Вы здесь
народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё...... Страница 68 из 184
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
ну посмотрим как уборку отходит.сегодня коробку скинул.почему-то шлицы на диске стерты а сам диск ничего так.на КПП на,что обратить внимание ?уже снял,чтоб больше не лазить.хочу перекинуть фиксатор 4-5 выбивает
вилка сцепления код 4301-1601203 .продается отдельно?с валдая подходит?как-то болтается сильно.может из-за нее сцепление под самым концом?свободного хода нет вообще
народ такая проблема буксует сцепление на газ 4301 в чем может быть причина,пока ещё не смотрел,какие мысли?
По поводу сцепления попробуй прокачать рабочий цилиндр посмотри есть ли воздух. Ещё подергай каленчатый вал за шкив посмотри есть ли продольный люфт.
а при чем к.в. тут,зачем его дергать?буду смотреть на х.ход педали и рабочий цилиндр шток как он выжимает вилку на и да попробовать покачать ну а если придется то уже снимать коробку и смотреть.а центровать диск с чего вал подойдет?радного нет!
Я центровал первичным валом от коробки снимал с коробки там болтов 6 вроде его держит . Центровал протягивал потом первичный обратно на родину на коробку вот и все просто элементарно не чего изобретать не надо. Ещё у меня было в дороге умер главный сцепления я его поменял на новый но сцепление начало подбуксовывать завоняло. Я на педале шток подрегулировал и все стало норм.
Про каленвал я имел в виду Владимира 161. У меня примерно также было потом вообще пропало не мог скорость включить. Рабочий цилиндр может подтеков и не быть но может воздух тянуть в себя я за смену бывало раза по три прокачивал. Про вилку что могу сказать она литая чугунина ей в жизни не чего не будет захочеш сломать или погнуть не удастся.
На первой странице форума там фото коробки есть откручиваешь гайки со шпилек и первичный просто выдёргивается.
спасибо буду смотреть
от ЮМЗ померял направляющая такая же размерами.буду покупать вилку в зборе хана кольцу с иголками аж овальное.отсюда и думаю что муфта в конце самом. а как регулировать этот рабочий цилиндр?
ни как..он типа самоподводящий
Кольцо с иголками это наверно выжимной подшипник называется. Шток я регулировал на педали сцепления выкручивал , правда немного но мне помогло .Но потом я вроде ставил родной шток старый с главного цилиндра сцепления он чуток длинее был почему-то. Новый будешь покупать подшипник спроси смазан он или нет . соледолом или литолом его не маж и подвесные тоже ими не мажут синей мазать надо.
Рабочий цилиндр прокачивается также как и тормоза в кабине сидит тело качает другой спускает воздух на рабочем из подкапота. Но у меня было и так сам прокачивал в кабине снимал люк который закрывает коробку. Накачивал потом в позе зю тянулся к спуснику благо комлекция позваляет я не жирный))))
Вот вам газик 4301 лесовоз.
Мужики у нас выжимной всегда должен в зацеплении с лепистками или должен быть зазар?
скорее всего всегда..но точно незнаю..
как там зазор сделаешь..вернее чем??
Нет зазора.
а то просто машина стоит заведёная и начинает времинами шуметь выжимной вот я и задумался а должен ли он в зацеплении!
Его шприцевать надо, там тавотница есть.
Как отрегулировать клапана на газ 4301
на форуме есть книга там всё подробно описано.
самый доступный .понятный способ--по впрыску секций ТНВД...
вот книга страница 37-38
Здравствуйте!
Вопрос такой - на сколько градусов поворачивается коленчатый вал от момента начала подачи топлива (НПТ) до ВМТ - так называемое "градусное опережение" - двигатель 542.10 не турбированный?
Нужно точное значение.
Есть ли теоретические основы расчета этого опережения - от чего оно зависит?
Теоретические основы общие для всех дизелей такого и похожего типа,а именно для этого двигателя( лицензионный Дойц) их вряд-ли вообще отыщете.
это выписка из книги на 3309 с четырмя цилиндрами (эту книгу читал, поэтому и задаю вопрос), есть скудная документация на Дойц серию 912 F6L - там угол = 25 градусов.
СКОЛЬКО СТАВИТЬ - В ГРАДУСАХ????
Для 3306 и 4301(соотв.544-й и 542-й двигатели) угол опережения 20 град.Для наддувного-16.Что непонятного?Только вопросик-как Вы собрались ставить впрыск именно в градусах?Там же нету ни метки ВМТ,нету нигде никакой градуировки,только позиция КВ выставляется штифтом в кожухе маховика,и метка НПТ на ТНВД?
в градусах - не сложно
выкручиваем форсунку в 1 ц., проворачиваем коленвал - чтобы штифт провалился в прорез маховика (это чтобы не ошибиться по фазе - впрыск в 1ц а не в 6ц), в посадочное отверстие вставляем длинный штырь более 150мм его к индикатору часового типа - и вращением коленвала в право влево (соответственно убрав штифт из маховика) ставим ВМТ точно. Далее можно транспортиром градуировать окружность (я распечатал на принтере, не заморачивался - в интернете много картинок уже готовых с градусами), окружность делаем диаметром как шкив. Клеим это на картон и прорезаем в центре отверстие под ключ - чтобы коленвал крутить можно было. Далее картонку с окружностью на шкив 0 гр. совмещаем с меткой на передней крышке (1 поршень уже у нас в ВМТ). Проворачиваем коленвал на два оборота по часовой и не доходя до нуля на НУЖНЫЙ НАМ ГРАДУС останавливаемся. Теперь выставляем НПТ на ТНВД по моментоскопу. Два болта на ведущей полумуфте ослаблены – чтобы можно было немного провернуть вал насоса – смотрим когда начинается движение топлива в трубке…. Все собираем и заводим.
Теперь – почему заморочились с градусами:
со вставленным штифтом в маховик - совпадают заводские метки на шкиве и передней крышке, на корпусе сальника и ведущей полумуфте – это в градусах – 18 гр. до ВМТ.
Поставили другую муфту опережения впрыска топлива – на ней метки не совпадают там кстати две метки ВМТ и НПТ – метка на корпусе сальника становится между ними или же если перекинуть на 1 зуб шестерню муфты проходит метку - КОМУ ВЕРИТЬ – ПЕРВОЙ или ВТОРОЙ МУФТЕ???
С обоими заводится и работает но работает по разному.
+andrey_gavaez.Не мешайте машине работать этот мотор выставляется по меткам.Работает но по разному есть ранний впрыск есть поздний метки это середина. На раннем будет греться и детонировать на позднем будет тяга хуже и сизый дым. В зависимости износа мотора можно покрутить муфту на тнвд относительно метки в лево в право по два милиметра в каждую сторону.И выбрать оптимальный впрыск для себя. Кстати с моментом угла впрыска обороты тоже меняются соотвественно на скорость это тоже влияет. Я говорю из личного опыта с углом впрыска наигрался досыта у меня четвёртка турбо, Вам не к чему так вдаваться в подробности в книжке чёрным по белому написано 20 градусов для этого просто надо совместить метки.
Такой вопрос? Почему у меня сцепление, когда нажимаешь тугая, аж за руль тянусь гл, цилиндр и рабочий перебрал, проблема осталось, и кстати скоро буду ставить двигатель на раму, завтра буду красить раму зила.