Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 512 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
В теплице. Им от двух до четырёх суток:
+
Доброго всем дня! Поделитесь, у кого был опыт... Вчера заметила, что месячным индоутятам стало в клетке неудобно передвигаться, наступают друг на друга, дергать стали перья, вообщем, мне кажется, тесновато им. Клетка это самая большая из имеющихся. Хоть и надеялась продержать их в ней хотя бы месяцев до двух, но, видимо, придется переселить пораньше. Вариант только уличный, там летний домик из вагонки, выгул сверху крытый. Утренние температуры 3-7 градусов. Днем от 10 до 25. Такой прогноз на весь май. В домике-то лампу могу повесить, но, боюсь, они большую часть времени будут проводить на улице, открывать утром придется в любом случае, потому что на работу уезжаю. Опасен ли такой переезд сейчас, или нормально перенесут такой перепад температуры?
Ну не знаю, неоплод при просвечивании очень особенно выглядит, я их называю солнечными яйцами, на просвет как свеложелтая пустота.
Перышек еще нет, холодновато им будет. Может, получится в этом вашем домике с лампой еще недельку их продержать без выгула? Утром будете открывать, они будут выбегать и такая холодина. А если дождик? У них мозгов не хватит спрятаться, так и будут сидеть мокрые-холодные до вашего приезда.
Я на улицу перевожу из брудеров в 6 недель, даже летом, особенно нашим уральским (больше на осень похоже).
Спасибо, Елена, больше всего и беспокоит отсутствие перьев. В общем, постараюсь еще по максимуму их в этой клетке продержать, куплю капусты, чтобы отвлекались, и, кажется, веревку еще раньше советовали вешать?
...первомайские...высиживала курица...
красавчики! Сразу на подножный корм! А у нас еще холодно в теплице.
Здравствуйте!!! Хочу развести белых мускусов. В одном хозяйстве взяла 50 яичек, в другом 23. Все родители белые. Уже все греются, скорлупа помечена. Думаю тех, которые из 23 после вывода окольцевать. И пусть растут все вместе, а по осени сделать отборку на племя. Просто очень хочется вырастить семьи от яйца до яйца. Родительские семьи вообще буду формировать в первый раз. Всегда была только сезонная птица, не считая кур- несушек. Подскажите, как все правильно сделать, чтобы все получилось хорошо.
Здравствуйте! Я новичок в мускусных, купила 20 яйца на пробу. 28.,04 заложила в инкубатор через 5 дней попробовала овоскопировать, результат плачевный. Поучков из кровеносных сосудов нет. Но есть яйца у которых на месте зародыша жёлтое затемнение. Это так у мускуса выглядит зародыш или выкинуть и забыть? Понимаю ,6 дней это не срок и возможно нужно подождать ещё пару дней, но в этом время у гуся и у курицы уже хорошо видно зародыш.
У мусиков на 5-6 день еще не видно. Особенно если яйцо староватое. Посмотрите на 9-й день, там все точно видно.
Спасибо! Вчера пересмотра, уже стал четко видно поучков.
у меня тоже результат овоскопирования не айс. в хозяйстве, где брала 50 шт, больше половины неоплод. а в другом из 23 - всего 2 пустышки. В итоге из 73 яиц греются 41. Вот такие результаты.
У меня индоутка садилась на кладку из 18 яиц. Пару дней назад вывела 9 утят, десятого вынула мертвым из гнезда. В гнезде остались четыре пропавших яйца. Четыре куда то исчезли. Вот такой итог моей первой инкубации под наседкой. Думаю, средненький. Не хорошо и не плохо. Матерью она правда оказалась плохой, утята мокрые и холодные, плохо она их грела. Забрала малышей в брудер на сетку под лампу. А утка гуляет себе, чистится, не заботится о детях. Ну и пускай гуляет, может через недельку занесется.
