Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 411 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Вожака не смог зарубить,проблемы с крыльями,мой косяк,не удачно схватил за крылья в детстве,оставил для эксперимента:
На потомство не повлияло!!!
как обычно - в пятницу-субботу тишина в теме.. ))
да ещё 30-31-ое.. ))
всех с наступающим Новым годом!
от всей души желаю всем здоровья, успехов в труде и гармонии в жизни!
.
Точнее, спектр. Идеальный спектр, наиболее полный и близкий к солнечному — в лампах накаливания. Любые другие лампы нужно обязательно проверять на непрерывность спектра, если они используются в жилых помещениях (неважно, человеческих или животных) постоянно. Сильно «рваный», с большими провалами спектр может привести к серьезным ухудшениям самочувствия, а животные и птицы гораздо чувствительнее к полноте спектра, чем люди.
Проверить очень просто.
Возьмите компакт-диск, поднесите его к лампе блестящей стороной и покачайте-повращайте, чтобы увидеть на нем радугу. Радуга должна быть сплошной с плавными переходами между цветами. «Рваная» радуга, резкие переходы — говорят о непригодности лампы для постоянного использования. «Плохие» лампы влияют не только на зрение — их использование может вызывать головные боли, снижение работоспособности и другие расстройства ВНД.
Индекс цветопередачи и спектральный состав все же разные вещи.
Инд.цветопередачи пишется в теххарактеристиках лампы иногда. Но диском тоже можно проверить . Я обычно одну покупаю сначала для теста на субьективную оценку и сравнение с хорошей лампой.
С дешевыми лампами можно вообще забить на цветопередачу. Потому что вот это мерцание, о котором писАл Александр, оно сопровождается изменением «основы спектра» от маженты до зеленого. Это тоже легко увидеть, если есть зеркалка с быстрыми сериями. Выставить фиксированный баланс белого (не авто!) и отснять серией белую поверхность в RAW. Чем дешевле лампа — тем заметнее будет разбег цвета между кадрами. Но это не критично для здоровья, как и спектральные сдвиги. А неполный спектр — очень критичен.
С наступающим Новым Годом!!!
Друзья, коллеги искренне поздравляю вас с Новым годом! Желаю в грядущем году быть в окружении исключительно положительных и доброжелательных людей, переживать только приятные эмоции, радоваться каждому прожитому дню, дарить радость и улыбки окружающим. И пусть этот Новый год станет для вас особенным!
Еще раз возвращаюсь,к теме кооперации по выращиванию Индоуток!!!
Спрос превышает предложение!!!
Что Вы будете делать в 2018году???
Ни один килограмм мяса,не продать,не вырастить,без легализации и без кода продукта!!!
Всем удачи и терпения в Новом Году!!!
Всем Здоровья ,Счастья и человеческой любви к происходящему!!!
Indoduck.ru
- частнику не нужен код и та легализация о которой ты говоришь. Люди же написали, в основном продаже попутная и что бы копейку надыбать для поддержания себя. Статус ЛПХ и дружа с ветами, это если продажа вне территории решает все вопросы. Но это опять речь о не тех кол-вах, ради которых стоит мутить коды и все остальное =)
by Елена Маршалко
Желаем вам радостных праздников, веселого новогоднего настроения, позитивного Нового Года!
Пусть Новый Год откроет для вас новые горизонты!
Подробнее... http://moscovy.4adm.ru/viewtopic.php?f=21&t=1100
Я нас всех поздравляю!!!!
Всем удачи!!!!!
Салатики наструганы,
Закусок полон стол.
Поздравили друг друга мы
Наверное, раз 100!
Есть время до полуночи
Доделать все дела,
Принарядить Снегурочку
Чтоб краше всех была.
Дед с внучкой возле ёлочки,
Детишек в круг манИт,
Костюмчики с иголочки
Надели мы на них.
Из зайчиков и ёжиков
Составим хоровод,
И под декабрьским дождиком
Мы встретим Новый год.
С наступающим!
Всех-всех всех! С Новым Годом!
Жизнь продолжается! Только что достала как раз к столу
О,Леночка,как всегда во время.Сегодня очень кстати утят выводить
забавно, что к столу =)))))
Жизнеутверждающе !!!
Пусть сбудутся все Ваши желания!!!
)) покормил своих.. вечером-то меня не было..
