Вы здесь
разведение индюков. Страница 28 из 30
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Сегодня вылупились первые индюшата. Индюшки продолжают сидеть на яйцах в сарае, я их не закрывала, сами выходят когда попить поесть нужно. Индюк одиноко ходит в вольере, в сарай не заходит пока, сегодня прикрыла сарайчик дверью. Подскажите, индюка пока переселить пока малышня маленькая, или он им не опасен???? Бывалые расскажите чего дальше то индюшка делать будет? Хочу индюшат с мамками оставить, но не знаю как быть с индюком и если отселить, то когда его можно будет обратно подселять? Заранее спасибо.
Индюшат с мамками нужно переселить в теплое помещение....там поставить воду и еду малышне и мамаше.......Индюк пока им не нужен..если индюшат вывелось мало, можно их всех ссыпать одной мамаше, самой спокойной, чтобы не прыгала на вас, не бесилась, остальных самок выкинуть к индюку.
Если температура днем +20 то можно выпустить и к индюку, индейка своих в обиду не даст, и кормит она их, на ночь обязательно в помещение за ветер. У меня в прошлом году одна индейка вывела летом на улице и после вывода сразу же в стадо пошла, дак все стадо шарахалось от приближения индюшат, знали чем закончится))))
Если с погодой и размещением не складывается, можете забрать в брудер.
Не раньше 5 месяцев. Иначе индюк просто
изнасилуетзатопчет молоденьких самочек насмерть.В принципе, индюшат можно кормить и ПК-2, да, они медленнее набирают вес, но эта птица способна его всегда нагнать. Но до двух месяцев всё же лучше не экспериментировать с кашками и яйцом, всё это плохо сказывается на пищеварении, начинаются проблемы с ЖКТ. Потом про фуразолидон прочитаете а от него точно здоровье не прибавляется.
Варёную рыбу давать можно, но чтобы крупных костей не было, иначе могут подавиться. Бывали случаи, что и кусочком яблока давились.
Осторожнее с кормами для бройлеров. Во-первых, там антибиотики, а они блокируют выработку организмом витамина В, отчего у индюшат начинают искривляться ноги. Во-вторых, комбикорма для бройлеров разработаны именно для цыплят, с повышенным содержанием протеина, у индюшат от этого может начаться мочекислый диатез. Поэтому если заметите, что индюшата клюют друг друга под хвостами, срочно меняйте бройлерный корм на другой. ПК-2 в этом случае лучший вариант.
Либо индюшиным, либо куриным, ПК-3, ПК-12. Или "Пурину" гроуэр.
Действительно, если птица выходит на солнце, то при содержании в рационе гречки, у индеек на голых частях тела появляются тёмные пятна, как ожоги.
Конечно, каша быстро набивает зоб, но на самом деле сытость не приходит. Поэтому индюшата голодные. Не давайте каши, оставьте только сухой комбикорм, следите, чтобы всегда была вода и всё. Начнут есть, не переживайте.
Индейка может водить индюшат, но пока водит, нестись и спариваться не будет. Соответственно, индюк без надобности, только мешать будет.
Я бы не экспериментировала подобным образом, каждая птица, также, как и люди, имеет свой характер. И даже если самец молодняк не тронет, по мере взросления будет пытаться спариваться с маленькими самочками, может покалечить их, а то и вовсе сломать им хребет. Да и молодых самцов может забить до смерти.
Просто не нужно придумывать для индейки самодельных вариантов. Это идёт чиста пром птица. Она заточена под хорошие ровные условия и "энергетическое" кормление. А это, как ни крути специальные "детские" КК. Действительно, все эти кашки, варево и тому подобное - всегда как провокация для ЖКТ и развития каких-то недугов. Конечно, не всегда и обязательно, но как фактр - 100 процентов.
Здравствуйте,ответьте пожалуйста новичку,с какого возраста (по дням)можно давать ракушку?
И можно ли заменять ракушку мелким отсевом от песка?Гусятам и утятам начинаю отсев давать в недельном возрасте
с 10 дней можно давать или ракушку или песок, ракушка чуть лучше.
Юрий,спасибо ,и ещё один вопрос-есть рыба сушёная в печке,чуть-чуть присолена,если выбрать крупные косточки и прокрутить через мясорубку,то можно немного добавлять к "старту бройлерному" ,или же не стоит?
