Вы здесь

МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 305 из 593

Перейти к полной версии/Вернуться
17781 сообщение
РФ
: Краснодарский край
09.10.2015 - 12:46
: 2225

Хотя может у вас утка слишком агрессивная, поэтому и клюет утят.

РФ
: Краснодарский край
09.10.2015 - 12:46
: 2225
Лариса2015 пишет:

k17734 оч хорошо описала, как подсаживать и я думаю надо было сразу всех пробовать, а так вы её только нервируете.Самое главное забыла, в перчатках берите утенка,чтобы запаха рук не было. Удачи вам

Да, надо всех сразу и что бы покидыши быстренько перемешались с ее утятами.

Россия
: новая Москва, деревня Троица
13.06.2008 - 13:00
: 4803
mommy пишет:

Aplicator пишет:

Хорошо, что отписались, мы стараемся контролировать яйцо. Статика нам очень важна.

Мы сегодня с мужем посветили полученный от вас лоток (12-е сутки инкубации) — и мягко говоря приофигели. Из тридцати яиц одно чётко неоплод, остальные — развитие пока (ттт) как под копирку, ни кровь-колец, ни «сомнительных» яиц, ни остановок. Конечно, рано пока говорить об окончательном результате, но думаю, что при таком результате первого овоскопирования если и будут дальше «косяки» — то они будут наши, а не ваши... Уже хочу уникальный волшебный рецепт такого содержания родстада blush2

- добрый, да нет никакой уникальности, честное слово. Ну только если отметить, что утки сидят раздельно семьями, так я наоборот ратую за то, что бы сделать общие группы, в них всегда оплод выше и стремится к 99%. В таких группах просто физически на тех уток, на которых не пошёл один, пойдёт другой и т.д. и т.п., в отличии от раздельного содержания. Второй момент, возможно он даже первый - это постоянное, круглогодичное присутствие пророщенки в корме и кукурузы 10%. Первое заменяют любую траву и овощи и снабжён целым комплексом уникальных витаминов, причем для нас в том числе, второе - имеет важную роль в яйцеформировании (со слов французов). Ну и всё. Зимой они ни в каких обогреваемых помещениях не сидели, гульба и еда у них ограничены.

Россия
Indoduck пишет:

Oleckavm пишет:

У меня вопрос можно ли под утку с утятками подложить покупных утят? Если да, то как правильно? Утка ходит с утятками три дня.

Без утки в брудере растут быстрее.
Сегодня утятам неделя.

- абсолютно верно, всегда об этом писал. Утята очень крепки, обходятся без маманс, кушать и пить начинают самостоятельно в первые же сутки, плюс стабильное тепло - вот и результат поэтому более очевидный =)

Россия

белые утята в 38 дней весили 2200 кг,, в 2 месяца если не прошляплю - выложу вес с фото, но скажу честно - кушали месяц детский пк-5 и теперь финиш - луховицкие (чароен)

Россия
: Москоская обл. г.Балашиха
26.08.2013 - 11:33
: 612

Ребята, подскажите, у двух утят, возраст около 2х месяцев, подвисают крылья.Как будто они тяжелые.Утята то и дело их поправляют, но крылья постепенно опускаются.Сейчас у них растут перья на крыльях, да и крылья сами на глазах растут, может и правда тяжелые? Это самые крупные селезни, вольный выгул, корм ПК 6.Что это может быть?

Россия
: Кувшиново
15.09.2013 - 19:07
: 898
k17734 пишет:

У меня 2 утки сели на яйца с интервалом в 5 дней. Так вот. Когда 1-я вывела гулять свою малышню, вторая бросила гнездо, решив что это ее утята. И водили их вдвоем. Пришлось яйца в инкубатор ложить. А горе мамашу отселить к селезню. Когда вылупились утята, выждала сутки и вечером подселила их утке с утятами. Подкладывала я их в полу мраке, под хвост, что бы не видела что я их ложу. Всех приняла. Теперь водит своих 16шт и чужих 17 шт.

