Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 269 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Да, для инкубации наверно великоваты будут )
Nadja62 - на сколько Вы по таймеру делали отключения инкубатора для охлаждения, по времени?
Nadja62 - на сколько Вы по таймеру делали отключения инкубатора для охлаждения, по времени?
Как я уже писала у меня Суро 20 ,Температура в комнате была около 23 градусов. Отключался 2 раза в сутки по 60 мин.
Сегодня в Сурике 16 день и первое овоскопирование/проветривание - из 20 яиц 2 пустышки, остальные мега шустрые ребята, "ластами" работают оч.активно Раз такие шустрые, долго проветривать не стала и без опрыскивания их оставила, просто посмотрела, вместо двух пустышек салфетки подложила, чтобы не болтались и закрыла. Вентиляция открыта на половину. Вообще хочется уже поменьше влазить в процесс. Попробую в этот раз особо не увлажнять и не охлаждать, может потом вообще дойду до автомата, как у кур - яйца заложил и забыл, достаешь только готовеньких мальков
По поводу длительных и не очень отключений эл-ва или оставления открытой крышки инкубатора - не волнуйтесь, все будет ок, проверено
Ага! Три утки снесли по первому яйцу, дальше нормальные.
Людмила, не забудьте потом результатом поделиться с нами :
У меня тоже оказалась уточкой,не зря гусаки приставали.Вчера от неё первое яйцо получила.
Решила не забирать яйцо из гнезда,написала дату,теперь буду смотреть,может кто надумает сесть,очень хочется,чтобы процесс пошёл самостоятельно, а то ИНК занят куриным яйцом.
И я так же и я
А у меня перепелками)))
- с учётом этого размера и инкубатора там вряд ли яйцо слишком по разному охлаждалось, так что это точно не основная причина
- дело в том, что охлаждение и опрыск, который опять же направлен на охлаждение прежде всего, работают реально эффективно. Причем на любом крупном яйце. В частности на крупном яйце индейки, гуся, уток кроме мускуса и даже положительно сказалось при выводе бройлерной цесарки, хотя там делалось не целенаправленно Другой вопрос, что при инкубировании 20-30 яиц возможно можно обходится и без этого, возможно. А вот при большем кол-ве или в инках с несколькими лотками, вертикальными и так далее это реально вынужденная мера дял любого крупного яйца.
Ждать осталось не долго, к 8 марта должны вылезти:) Расскажу что получится. Я ж тот еще экспериментатор
Как вы думаете, так на первый взгляд,сколько этим уткам?
Это молодые селезни, 7-8 месяцев
Не согласна, в 7 месяцев у селезней большие кораллы, а здесь корпус короткий ,мне кажется это утки около 5 месяцев. Либо ракурс обманчивый.
Когда под осень выводятся, то в росте отстают от весенних. Моим с последнего вывода месяцев по 7, выглядят точно так же, а у весенних к 7 месяцам шишки уже крупные были.
Мда... разногласия...
На втором плане их как бы мужчина, лично мой от 20 сентября. Я просто покупала этих уток в ноябре как 5 месячных- но у меня большие сомнения. Думаю может им селезень постарше нужен, поэтому и сомнения.
Утки немножко горбатятся,корпус меньше.
Нормальный у вас селезень.
Чем он вам не угодил? Селезни с 5 месяцев топчут уток.
В том то и дело, он то хочет а они не даются...ну ни как... если и догонит до ор такой будто режут кого. Годовалые утки довольны утехами... молча и без догонялок...
А вы за ним круглосуточно наблюдаете? У моих бывают такие догонялки при мне ,а если они меня не видят все у них получается. Стесняются
В 7-8 месяцев у мальчиков однозначно должны быть явные наросты и их ни с чем не перепутать ) Так что на фото 2 утки, а вот наросты у уток - уже обсуждалось много раз - могут быть разными и не соответствовать возрасту! Да, от такого нужно в принципе избавляться, но это слишком поздно становится понятно =)
Александр, помогите разобраться с родственными связями, пожалуйста.
Покупала семью 4+1. Утята от них были замечательные весь прошлый сезон. В августе убрала старых жен и посадила к утаку его дочерей. Девушки занеслись в ноябре замечательным крупным яйцом, оплод хороший, утятки ТТТ растут замечательные. Среди первого выводка сейчас 2 особо крупных мальчика вырисовываются даже на фоне остальных пацанов. Поскольку по предположениям моему нынешнему отцу семейства в этом году будет 4 года, то задумалась о замене. Возможно ли к нынешним женам осенью посадить мужа из их сыновей нынешних, или это будет уже вообще инцест?
Спасибо всем кто откликнулся по моей просьбе!
Отдельное спасибо Андрею из Шаховского района, выручил:thank_you: утки хорошие, упитанные, уже снесли первое яйцо.
А можно ещё раз повторить , что за проблемы у уток с наростами... Тему читала, но что-то не зацепилось за ум!
У меня такая же проблема. К своему селезню 7,5 мес., большому красавцу больше 5 кг с кораллами во всю морду (правда психу), купила трёх уток 7-8 мес. (мелкие, но других не нашла). Они его боятся, как огня, забиваются головой в угол, орут. Он вроде пытается ухаживать порой, перья им перебирает, когда в угол загонит, но попыток на них залезть я не видела. Живут вместе больше месяца. Как думаете, толку не будет? Под топор?
Не согласна, при хорошем кормлении и уходе разницы не увидела. С осенними хлопот малость побольше только. У меня в прошлом году последний выводок был от 23 сентября, часть из них оставила на племя (хоть и не планировала), уж очень жалко резать, в 3 мес. с копейками мальчики под 4 кг были.
Всем привет. Елена 66, я не гуру, и можете проигнорить мое сообщение, не нужно ничего смешивать, и родственников подсаживать. На своем горьком опыте убедилась. Чем больше новой крови будите приливать, это самое лучшее для потомства. И будете регулировать по урожаю - утки, селезни...
Есть такое понятие породность. Так вот породистый селезень должен в 7 месяцев иметь большие красивые кораллы. Это и показатель его мужской силы.
Полностью согласна.
Они у вас еще недолго вместе живут-притирки, разборки, установка иерархии. Весна все расставит по местам.
Ну еще один вариант-уткам точно 7-8 месяцев?
Не переживайте! Представьте себя на месте этих уточек.... Вас привезли в незнакомое место, а там мужик (ну и что, что красивый). Вы же за месяц не успеете к ему привыкнуть, а уж про "любовь" и говорить не приходится. Я тут селезня (ровесника) своим подсадила, так они его пару месяцев третировали. Теперь он с ними свадьбы играет. Всё будет хорошо! Может уточки ещё не созрели....