок 53 с редуктором 33 зуба-это айс. Они ставились на 3306 воздушные 4-ки и сейчас на 3309 идут в стоке.
Побывал вначале с 41 зубом от Газ-66 так просто достался по халяве и воткнули в ночь, не подсчитав зубья. И тоже в ахуе были с батей от тупежа.
Затем 37 зубов с газ-53 воткнули пару стало лучше, но всё равно не то пальто. Потом наконец у знакомого в Нижнем Новгороде проконсультировался по этому поводу и тот сказал однозначно 33 зуба, но у нас в городе и вбижайших городах тоже их не найти было тогда в 2008 году. Закал в Нижнем почтой получил. Поставил и бед не знаю. Сравнивал несколько раз и жигулями и с иномарками со штатной резиной(чтоб точно спидометр казал). Отличие примерно в 3 км. От показаний 80км. То есть БЕЖИТ 77. С другими вариантами ещё меньше и расход солярки больше. Не смотрите на синхронность штатных спидометра и тахометра-там всегда всё одинаково 80 км примерно 2350 оборотов.А по факту другое.
Добрый день всем! У кого еще родные редуктора целы-- делайте как мой,-стр.2 пост44-47. Испытано временем и пробегом.... Всего один палец изготовить, правда качественно...
Помогите подобрать КОМ НШ на ГАЗ 3309 1995г.в. 4-х цилиндровый с турбиной. Оказывается у газонов много разных модификации, что голова идёт кругом. Коробка у новых ГАЗ 3309 оказывается иная чем у меня, у меня КПП как у ГАЗ 3306, 4301, но на такие КОМы в инете нет информации
Родной отличный, но вовремя нужно доработать, если б раньше знал эту хитрость, то по любому вскрыл ещё живой редуктор 4301 и укрепил.
Помогите подобрать КОМ НШ на ГАЗ 3309 1995г.в. 4-х цилиндровый с турбиной. Оказывается у газонов много разных модификации, что голова идёт кругом. Коробка у новых ГАЗ 3309 оказывается иная чем у меня, у меня КПП как у ГАЗ 3306, 4301, но на такие КОМы в инете нет информации
вроде от МАЗа какогото подходит
Привет у меня ком стоял вроде со старого камаза, было пневмо включение, задолбало переделал на механическое.
Надо покупать родную. Я купил с бензовоза и выточил новую шестерню с шлицами под НШ-32 правый
родная с левым насосом..всмысле вращение
Родная 100% нш правового вращения у меня 3 года работает без проблем. Поднимает 7 тонн песка на холостых на любом уклоне
у меня два кома с левыми...единственно жрало шестерни..переточил...2 года уже ходят..
значит нш стоит в сторону двигателя как у зиловской коробке
насос стоит как на вашей..просто помоему есть двух а есть трехвальные комы..в каталогах видер разные..
Коробка отбора мощности ГАЗ-4301, 3309 4509-4202015-20 7 200,00 руб. 1 шт.
В Нижнем Новгороде новая. её бери, а насос можно и нш50 установить тока правильного вращения.
у меня два вала
Всем спасибо за информацию! Судя по фотографиям-рычаг включает и выключает КОМ, а как устроена система отпускания кузова, там отдельный рычаг?
Под кабиной где ручник стоит 3-секционный тракторный распределитель от него две трубки для подьёма кузова и выход на прицеп
можно ещё что-то подключать. Советую всем так сделать, во-первых спокойно можно опустить гружонный кузов и другие манипуляции