А у меня наоборот вышло... Села одна утка, через неделю вторая. Сидели рядом через перегородку. Первая вывела, я побоялась, что вторая гнездо кинет, хотела забрать, так вторая мне не дала! Кидалась мне на ногу! Потом ушла спокойно в свое гнездо - досиживать. Я первую семью с горем пополам выселила в коридор. Вторая утка спокойно досидела, вывела своих утят и забрала всех и первый вывод и свой под себя, а первая мамаша осталась не у дел... Повезло, что у меня очень просили утяток с наседкой, так я эту первую супер-маму в три-дорого продала с десятком мелких, а вторая оставшихся доваживает... хотя, судя по всему она в них нуждается больше, чем они в ней... утяткам 5 недель.

Россия
: Долгопрудный МО
29.06.2015 - 13:27
: 44
Aplicator][quote=mommy]<p>[quote=Aplicator пишет:

Хорошо, что отписались, мы стараемся контролировать яйцо. Статика нам очень важна.

Тоже тогда отчитаюсь. Сегодня закончился вывод из купленных у Вас яиц. Из 50ти 7 было неоплод. Вывелось маловато, всего 18 утят, но это мой косяк, использовал новый инкубатор блиц, а у него угол поворота лотка очень большой оказался и яйца вываливались,потом я переложил в другой блиц, но похоже уже было поздно.
Омрачило только одно, в заказе я указывал что мне нужны белые мускусы, а вывелась сборная солянка, и белые, и коричневые, и черно белые.

Россия
: Новокуйбышевск
02.02.2015 - 16:18
: 57

Здравствуйте форумчане! Вот у меня такая беда! Яйца мускусов 10 штук лежали в инкубаторе, я их овоскопировала все были живы( видно что двигался внутри плод) , на 29 день отключила поворот переложила в выводной инкуб. снизила темп . до 37,4 , на 32 -й день до 36, 9 , ждала вывод на 32- й день ни одного наклёва , я на овоскоп, а плод не двигается сегодня 34-й день решила расколупать одно яйцо, а там мёртвый утёнок с не втянутым желтком, что делать дальше , колупать или ждать ? И в чём причина , что утёнок умер в яйце ?

Украина
: Киев
09.12.2015 - 19:07
: 1600

Доброе утро)
Я волнуюсь, 33сутки пошли... а посмотреть не могу- прям кошмар творит, будто на смерть дубасит меня, так и не дает посмотреть, с истерикой выперла меня из утятника. Дождалась пока пойдет гулять, она пошла а селезень сидел у гнезда, как только я туда а она как влетит- короче перья летели с меня. Оставить ее и не контролировать? Сама потом с ними выйдеь? Нервируюсь.

Россия
: Сердобск
02.04.2016 - 20:13
: 186
Yulia63 пишет:

Здравствуйте форумчане! Вот у меня такая беда! Яйца мускусов 10 штук лежали в инкубаторе, я их овоскопировала все были живы( видно что двигался внутри плод) , на 29 день отключила поворот переложила в выводной инкуб. снизила темп . до 37,4 , на 32 -й день до 36, 9 , ждала вывод на 32- й день ни одного наклёва , я на овоскоп, а плод не двигается сегодня 34-й день решила расколупать одно яйцо, а там мёртвый утёнок с не втянутым желтком, что делать дальше , колупать или ждать ? И в чём причина , что утёнок умер в яйце ?

У меня была такая же беда. Я ковыряла до 41 дня по 1-2 яйца. Если животик не втянутый, снимала всю скорлупу, а пленочку с пуповиной оставляла, ложила её рядом с утенком и в инкубатор. За день животик втягивался. Если там еще желток видно, то оставляла наполовину в скорлупе, здесь главное следить, чтобы пленочка к утенку не присохла. Если желток большой, то не выживет, если средний то будет жить. Еще давала им глюкозу из шприца, они тогда быстрее и шустрее приходили ы себя. Если утенок будет в слизи , ее нужно убрать влажным ватным диском. Желаю удачи!