вот праздник был! ))
.
С НОВЫМ 2017 ГОДОМ!
С НОВЫМ ГОДОМ !
Я к своим вечером зашла с праздничным угощением - тазиком пророщенной пшеницы. С курами всё удачно получилось: встретили радостно, презентовали яичко) А у уток опять белый всё испортил. Остальные-то, как и куры, вокруг вились, в миску заглядывая. Но селезень, улучив момент, когда я отвернулась, вцепился в сапог мертвой хваткой. Реально, еле отодрала. Крыльями бьёт, когтями машет... Демон, а не птица. Пока с ним воевала, остальные по углам забились. Испортил всем праздник, паразит.
И сегодня утром встретил меня в готовности к драке, сразу в атаку пошёл. Но тут уж атакуй-не атакуй... Нож за голенищем, лобное место подготовлено. Так что, бодренько перехватила агрессора и в конус препроводила. Ибо, нефиг меня в новом году доставать - этого и в старом хватило.
Селезню ровно 7 месяцев. Вес чистой тушки без внутренностей 3,5 кг. Не щипался вообще никак. 3 часа провозилась, пассатижами ощипывала. В итоге, тушка чистая и аккуратная, вид товарный. Будет нам рождественский мускус))
С НОВЫМ ГОДОМ !
Серёга Кырский, покаж тазик с новогодними утятками?!
Всех с новым годом! Счастья, здоровья .
Список тем нового форума - пишем Ваши пожелания
http://moscovy.4adm.ru/viewtopic.php?f=21&t=1102
Здравствуйте дорогие птицеводы. Всех с праздником. Хочу задать давно наболевший вопрос. Я 5 лет занимаюсь разведением мускусных уток. Первые 2 года все шло хорошо. Но последние года утки перестали выводить утят . Каждый год утки садятся на яйца - под каждой по 15-17 яиц и в итоге выводят по 1-5 шт. В остальных яйцах утята просто замирают. Я уже и менял селезней в других хозяйствах но вывод как был маленьким так и остался. Хотя в 2012 и 2013 годах утки выводили и по 15 и по 20 утят . В 2014 - 1утенок, в 2015- 6 утят, в 2016- 1 утенок. На племя всегда оставляю 3-4 утки и 2 селезня. Пробовал заложить инкубатор из 70 яиц вылупилось 16 утят и все погибли через несколько дней по непонятным причинам. Что посоветуете дать уткам ещё один шанс или отправить на холодец? Что делать чтобы утки хорошо выводили ?
Как-то печально.... Подробности давайте! Возраст уток, селезней, родственники ли они, условия высиживания, не менялись ли условия, может новый птичник, крысы или собаки гоняют. Почему из 70 вылупились всего 16? Что в остальных яйцах? Как, КАК они могли погибнуть?! Индоутенка погубить - это ж еще суметь надо. Температура, корм....
Скорее всего корм.
Возраст уток разный есть и по 1,2,3 года. Селезни каждый год новые. В 2015 году нового селезня брал но результат плачевный. Высиживают всегда в утеплённом сарае. Свободный выгул на траве иногда гоняю на речку. Кормлю зимой ячмень+пшеница, свекла и тыква. Летом тоже самое но ещё и трава, натертый кабачок. Во время яйцекладки добавляю мел и песок . А утята которых лупил в инкубаторе погибли в судорогах , в остальных яйцах были замершие или болтни. Возможно как вы сказали в сарае есть крысы. Но отраву ведь туда же не положишь.
Подскажите пожалуйста как загрузить фото
Новый селезень коричневой расцветки на фото
не знаю загрузится фото или нет. Выставляю первый раз.
Племенное стадо 2016 года
утята 2015 года всего 6 шт
Мне кажется, что вы бедновато по белку кормите своих уток. Отсюда и плохая выводимость и слабость молодняка.
Мои родители-утки получают КК с протеином 20%, плюсом овощи и плюсом раз-два в неделю мешанку на костном бульоне с рыбной мукой и рыбьим жиром. Это зимний рацион, но они и несутся в полный рост сейчас. Из закладки в инкубаторе, что вывелись под НГ, из 13 оплодных вывелось 12 утят, 1 замер в конце самом. Следующая закладка 40 яиц на половине срока уже, пока выложила 1 неоплод, 1 кольцо и 1 позавчера явно затухший.