Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 513 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Скажите а если нет комбикорма то чем кормить из зерновых можно ?утятами 2 недели на свободном выгуле в огороде,даю мелкий рис .
И еще вопрос по содержанию, У нас птица не гуляет свободно. Есть закрытые вольеры. Корм у мусей должен быть постоянно, как у бройлеров, или кормить несколько раз в день?
Просто гуси уходят и жрут себе все, что на выпасе найдут, а едят только вечером, когда приходят (ну у нас так было), А этих ребят я выпускать не буду, наверное.
Смотря с какой целью держите. Если на откорм, то постоянно. Если родители - то комбик нормировано, трава от пуза.
У нас ВСЕ на бункерах, поэтому могу точно сказать - никто не зажиреет, держите смело! Вся разница в корме - племя сидит на ПК1 + ближе к весне ставим пшеницу, кукурузу и подсыпаем СК8, откормыши согласно возрасту.
Не надо привязывать себя к хозяйству, живите своей жизнью, а "двор" пусть живет своей Достаточно раз в неделю-две-три, навещать и собирать урожай:)
Спасибо всем!
Мила согласна с вами т.к. все работаем приезжаем раз в неделю и на выходные у меня вопрос- с кормом понятно а как вы решаете вопрос с водой? какие поилки используете чтобы хватило воды на неделю? для нас это важно заранее спасибо
Для начала засеките сколько птица выпивает воды в день, или лучше за время предполагаемого отсутствия. Отсюда и будете дальше плясать. С водой, как и с кормом, главное сначала все посчитать... Может будет достаточно пары 30л вакуумных поилок, а может и нет:) У нас несколько баков по 60л, соединенных между собой - сообщающие сосуды:) К ним подключено несколько линий с нипелями. Плюс летом в закрытый выгул для уток ставим 30л поилки и большое корыто, чтобы ни в чем себе не отказывали:) Вода стекает на землю через оставленные щели в полу выгула. Зимой и нипелей достаточно.
И убирать говно
это дааа.
Но это тоже добро - у нас за 8 лет земля превратилась в чернозем, раньше глина была непробиваемая...
спасибо
ещё раз для тех, кто спрашивал про поилки!
"...Добрый, куриный отряд в принципе меньше всех льет, из любых поилок, а тут соответственно ещё лучше. У взрослых несушек, например, если не видно - вообще сухо под ними. У индюшат до месяца тоже, дальше нужно не забывать поднимать их на высоту вытянутой шеи, это касается всех и утят в том числе. Ну и смотреть, чем взрослей птица, тем возможно больше необходимость заменить на взрослые ниппеля. Что касаемо утят - ну они в принципе в любых других поилках около них "делают" сыро. Хотя всё равно меньше, чем с открытой водой. На фото хоть и муларды, но поверьте мне - как и мускусы они любят погонять их, более менее нормально..." на фото с несушками в вольере сотня, остальная часть слева, где гнезда и вот пол под поилками сухой сейчас.
у индюшат полная автоматизация - сверху ик панели по датчику общему, вентиляция в это время строго обязательная - принудительная и температура даже у месячных >28C, открывания шторок на заднем плане вообще простое - тупо прорезал П образно пленку над решётками, когда вентилятор стоит - она сама по себе закрыта, когда включена, отгибается из за силы всасывания, причем поток устремляется вверх над ик, что считаю идеальным для смешивания с более прохладным воздухом, по такому принципу делали и утятники с гусятниками
Добрый день, накосячила с инкубацией: закладка 12 мая, вертикальное положение и до сих пор в таком положение (инкуб блиц норма 72), осталось примерно 2,5 недели до вывода. Есть ещё возможность повысить % вывода? приобрести еще один инкуб и разложить ? может есть у кого такой опыт?
У нас всю жизнь вертикально инкубируются, иногда во втором ряду еще лежат, если оплод 100%
MilaCH, да, во всех яйцах жизнь, может кратко тогда напишите, а что с прогулками и опрыскивание? температурой? у меня там ещё 7 гусиков сидит
Я давно уже не проветриваю, не опрыскиваю... Свела общение с инкубом на минимум, открываю на 11 день, когда меняю первый раз режим, смотрю оплод и все, больше не залезаю. Темп.режим и влажность надо индивидуально подстраивать под свой инкуб методом проб и ошибок, один режим для всех инкубов не сработает. У меня Rcom King SURO 20.
MilaCH, спасибо, меня просто напугали, что при вертикальной инкубировании мускусов, будет плохой и тяжелый выход, инкуб блиц норма 72.
[quote=Aplicator;1078691558]ещё раз для тех, кто спрашивал про поилки!
спасибо за информацию
Ну вот и у меня прибавление!!! Из 41 яичка 39 бегают. Все сами, уродиков нет. У меня еще не выводились утки, но в других инкубациях были нежелающие жить. А эти - молодцы. 2 яйца замерли на стадии развития еще. Вывод от 2 линий. После наклева разделила инк на 2 зоны перегородкой и одну половину новорожденных при выемке кольцевала хомутиками. Вторую, на всякий случай (если хомутик слетит),- пометила зеленкой. Теперь не перемешаются.
Поздравляю, отличный результат!
спасибо!
Папашка Чисто коричневый, мамашка чисто белая, утята все коричнево-белые и только один чисто белый )))
Вот ещё фото
10 штучек уехали уже в новый дом на племенное выращивание. А остальные сидят под лампой, лопают пк-5 и пьют отстоеную водичку.
Когда и что вводить малышам по мере роста? Есть витамины ганасупервит. Надо им дать? У них и так все хорошо в принципе... я к тому, что буду закупать корма, что им после пятерки лучше вводить? Отруби следует прикупить?
...лишними точно не будут...
Спасибо!!!!
Большое СПАСИБО Александру (Aplicator) за продажу 30 яиц индоутки, которые были куплены примерно 18 апреля в гнездо подложили 29 апреля, 2 июня начался массовый вывод. Из 30 яиц 5 тухлые, 2 проклюнулись но не вылезли остальные 23 живы и здоровы (тьфу-тьфу-тьфу). На такой результат я даже не надеялся.
Здравствуйте всем!