Вы здесь
народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё...... Страница 65 из 184
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
такая же хрень,у меня тоже там все сточилось и протерло,поставил большую подушку,не могу знать от чего ,возможно от задней рессоры,езжу уже почти год
В Ярославле в Навигаторе 1350р, сегодня заказал.
Это нужно для ускорения выброса рейки? Или я не правильно понимаю? Если правильно, то с обратной стороны под колпачком тоже можно пружинку поставить, на вытягивание? Мужики помогайте, надо с этим насосом до конца разобраться, задолбался к топливщикам ездить, на стенде все чётко кажет, на машине затуп, скоро секции приедут, нужен план действий чтобы не ездить на стенд лишний раз 150 км в один конец.
вот тоже думаю всетаки наверное придется ехать в шатки снимать либо с камаза ставить переделать все да и забыть про них.
а ты вручную погазуй
если газуется нормально.виноваты тяги а ненасос
когда кабина подгнивает так вполне может быть
У меня такое же самое было, я поставил с 53-го пересверлив диаметр отверстий и заказал у токаря призонные болты. Держится уже 2 года, проблем нет при том, что машина ездит фактически по бездорожью
это нужно для "подпора" рейки в сторону увеличения подачи.ибо без этого действа приходится крутить болт заводской на регуляторе.а он не дает возможности сбрасывать обороты при прогазовке.
добрый вечер всем. спасайте! мой газик 4301 начал тупить, я ему давлю а он как бы думает что делать. дымит черным, с шестью метрами колотых дров не могу на 2й передаче с места тронуть. где шаманить подскажите у меня он недавно я еще не знаю всех нюансов. и на сколько надо отрегулировать форсунки? у меня сейчас на 215 сделаны а раньше были вразнобой от 190 до 200.
просто в книге 1 издание написано что 175 а во 2ом издании написано что 227, кому верить?
190 само то!смотри муфту опережения грузики шайбы между ними.ну и угол опережения колдуй.
1. подсос воздуха на заборной линии : бак:-ТННД.Временно пробуй от канистры сразу на ТННД запитаться...2. обратный клапан на ТНВД проверь на работоспособность.3. тяги "газа" между кабиной и ТНВД...на предмет люфтов в соединениях...при "полном газе" в кабине--на ТНВД рычаг регулятора также должен упираться в болт максимального скоростного режима...при необходимости скорректировать необходимо,чтобы упирался..
Газоводы,есть рама с передним мостом,передние рессоры,кабина в сборе,вся пневмосистема.Отдам за две цены металлолома
а может ручная подкачка ипать или нет?
был бы ты на украине я бы купил с удовольствием, если еще и кабина белая
он воздушиться может через ручную..только..
Кабина бежевая,жучки правда появились.Как было бы не печально,но придеться резать в металлом.Год на Авито висело объявление,только несколько звонков.Документы на машину с шильдой и номерами и то не кому не нужны...Грузим баллоны,едем за кислородом
пичалька
перестала тянуть ласточка и соляру начала жрать, отвез тнвд на стенд, первая секция незажата и еще соляра подтекает через масляную магистраль. жду ремонта потом пожалуюсь что получилось, а то до этого с 6 метрами колотых дров не мог на 2й передаче с места тронуть.
как убрать чихание из под форсунки? я уже и медное кольцо не газу грел и два ставил всеравно чихает из под четвертой форсунки. ПОМАГИТЕ!!!!
Первым делом тщательно очистить колодец,и дотошно,с фонариком проверить посадочное место на отсутствие раковин или трещин.Это оч геморно,но осуществимо.Теперь шайбы-я успешно использовал как новые,так и б у,толщиной 0,5 или 0,75 но любые перед установкой отпускал.Что значит грел на газу?Медь отпускается точно так, как закаляется сталь.
я тоже грел и даже два кольца ставил а оно пыхтит и все
может есть алюминиевые шайбы или нету?
этого мало.надо нагреть до красна и сразу его в воду.тогда оно будет мягкое как картонка.
так и делал я ж не первый раз медь в руки взял
может уже просекло посадочное в колодце форсунки?или не совсем дочиста вычистили колодец?
Слава Богу все нормально. мучался мучался потом взял вороток и молоток наставил на пластину которая держит форсунку стукнул по два раза справа и слева от форсунки и все затихло. больше не делает ПЧХ. ПЧХ. ПЧХ.ПЧХ... Все таки молоток это самое главное орудие в советском автопроме.
да без кувалды и такой то матери ни один механизм работать не хочет по нормальному.
Всем добрый день.Генакл,нужна ваша помощь,при больших оборотах что то начинает стучать в 6 цилиндре,как будто поршневой палец стучит,пощупал трубки высокого давления идущие на форсунки, на 6ой здорово ощущается работа насоса,в чем причина?может топлива много подается на 6ую форсунку?подскажите как решить проблему?
у меня на трубках только 6ая стучит а остальные не прослушиваются но работает нормально.
1. снять трубки и прокалибровать их сверлом 1.8-2.0 мм-при необходимости им же и рассверлить...продув всё хорошенько после работ...2. проверить форсунки...может распыливающее отверстие немного заужено ....3. отвернуть штуцер ТНВД: а. проверить целостность пружины нагн. клапана. б. проверить подвижность нагн. клапана в его седле...4. проверить ТНВД на равномерность налива по всем режимам..5. замерить попутно компрессию ДВС. 6. тепловые зазоры коромысел клапанов.
Привет,первый вопрос:кто-нибудь реально ставил ком камаз или зил на кпп 4301? На сколько фрезеровать корпус ком? Второй вопрос:хочу поставить гур с зил, есть халявный с бычка 5301, он там немного не совпадает с130ым,никто не знает взаимозаменяемы пальцы рулевые и тяга продольная зилов 4331 и 130?