а я всегда забираю утят от утки,в брудере они быстрей растут,не шатаются с мамкой не пойми где и не жрут всякую гадость,сидят под лампой в тепле с бункером и поилкой,спят, едят,растут. И выводить под уткой тоже стараюсь в крайнем случае,мне выгодней когда они несутся,а не рассиживают на гнезде,сейчас две сидят,инкубаторы забиты гусями,поэтому и дала сесть им на яйца,но сидят старые,проверенные утки,молодым не дам сесть,ну их,а то посидят,посидят и не выведут ничего,а эти выведут они не подводили не разу. У нас чужая утка есть вот я с ней всю голову сломала,что делать( знакомый попросил поменяться,кровь сменить) привез ее,черно белая,у нас все утки белые,неслась,неслась,уселась на гнездо,пуха набила,яиц не было,посидела,встала,опять занеслась,три яйца снесла,опять уселась,и так уже 4 раз делает,утку не знаю,вот думаю кинуть под нее яйца или нет,меня настораживает,что она бросает гнездо через три четыре дня,после того как пух набьет в него,последнии два раза под ней лежали обманки и она все равно бросила гнездо ушла, Посоветуйте ,положить под нее яйца или укоротить ее на голову и не заморачиваться?
Оль, у меня знакомая наблюдала такую картину (правда у гусей) - гусыня выкатила из гнезда яйцо уже в последние дни (за 5-6) и начала стучать по нему клювом, разбила - а там нет зародыша просто масса желток-белок перемешанная. Так вот она эту массу всю выпила, а вот про скорлупу я что то не помню, но как будто тоже съела. Возможно утки тоже так - чув ствуют, что яйцо без утенка и утилизируют...
Да, даже тухлые выкатывают, разбивают и съедают полностью, чтобы следов не оставить...
Раньше пыталась вмешиваться - вижу, что у сидящей утки постоянно одно яйцо рядом с гнездом, пометила его и обратно подсунула, так она его обратно за борт:) Просветила - пустышка! Так что лучше не лезть к ним, пусть сами разбираются...
Гнезда полные, инкубы тоже, хочу брамам положить, пусть сидят, а то свои давят, давно не даю на куриных сидеть...
Подскажите пожалуйста, температура в инкубаторе Идеальная наседка выставлена и держится 37,5, а темп на скорлупе ртутным градусником показывает 38,2. 10 дне инкубации мускуса и 17 день гусиные.
Температуру понизить или это нормально что на яйцах больше чем в воздухе?
2 раза в день остужают и опрыскивают.
Закрывайте крышку так, чтобы индикатор температуры касался яичек. Иначе начнется перегрев. А еще лучше проверьте несколько градусников и уложите прям на яички. Я ртутными не пользуюсь. Для меня лучший вариант аквариумные. Они всегда точные.
7 мая брамки повыскакивали - лежали вторым рядом на мускусах А вчера и сами мусики полезли (31 день), в брудер к медвежатам отправились. С работы придем, из инкуба остальных пушистиков достанем, мега дружный вывод получился
Мила как приятно и здорово когда выводятся новые малыши а главное здоровые и их много! Сезон открыт процесс пошел А у меня в прошлом году впервые за пять лет было все сикось накось - выводились здоровые и шустрые а ко времени убоя осталось процентов 30- дохли и без разницы кто куры или индоутки Ни дезинфекция ни антибиотики ничего не помогло В этом году решила плюнуть и пусть наседки сидят инкуб не трогаю а у нас весна шикарная плюс 27 самое то молодняк выводить Так что народ очень рада за вас хоть у кого то все нормально плодитесь и размножайтесь
Здравствуйте.У меня вчера чуть не погибло 2 утенка они начали заваливаться на бок и у них было типа судорог .может ли это быть от перегрева?вода в поилке кончилась,а меня не было дома,на жара+ 30. Я сразу утят в ведро с водой опустила они попили и по потихоньку оклемались
да
Чем кормить новорожденный молодняк? Бройлерным, или для несушек? Или смесь какую лучше делать. Вопрос может показаться глупым, но из ожидаемого выводка будет птичка и нга мясо, и на племя. Как быть, чтобы все правильно формировалось?
ПК-5 первый месяц
спасибо!!! Получается старт вообще не нужен?
Я поднимаю на ПК2. Плюсом, и только ПЛЮСОМ! к комбикорму с 5-го дня вареное яичко (неоплод с инкубации), еще через 3-4 дня, как распробуют яйцо, добавляю в яйцо кукурузную крупу. Если от внуков остается ДОМАШНИЙ творог, то и его тудой же. Я кормлю до 3-х месяцев всех одинаково, от пуза. После отбора на племя еще успеют фигуру соблюсти.
ПК-5 как раз стартовый в том числе
Поняла, спасибо всем!!!
- хех, всё это было раньше, пока не пошли пк детские и страты. Точно могу заверить, на хорошем детском ничего можно не добавлять =) К тому же кое-что из указанного может иногда провоцировать каннибализма.