Россия
: Кострома
26.05.2015 - 19:28
: 791

Всем доброго дня. У меня наконец то все три уселись.У одной, которая села второй раз, после первой неудачной сиделки, 23 мая д.б.вывод.Я ее вообще не трогаю,яйцо не проверяла. Вторая сидит тоже усердно на 8 яйцах,а вот третья до последнего с селезнем гуляла,уже хотела все 16 яиц забирать в инк .Сегодня, смотрю,не выходит, буду наблюдать. Молодки тоже занеслись,пришлось отсаживать с селезнем отдельно,старшие не давали вообще покоя,щипали,хотя зиму жили все вместе.

Россия
: Новокуйбышевск
02.02.2015 - 16:18
: 57
Oleckavm пишет:

решила расколупать одно яйцо, а там мёртвый утёнок

Oleckavm пишет:

У меня была такая же беда. Я ковыряла до 41 дня по 1-2 яйца. Если животик не втянутый, снимала всю скорлупу, а пленочку с пуповиной оставляла, ложила её рядом с утенком и в инкубатор. За день животик втягивался. Если там еще желток видно, то оставляла наполовину в скорлупе, здесь главное следить, чтобы пленочка к утенку не присохла. Если желток большой, то не выживет, если средний то будет жить.

Утёнок был уже мёртвый. cry на 34 дне

Россия

32 сутки в инке, яйцо зашевелилось.Жду. Переложила в отделение вывода.

Россия

32 сутки в инке, яйцо зашевелилось.Жду. Переложила в отделение вывода.

РОССИЯ
: МОСКВА
25.11.2015 - 13:12
: 600

Всем привет. Большое спасибо сочувствующим за советы. Но у меня все равно печалька, инкуб работает, а в нем после овоскопирования 4 яйца из Благовар, вот такие яйца я у посредника купила. Я без претензий. 16 мая жду вылупа, если вообще что-нибудь вылупится. Но у меня есть и приятная новость 17 мая начнется поставка яиц из Франции, посмотрим что там будет. Если ничего путного не получится, к Саше Апликатору с поклоном, осенью за новым стадом.

РОССИЯ

Забыла дописать. У меня сейчас близко родственное стадо брат и сестры. А селезень вообще дурной, уток покрывает наоборот, все в пустую, уже проверено, все яйца, которые они несут пустышки, я закладывала яйца в инкуб. Не режу пока, потому что, у меня поросята месячные, вот им в корм все утиные яйца добавляю ежедневно.

Россия
16.05.2016 - 18:54
: 1

Здравствуйте, подскажите, первый вывод мускасных уточек, второй день уже с проклёва, а вылазииь не спешат и глазки не открывают еще. Когда глазки откроются?

Россия

lorik1969,здравствуйте.Они у вас в инке?Не очень понятно написали.

: Москва
28.03.2012 - 12:17
: 1960
BOGUSLAVA1 пишет:

Забыла дописать. У меня сейчас близко родственное стадо брат и сестры. А селезень вообще дурной, уток покрывает наоборот, все в пустую, уже проверено, все яйца, которые они несут пустышки, я закладывала яйца в инкуб. Не режу пока, потому что, у меня поросята месячные, вот им в корм все утиные яйца добавляю ежедневно.

Ольга, селезня лучше съешьте, и нового возьмите, если утки, конечно на 100% устраивают. Ну а в идеале взять десяток качественных суточных и вырастить себе новое стадо, тем более лето впереди, в зиму уже взрослыми уйдут и можно будет видеть кого оставлять на вожака, а кого на новогодний стол wink К тому же, выросшие с детства вместе, они уже "с пеленок" иерархию выстроили, поэтому дальше будет тишь да гладь!

