Вы здесь
народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё...... Страница 58 из 184
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Всем спасибо за ответы, за советы.
Но пока все ровно, больше вопросов чем ответов. А вот например подскажите для чего эта трубка (фото приложу, номер 4 на фото, трубка высокого давления) на гуре зил? Можно было бы и меньше её сделать, напрямую. Но для чегото она же есть!!! И обязательно ли трубку охлаждения (радиатор) на обратке делать? Или без неё возможно?
Про трубку 4. Многие спецы от сохи, не догадываются о её предназначении, и при переделках заменяют её просто резиновым рукавом высокого давления(РВД). При этом на всех заводских автомобилях производитель ставит металлические трубки, и только кусочки резины, для компенсации взаимных перемещений. Это сделано потому, что РВД имеет свойство расширятся при возрастании давления, а это плохо сказывается на "остроте" восприятия руля. Только дозатор (следящий клапан) сработал на поворот, РВД расширился, на долю секунды давление упало, клапан закрылся, руль не такой острый. Если и менять металл не резину, нужно ставить минимального диаметра сечение РВД, например 5 мм, и под высокое давление, около 600-800 бар., на этом РВД будет три оплётки, и он не так будет расширятся.
Радиатор можно и не делать, если масло относительно хорошее, например МГЕ 46 В, насос и в целом гидравлика, в порядке всё будет хорошо, а если где то проблема, то хоть пять радиаторов поставь...
Примного благодарен вам Сергей и другие участники форума!
самостоятельно проблему с гавканьем можно решить?,и подскажи пожалуйста что сделать с теми винтами в центре тнвд,чтоб улучшить тягу и приемистость,заранее благодарен
Простите. А для чего она именно такой длины? И не короче не разу?? и если поставить рвд то тоже необходимо такую длину выдержать?
То есть и потеря в тяге 6,5% при установке 260х колёс на место 240х??
Именно в тяге (в силе, в крутящем моменте), не в мощности, это, да.
За трубку, У ЗИЛа она такаю, ибо насос ГУРа регулирует натяжение своего же ремня, и нужен кое какой запас трубки, а так же, выход из насоса и в вход в ГУР находятся в разных пространственных положениях, а в гидравлике лучше избегать резких поворотов, поэтому, трубка плавно меняет своё направление.
Даздравствует образование!!
Какие конструктивные изменения карданного вала привода ГУРа /ГАЗ-ЗиЛ/
Я поставил с разу ЗИЛовский, без изменений.
А крыло не мешает??
Ещё такой вопрос. Подскажите, масляный фильтр у него свой, или чем то заменяемый? (Фильтрующих элемент)
Ничего не мешает, фильтр в бачке насоса ГУРа.
Простите, не правильно вопрос поставил. Масляный фильтр двигателя
Нет, не мешает, зазор приличный.
Вот кстати мой 'кракодил' (фото) сегодня стал, официально его владельцем, оформил. На ходу, при покупке 850 км пробежал. Но нужно перебирать 100%. Поэтому так много вопросов.
запутал окончательно
Про гур все понятно, спасибо. Скоро появится гур, буду брать и ставить зиловский, решено.
Я имел в виду масляный фильтр двигателя, нужно масло менять, у них свой??? Или подходит от чего не будь?
С таким пробегом редкость. Мотор должен быть хорошим, если только резинки не пересохли.
Масляный фильтр, как и топливные подходят от КАМАЗа. При замене масляного, особо нужно обратить внимание на резинку-уплотнитель колбы фильтра.Родная, имеет круглое сечение и надевается на саму колбу, при закручивании на место, она уплотняется с боков, а не с торца.
По поводу пробега, сколько он пробежал одному господу известно. 850 км это я его гнал с места где купил, доехал смело, не смотря на тяжёлое состояние. Про топливные уже знаю, менял по дороге. Это была единственная проблема при перегоне. А на счёт масляного спасибо, буду менять. На счёт резинки проблем думаю не будет, у нас есть магазин такой направленности, любые резиночки, колечки, сальники, шайбочки, шплинты, рад и многое другое.
Аккумуляторы 132 используете? Проблем нет зимой?
140-е. Сейчас, уже два года, у меня Мерсовский мотор, но родной эксплуатировал, лет пять, и о нём, у меня вполне тёплые воспоминания.
Мерсовский на сколько сил?
140
[quote=Клименко Евгений 1988]
Кроме масляного фильтра, есть ещё фильтр центробежной очистки. Пока не нашёл книгу по этой машине - не догадывался о его существовании) Разобрал почистить, там налёта сантиметра 3-4
Volkov спасибо, об этом я в курсе. Книга кстати есть у меня. Тут выложена, немного ранее
На 56 странице есть книга. Я не могу скинуть с телефона
Блин, сразу и не понял, что книга у вас есть. Невнимательно прочитал. А может у кого не будь есть книга именно по 4509 где будет написаны тех. характеристики газ 4509. У меня просто в документах не верные данные, масса снаряженного автор и максимально допустимая, и судя по документам я могу возить максимум 1,9 тонны. Хотелось бы изменить, а для этого я думаю потребуются 'энциклопедические' данные.
Фильтр масляный дв.245 в сборе ГАЗ-4301, 3306, 3309 ГАЗ
542-1017010
10 шт.
Почём это добро?
Вот выкладываю фотки прокладок.
снимал тоже были тоненькие..купил в магазе от т40 он же лтз 40...они потолше..за 35 рубь штука..
но и на сорокуху бывают тонкие..нужно искать..
а наверно и такие стоят они как уплотнение там..