солёную не в коем разе, да и зачем к стартовому КК добавки всякие, там уже все есть и он сбалансирован,если не хотите лишних проблем, не надо ничего придумывать.
всё,понял
И ракушка как добавка к комбикорму - лишнее.
Я бы не сказал, в французских источниках и научных статьях ракушку рекомендуется давать со 2х суток жизни.
Всё зависит от состава комбикорма. Ракушка - это дополнительные минералы, как правило, в комбикормах уже всё сбалансировано, а если ещё добавили кальция, надо добавлять и фосфора, и витамина Д и т.д.
Чтобы лучше корм перетирался
если кормите зерносмесью (особенно не дробленой) то гравий или ракушка обязательны иначе не переварится до конца зерно, если кормите КК, то они не обязательны, т.к. в КК все это присутствует и КК не надо так перетирать, как зерно.
В ранулах если присмотрется наблюдаются кусочки зерна --и думаю даже с кк мелкая ракушка или крупный песок лишними не будут Кроме случаев свободного выгула
- там её применение в таком раннем больше продиктовано не "минеральными" свойствами, а именно механическими.
- верно, а маленькие тем более не будут на выгуле, а с нашей погодой и в месяц порой лучше не выпускать...
Если Вы кормите птицу зерносмесью, тогда да, нужен гравий для перетирания. Гравий ставят в отдельной кормушке, не стоит надеяться, что птица найдёт ему замену на выгуле. При отсутствии гравия на выгуле птица подбирает всё, что попадётся - стекло, куски проволоки, пластмассы, что иногда чревато повреждениями внутренних органов.
Ракушка - это не замена камушкам, ракушка - это минералы и микроэлементы. Повторюсь, если птица на полнорационном комбикорме, то он уже полностью сбалансирован по витаминам и микроэлементам и какие-либо добавки давать нельзя, возможна передозировка, а это значительно хуже, чем недостаток витаминов.
Если же вы даёте птице траву, тогда нужно дополнительно ставить гравий, ракушку.
какая передозировка в ракушке ?
Всем привет,у моих инди отмирает отросток на носу,происходит это примерно им двух до четырех месяцев,я сначала думала что повредили в драке или задели где-то,но нет,само собой сохнет и отваливается. На вид птица здоровая,резвая, аппетит хороший. Что это может быть? Если нужно фото сделаю.
Ракушечник содержит перламутровый слой, не растворимый соками желудка и кишечника. Если остаток, нерастворимый в соляной кислоте в ракушечнике больше, чем 8%, эффективность такой добавки низкая. При этом засоряется зона всасывания и снижается переваримость питательных веществ корма.
Часто перламутровый слой ракушечника содержит до 0,2% мышьяковистых соединений, поэтому при уровне ракушки в рационе птицы более 5% в отдельных случаях она становится токсичной.
Здесь подробнее.
У своих такого ни разу не наблюдала. Но на курсах в "Индейка Ставрополья" нам рассказывали, что в 2 месяца самцам прижигают рог, иначе они его друг у друга травмируют. При установлении иерархии птицы клюют именно голову - гребни, хохлы, рога, серёжки и т.п.
Ну если так,то переживать не буду, спасибо.
Скажите, плиз, кто знает (пользовался), для индюшат применяют те же вакцины, что и цыпам?
- вообще то в той же авигеи это тоже было в рекомендациях - детский КК и "камушки" со вторых суток.
Добрый день. Прочитал всю тему, остался один вопрос: писали что на племя оставляют июльских, а то и августовских цыплят. Они успевают до холодов окрепнуть достаточно для проживания в холодном помещении или держать их нужно в тепле или как? В этом году первый раз взял индюшат, брал в конце февраля, до конца мая держал в тёплом помещении, только потом на улицу выселил, вот и не вяжется вся информация прочитанная
Дмитрий, я держу индюков 2- ой год. В прошлом году я вывела их в марте, их и оставила в зиму. С января они начали нести яйца, с февраля я начала закладывать инкубатор, выводила всю весну индюшат, в мае индюшки стали усаживаться на гнезда, под одну индюшку даже подложила гусиные яйца, выводят они очень хорошо и водят всех потом. Кстати, те индюшки, которые не сели на яйца, и сейчас несут яйца. Так что я считаю, оставляйте этих на племя.