РОССИЯ

Всем здравствуйте. Мила, cпасибо, что откликнулись. Я вчера погорячилась, по поводу приобретения птицы, прочитала ПОСТАНОВЛЕНИЕ, которое я под расписку получила г.Красногорска Главного Управления Ветеринарии в связи с АЧС зафиксированной в Белоомутстком охоничье-рыболовном хозяйстве, запретить вывоз-ввоз животных всех видов, в том числе и птицы. Надеюсь, что ограничительные меры к осени снимут. В московской области создана чрезвычайная комиссия по борьбе с АЧС.

РОССИЯ

В дополнение, чтобы всем было понятно, ограничения по зонам. И хотя это хозяйство далеко от меня, тем не менее, птицу я могу приобрести только с вет.cвидетельством. Остается только мучиться с инкубационным яйцом. Единственно приятная новость на сегодняшний день, пришла первая партия яиц из Франции, копии документов для гос.вет.cтанции у меня будет на руках.

Aplicator пишет:

белые утята в 38 дней весили 2200 кг,, в 2 месяца если не прошляплю - выложу вес с фото, но скажу честно - кушали месяц детский пк-5 и теперь финиш - луховицкие (чароен)

Кстати о кормах - вышла таки на дилера Чароен (очень хотелось попробовать чем наши клиенты торгуют:)), цены вроде нормуль, но когда уточнила вес мешка (всего 25кг!) все встало на свои места и желание попробовать как-то резко пропало:) С завода скорей всего дешевле отпускают, но вот проблема - куда за раз 4т утолкать?! Это надо бортовой грузовик покупать bang
8 мартовских на СК8 уже 3недели держим, в эти выхи будет первый забой. Другие выводки подпирают, пора места освобождать:) Очень удобно циклами их выводить, чтобы не хвататься потом за голову куда всех пихать huh

BOGUSLAVA1 пишет:

Единственно приятная новость на сегодняшний день, пришла первая партия яиц из Франции, копии документов для гос.вет.cтанции у меня будет на руках.

Круто! Много будете закладывать? Расскажите потом как пройдет инкубация, что за малыши получатся. Новая кровь всегда хорошо.

РОССИЯ

Мила, у меня два инкуба Суро 20, до предела заложу. Конечно напишу, что да как. Я упорная, мне до слез обидно, что же за невезуха такая, ну не могу я без мускусов....

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254
BOGUSLAVA1 пишет:

Мила, у меня два инкуба Суро 20, до предела заложу. Конечно напишу, что да как. Я упорная, мне до слез обидно, что же за невезуха такая, ну не могу я без мускусов....

Ой, у меня с козами такая заморочка, что хоть на стену кидайся. А этот год еще и високосный.
А мне тут пишут тоже разно про хозяйство. Так что - У ВСЕХ БЫВАЕТ!!!
Не с чего расстраиваться!
Выведете французов - будем у вас потом яйца заказывать!!!

(если чо, я заранее в очереди) laugh

BOGUSLAVA1 пишет:

Ну если Суро, то все нормально будет hi По 20 яиц впритык, ну и по углам 4 штуки запихать, на случай пустышек... Все таки издалека, мало ли что.
Ну и конечно, не стоит так расстраиваться!! Все что бог ни делает, к лучшему. Уже сто раз убеждалась thank_you Вот так когда б еще собрались французов заказывать и выводить?!

Россия
: Москоская обл. г.Балашиха
26.08.2013 - 11:33
: 612

Вот и вопрос сам собой назрел.А как выбирать того самого "Вожака"?,как выбрать лучшую уточку?

Россия
: Московская обл.д.Головинские рамешки
10.07.2015 - 14:21
: 414
Анечка 74 пишет:

Вот и вопрос сам собой назрел.А как выбирать того самого "Вожака"?,как выбрать лучшую уточку?

Понаблюдать!из прошлогодних французских яиц получилось хорошее потомство.
Кот от них не отходит.

Вложение
image.jpg
image.jpg
image.jpg

Да вы сразу увидите кто в стае доминант. Достаточно понаблюдать "пару минут" за их поведением. Естественно, что "кривые и косые" такими быть не могут, конечно же это будут самые самые wink

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах