Вы здесь
народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё...... Страница 59 из 184
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Я свои головки ещё не разбирал. Но чует моё сердце что масло съёмные там отсуисвуют. это мой первый авто , и вот когда еще машина была на ходу я лазил под крышки клапанов . и находил я там рваные куски резины но в силу своего незнания и неопытности я не понял что это такое. Типерья я думаю что это были масло съемные. масло время и температура зделали своё дело. На день работы 16 часов пробег до 200 км доливал где-то пол литра масла.
а как по ощущениям резина или ближе к говну платмассовому.
типа как у китаез?
Я проточил каленвал, но когда начал ложить в блок то обнаружил что где прилегают полукольца к валу на валу есть выроботка прощупывается бордюрчик и волна не критично но всё-же. и сегодня я пощупал на местах кореных сальников тоже есть выроботка типерь думаю может это дело нужно было тоже шлифануть слегонца. Потому что задний кореной сальник даже новый чутка пропускал.
Да шут его знает по мне так вроде как резина. А ты сибе не разу не заказывал ,не менял?
тут ни чем немогу помочь..сам дуб дубом(
неточил никогда..
стою на ремонте..нужно бы тоже пару комплектов прокладок заказать.
сам то где заказывал?)
Я года разберу головку разгляжу что да как мож на что другое заменю. но эти колпачки я думаю ненадолго.
Заказывал в Нижнем Но по рем прокладок есть нюансы можно купить необходимое на 1000 р а можно на 5000 р по незнанке. я когда заказывал мне чуть не впихнули рем за 4500.. но купил за 2500 типерь понимаю что он нах как бы и ненужен.завтра дофоткаю остаки рем комплекта что купил с коментариями а там сам думай что тибе нужно а что сам вырубишь с паронита.. Ремонтные размеры каленвала у меня тоже есть надо?
нелюблю я вырубать(
я пока точить не буде..
есть еще вал с вкладышами..
Заказывал тут
http://diselcom52.ru/prayslist
Цены оптимальные оплата наложным платижом на почте.
И ещё закажи себе на всяк случай втулочку масляного насоса она 500р. Я себе забыл заказать теперь придётся дозаказать еще и пару пачек масло съёмных. Хотел ещё поменять верхние втулки шатунов но оказалось это специфичный товар и в наличии не всегда есть последняя их цена была 500р за штучку.
Ктонибудь видел это видео ? шишига с двиглом 542.
Я как увидел даж замечтал о таком) двигун чистый сухой.
была в районе 4 турбовая воздушная..так и неудалось купить..
раздербанили потом продали в метал.
прокладки под крышки клапанов из паронита кто делал?получится вместо заводских?
Нет но я бы попробовал всё равно нечего не теряешь , я-бы еще попробовал щас есть масса всяких масло бензо высокотемпературных герметиков или жидкие прокладки. Сам конечно такое не практикую . но попробовал бы главное не переборщить. Главное по технологии обезжирил нанес тонкой полоской дал подсохнуть сколько написано в инструкции потом прижимаешь второй деталью.
Парни цена рем комплекта прокладок складывается из того что вы туда напихаете.
При заказе я отказался от коренных сальников,потому-что я сибе до этого уже покупал белые из фторопласта камазовские. Медные прокладки я проморгал не положили. Самый дорогой рем где-то 5кусков стоит. Стал выяснять почему такая цена оказалось в нём полный набор регулировочных колец под головку они ужасть как дорогие, естевственно я от них отказался. При заказе уточняйте что туда входит и что вам канкретно нужно,
Да масло съёмные колпачки что-то навроде наших сальников российских чёрных. Я про резину.
А шишига 4-ка турбированная что была переделка? В работе видел её, она полный привод была как положено?
Ставил на поддон такую пробковую прокладку. Легко затянешь - масло капает, перетянешь чуть - её выдавливает, масло ещё сильнее капает. Пробовал сажать только на один герметик, месяц отъездил, пошли опять капли масла. Сейчас хочу из паранита вырезать прокладку.
заводская ..была в лесхозе..
на ходу невидел .был убит вначале один горшок потом додербанили суки(
Как-то с вами не согласен у меня досихпор стояла родная пробковая держала хорошо. Я даже рад что в комплекте идёт аналог. Но спорить небуду время покажет.
Мужики я заболел этой шишигой вот что надо по лесам лазить
Эх жаль что не моя.
Снова я по поводу выработки на валу коренными сальниками полазил по форумам вот что нашёл.Это чтоб не шлифовать да и шлифовка думаю не даст нечего ибо размер сальника уйдёт.
(Можно аккуратненько подрезать наружную обойму сальника,сделать её поуже на миллиметр. Сальник утопится глубже и рабочая кромка уйдет с выработки...)
Как вариант как думаете сработает?
Но с продольным люфтом калена буду еще думать проверять хотя я щуп пихал вроде в приделах допустимого.
66 еще меньше чем 4301..
я сам бы своздушкой прикупил..на видео 4 с турбой
www.youtube.com/watch?v=X1MloqEA-sE]
Будьте добры, пригодятся.
Будьте добры, пригодятся.
Номинал вала (Кореные 74,919_0,019) Шатунные(69,919_0,019)
__Кор_____________________________________Шат_
1р 74,419_________________________________69,419
2р 73,919_________________________________68,919
3р 73,419_________________________________68,419
Мне токарь точил 0,5 А в магазине там есть ещё и меж ремонтные размеры 0,25.
Вал уже уложил но ещё не протянул у меня 1 болт бугельный резьбе кирдык.
За казал уже приехал на днях буду протягивать.
Хочу видюшку снять незнаю получится или нет.
Добрый вечер ... Подскажите как отремонтировать цилиндр подьёмника?
Самое сложное-найти подходящий ремкомплект. А вообще снимаешь цилиндр, откручиваешь верхний
шар с квадратом, нижнюю чашку, и через низ вынимаешь штоки.
Что ты имеешь ввиду "Подходящий ремкомплект " . Цилиндр четырехштоковый у меня .