Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 510 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Если для инкубатора, то лучше яйца забирать не по одному, а целым гнездом, как только начнет появляться пух - так яйца периодически прогреваются уткой и сохраняют свою жизнеспособность.
Да я все таки надеюсь, что утка сама сядет. Под уткой же процент вывода значительно больше, чем в инкубаторе?
Выше, безусловно! Просто если утка одна, а за сезон хочется как можно больше вывести, целесообразно пару кладок у нее отобрать, а потом пусть уже сама побалуется в июле, даже утят можно будет ей оставить, кто такое практикует.
Нет, у меня утки три, но, похоже, пока одна занеслась. Уткам 6 месяцев. Та, которая несется - так прикольно попискивает!))) А остальные только шипят.
Наседки да, своеобразные звуки издают, что утки, что куры, всем сразу понятно - держитесь от меня подальше, я злая, я наседка
У меня просто куры ни одна еще не были наседками, я не знаю как это выглядит. Похоже, утка села.))) Прям не знаю что делать - держать инкубатор наготове или понадеяться на утку. Инкуб только один, хотела яйца пушкинок загружать...
Я бы выбрала выводить под уткой. Надежней результат. Сколько яиц в гнезде?
Раз села, то лучше оставить ее в покое. Она может долго сидеть медитировать, не сходя с гнезда на покушать, особенно в первую неделю. Некоторые начинают насильно снимать - этого делать не надо!!!
Когда надо, она по быстрому и попьет и поест, не волнуйтесь.
Ну я тоже сторонник самых больших размножать. Чем крупнее родительское стадо, тем и потомство будет больше я так полагаю. Возможно у кого-то старый большой селезень, молодую утку и придавил, оттуда и страхи у людей.
Такое бывает... В том году наша тоже сбежала, ну потом вернулась, так ещё все яйца разбросала дура, в итоге только 3 яйца высидела. Может кто другой подскажет что делать? А если есть инкубатор то яйца в него конечно.
У утки в гнезде, я посчитала - 18 яиц. Со вчерашнего дня утка засела. Не буду ее тревожить, пусть все идет своим чередом. Буду наблюдать. Селезень и две утки выходят гулять, а эта сидит в гнезде.
Инкубатор пришлось сооружать в темпе вальса. Вчера положила на инкубацию. Очень надеюсь, что вылутся.
Ну дай бог, чтоб успели и вылупились птенцы. Потом расскажите результат :)
А это наш альфа самец с тремя жёнками ))) Четвёртая сидит на яйцах, в отдельном помещении, сама несла и одна из этих, что на фото. Две другие не неслись.
Всем доброго времени, красавец самец А у меня самки в августе вывелись, теперь не знаю когда занесутся... Как вы думаете, лучше чтоб утка сама вывела или в инкубатор отправлять?
Спасибо :) Утка конечно лучше, потом с утятами меньше хлопот, мамашка заботится, но инкубатор тоже для подстраховки должен быть. Мало ли, что случится, как выше писали уже может утка бросить сидеть.
У меня утки в конце августа вывелись. Уже несутся, даже одна села.
Ясно, нужно чтобы инкубатор был наготове. Дмитрий, а сколько ваш селезень весит?
Тема не про инкубацию, эти сообщения удалены
Про инкубацию отдельный форум Инкубаторы и технология инкубации
Интересно вылупились утята из крепких яиц?
Всем доброго времени ! А у нас дет.сад!
всем доброго времени, наконец мои уточки сегодня занеслись, от 3 уток 2 яичка, надеюсь скоро буду с утятами)
Всего три? )))
Поздравляю
А у меня сидит, пухом обложилась. ))) Я стараюсь ее не нервировать. Другие две тоже занеслись, выходят гулять, шипят на меня вместе с утаком.
Спасибо))
А у меня селезень вообще обезбашенный, в вольер не зайти иной раз, боком подходит и бросаться начинает, но я думаю, что это не совсем плохо, он зато хозяин очень хороший, в помещение еду поставлю, так он пока всех уточек туда не загонит, есть не начинает, интересный парень
...тоже 2 уселись и одна на подходе...
...наконец-то весенние дни начались и на улице весь день птица...
Вот наконец-то и мои вылупились. Утке-маме 11 месяцев,из 13 яиц вывела 12 утят(13-й неоплод).
Показала себя как хорошая мамка-ни одного не задавила. тьфу....
Какие пушистики! Поздравляю!
А моя утка сидит в утином домике в гнезде. На полу домика опилки, которые утки уже превратили в болото. Хочу убраться у них, но беспокоюсь - не потревожу ли я своей уборкой наседку? Не испугается ли она? Как вы посоветуете? Утка села неделю назад, пока сидит плотно, не видела ее гуляющей.