Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 343 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
подскажите пожалуйста , первый год держу мускусов . сейчас им 2 месяца и заметил что у некоторых как бы торчат или заломлены крылья . что это может быть и как с этим бороться ?
Благодарю.
Думал что специально чего строили для этого
Indoduck, kruglii,
для чего? зачем Вы вывешиваете утку? на столе менее удобно?
.
Людмила,
подскажите, пожалуйста, мои первые уточки первый раз сели в середине января, сейчас сидят третий раз, осталось недельки три.. ждать четвертую кладку? (выводит и растит в основном инкубатор с брудером.. девочки так.. в легком режиме..) и если ждать четвертую - как помочь-спровоцировать? а если не нужна четвертая, то как запретить? ))
Я специально не провоцирую кладку, все живут по природным часам, но несутся потихоньку круглый год, по собственному желанию:) Если надумают линять к зиме, то могут перестать нестись, дайте им время отдохнуть, подкормите кукурузой, капустой, пшеничкой...К зиме всегда стараюсь родителей откормить, чтобы жирком на всяк случай запаслись - и свиной подсыпаю (его обожают, прям трясутся), и ПК6 иногда перепадает.. Больше трех раз лучше не давать сидеть, чисто интуитивно... Если яйцами заваливают и есть возможность зимой откармливать молодняк, то можно инкуб загрузить, ну или просто лакомиться яйцами
Это я понимаю ( и аист в тему).
Земляк, ,какая грязь? в округе все выжжено , за40гр вторую неделю.Спят на подстилке, едят и купаются на площадке из бетона, гуляют там где была травка.Накатыши от натоптыша уж отличу,даются пощупать и рассмотреть.
Тем не менее спасибо.
сами сейчас так готовим. слива+чеснок+черный перец ммм!
Я предполагаю вешали что бы опаливать
я на зиму сливу мариную специально для утки)
Зимой банку открою, сливы внутрь, а маринадом сверху обмазываю, он кисло-сладкий, с сахаром, лакирует шкурку хорошо и цвет дает красивый.
Рецептик в личку, пли-и-и-и-з....
Всем, я думаю, очень хотца... Может быть здесь озвучить?
1 кг слив
3-4 горошины душистого перца
3-4 горошины черного перца
3-4 бутона гвоздики
0,5 ч. л. молотой корицы
50 мл уксуса 9%
200 г сахара
250 мл воды
Помойте и обсушите сливы. Удалите косточки, так слива будет лучше храниться. Также можно мариновать сливы с косточками. Для маринования слив лучше всего использовать сорт «венгерка», но подойдет и любой другой. Главное, чтобы слива была спелой и твердой.
Очищенными сливами заполните две пол-литровые стерилизованные банки, накройте их крышками. Сварите из оставшихся ингредиентов маринад, который нужно охладить до комнатной температуры. Затем в готовый маринад добавьте уксус. Налейте в банки маринад и поставьте их в кастрюлю для стерилизации. Стерилизуйте банки в течение 4-6 минут после закипания воды. Теперь маринованные сливы можно закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Ооо!Очень вам признательна!И очень вовремя и давно хотела научиться.Спасибо! Букет ромашек вам!!
Ольга Kириленко - пишите уже сразу всё до конца, а то Вас полстраницы будут домучивать
Только хотел написать, что сейчас попросят и как натираете или закладываете написать и вот уже... =))))
Вообще жалко, что форум тут без возможности редактирования темы и вставки разделов, как на многих других. Тема приготовления и рецептов очень актуальна, её бы прилепить в этой же, что бы всегда на виду была... эх, администраторы...
Вчера попробовал уточку, очень вкусно, плов получился отличный и мясо сочное, ароматное, вкус насыщенный.
сначала сразу натираю немного маринадом, а потом, когда уж почти готова, на 5 минут включаю духовку на полную мощность, поливаю оставшимся маринадом - и в итоге карамелизованна корочка.
Ох какая я дальновиднаяяяя В следующем году первый урожай жду, будем мариновать
Огромное спасибо!!!
У мускусов как и у кур те же запчасти съедобные? Только лапы, видимо не используют никак. А то вдруг что-то есть нельзя. )))
Я в бульон кидаю
всем привет! у моих индоуток 3х мес у троих из остальных торчат перья крыльев в стороны тоже хочу знать с чем это связано и можно ли оставлять таких на племя знатоки подскажите
Здесь (в теме) уже неоднократно писали об этой проблеме. А насчет отбора племенного поголовья, так это со всеми животными одинаково: что не стандарт, то брак. И можно не заморачиваться по поводу тех или иных пороков. Есть порок - брак.
почитал форум по поводу крыльев и понял , что причины никто не знает . на другом форуме кто то пишет , что кальция не хватает , кто то , что витамина д . а мои догадки , что происходит быстрый рост крыла , мышцы не успевают за развитием и отсюда крыло выворачивается . вообщем вопрос так и остался , будем дальше наблюдать .
У моих, у кого наблюдался выворот крыла, как переросли и стали ровными. Думаю что связано это с быстрым ростом, потому как выворот наблюдался у более крупных .
спасибо за ответ.
Когда я уже вижу, что крыло шачинает выворачивать, то малярным скотчем фиксирую его так как оно должно быть. Через 3 или4 недели можно снять. При фиксакции есть некоторые тонкости. Не нужно сильно зажимать чтобы кровоснабжение не нарушить ( но не слабо, чтоб сустав все же был зафиксирован). Заклеивать минимум площади. при снимании ведь отровется немного пера.
доброго дня! скажите пожалуйста. индоутки друг друга общипывают. облезлые ходят. что им дать?
- Ольга, уточните сам способ приготовления при этом утки - время, режим, спасибо
- в принципе, абсолютно верное замечание, думаю пытаться поправить потом уже будет поздно.
- причины комплексны, в норме такого не наблюдается, поэтому быть не должно. Если это быстрый рост крыла, то тому тоже может быть комплекс причин, включая генетически обусловленные. Увы, я бы тоже не отказался, если в этом направление кто-то занялся разбором и изучением утки.
Ольга Kириленко, если Вы не возражаете, я размещу Ваш рецепт в нашей группе в контакте. Дело в том, что администраторы данного форума, как и дворика, например, пока не хотят заниматься модернизацией форума, увы... В виду чего нельзя не закрепить те или иные ссылки внутри темы, ни создать разделы, поэтому часто многим потом приходится перелопачивать кучу страниц, что бы что-то найти. В виду это и я сам и поступило предложение где-то это вести, где в начале можно закреплять сами рецепты, изменять или дополнять их и т.д. и т.п. Поэтому вКонтакте сделали отдельный раздел, там в шапке будут рецепты, которые все желающие могут добавлять или писать в ЛС, что бы добавляли. Убедительная просьба сделать это! Например, из последнего, что помню, попросил бы MilaCH так же написать коротенько рецепт котлет, мы его туда за Вашим авторством поставим и общий Ваш рецепт запекания - как, на сколько и тому подобное. Заранее спасибыч! Очень прошу остальных оставаться не безучастными Создавать тут отдельную тему - смысла не имеет, она так же просто перекроется через пару дней сообщениями...
Попрошу ещё раз администратора прикрепить в первое сообщение ссылку, но думаю если кто может, пусть поставят себе в подпись, раз тут это проблематично. Заранее всем спасибо!"
И вот сама ссылка - https://vk.com/topic-76123925_34180342