Вы здесь

МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 166 из 593

Перейти к полной версии/Вернуться
17781 сообщение
Россия
: Кувшиново
15.09.2013 - 19:07
: 898
вячеслав н пишет:

яицо без скарлупы мягкое пипец,

Два варианта: 1. нехватка кальция - добавить в рацион яичную скорлупу, мел, ракушку. 2. паразиты - трематоды, переносятся улитками и личинками стрекозы. Лечение - дегельминтация (альбеном например).

Россия
СергейЪ пишет:

От отходов зажирели, песка речного поставте.

Вот, что Вы пишите? dntknw Во-первых, индоутки не жиреют, то есть СОВСЕМ! Но, даже если допустить ожирение - это как правило ведет к прекращению яйценоскости... Во-вторых, каким образом речной песок заставит утку сбросить вес? Песок ставят для правильной работы желудка и то если уточки не гуляют. dntknw Потому что, если гуляют - им достаточно камушков и в земле.

Россия Белоруссия
28.06.2015 - 12:31
: 16
Адольфовна пишет:
СергейЪ пишет:

Вот, что Вы пишите? dntknw Во-первых, индоутки не жиреют, то есть СОВСЕМ! Но, даже если допустить ожирение - это как правило ведет к прекращению яйценоскости... Во-вторых, каким образом речной песок заставит утку сбросить вес? Песок ставят для правильной работы желудка и то если уточки не гуляют. dntknw Потому что, если гуляют - им достаточно камушков и в земле.

100% - Адольфовна Вы правы . И от себя чуть- чуть , кормить отходами я бы лично не рискнул , здохнут , кто знает что в этих отходах может быть .

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
СергейЪ пишет:

Вы имели ввиду, наверное, ракушку? От песка никакого проку не будет.

Россия
дед андреи пишет:

кто знает что в этих отходах может быть

А например что? dntknw Прям у меня логическое замыкание.... Чего такого может быть в отходах, отчего утки сдохнут.... ? shok

Россия Белоруссия
Адольфовна пишет:
дед андреи пишет:

кто знает что в этих отходах может быть

А например что? dntknw Прям у меня логическое замыкание.... Чего такого может быть в отходах, отчего утки сдохнут.... ? shok

Да все что угодно , любая зараза , кто их там проверяет , вплоть до битого стекла , отходы ведь из столовои , как Вячеслав н пишет .

Россия
: Краснодарский край ст.Тбилисская
13.02.2015 - 00:32
: 166
Яринка пишет:

Скажите пожалуйста, почему селезень постоянно пьітаеться себя укусить за лапьі. Помьіла ему ноги, думала что клещ, но все равно продолжается тоже самое.

Пропустил ваш пост, это точно клещ обработайте спец средствами.

РФ
: Москва
19.03.2010 - 12:53
: 115

Подскажите,почему у утака вывернуты крылья? Ходит как самолёт. Перед кормушкой сидит.

Вложение
2015706125828-2-1.jpg
Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5932
lborodach пишет:
СергейЪ пишет:

Я своим постоянно свежую дресву рассыпаю по вольеру. Дресва - это крупный песок. Жрут ее постоянно, судя по содержимому желудков.

Россия

Упс...

Россия

сорри, опять глюк

Украина
16.09.2014 - 15:59
: 59
Засланный казачок пишет:
Яринка пишет:

Скажите пожалуйста, почему селезень постоянно пьітаеться себя укусить за лапьі. Помьіла ему ноги, думала что клещ, но все равно продолжается тоже самое.

Скажите пожалуйста какими, Инсекто-акарицидная пудра не помогает. Ноги мьіла - Детоксом.

Украина
16.09.2014 - 15:59
: 59
Засланный казачок пишет:
Яринка пишет:

Скажите пожалуйста какими, Инсекто-акарицидная пудра не помогает. Ноги мьіла - Детоксом.

Елена 66 пишет:
lborodach пишет:
СергейЪ пишет:

Я своим постоянно свежую дресву рассыпаю по вольеру. Дресва - это крупный песок. Жрут ее постоянно, судя по содержимому желудков.

Я не против песка smile3 просто его назначение другое, он для перетирания пищи, зубы так сказать, а для скорлупы ракушку дают

Елена 66 пишет:

сорри, опять глюк

сегодня у всех проблемы с отправкой сообщения, гроза, наверное действует laugh

Россия
: г.Пенза
16.06.2014 - 18:38
: 4189

у нас грозы нету dntknw а, тоже глючит face

15.06.2014 - 15:01
: 361

У меня от чисто белой утки и вот такого черно-белого селезня вылупляются утята белые с черной галочкой на голове))) Такие прикольные)))))) Все как под копирку smile3

Вложение
dsc06807.jpg
dsc06820.jpg

Интересно какие они будут взрослыми..

Вложение
dsc06824.jpg
Россия Белоруссия

Хорошенькие .

Россия
Яринка пишет:
Засланный казачок пишет:
Яринка пишет:

Знакомый ветеринар сказал что стопроцентно эффективного средства нет. И если нет племенной или иной ценности (для души) то лучше зарезать чтоб не заразить остальных и помещение. У меня была эта зараза у петушка бентамки, помог Инкур . Он тоже сначала клевал или чесал лапки , потом поджимал ее как будто мерзнет. Сообразил когда кожа соответствующий вид приобрела. Я прям не разбавляя намазал лапки, тапками не кидайтесь случай был запущенный. Наносил равномерно на кожу лап, раз в день три дня подряд. Петушку помогло, кожные покровы восстановились, а шпора так и осталась деформированной. Оставшимся препаратом обработал помещение, что и вам советую. В общем как то так дерзайте, удачи вам.

Россия
Вестус пишет:

Интересно какие они будут взрослыми..

Белыми будут, у уточек возможно останутся черные пряди в ирокезе. А так конечно классные.

РФ
: Москва
19.03.2010 - 12:53
: 115
Sergo69 пишет:

Подскажите,почему у утака вывернуты крылья?

Что так ни кто и не знает?

Россия
Sergo69 пишет:

Что так ни кто и не знает?

У гусей такое бывает, одна из возможных причин - инмбидинг (близкородственное скрещивание)... dntknw

россия
: Ростов
21.05.2013 - 16:18

Сегодня вы велось из под утки 6 малышей,осталось 11 яиц. Вы велись очевидно ночью,т.к. утром они были сухие и она их водила по вольеру. Рядом в гнезде сидит еще одна(вот вот начнет выводить). Когда забирал малышей бросились на меня обе. Сейчас бегают беспокойный по вольер. ВОПРОС ? Не бросят ли кладку?

Германия
08.03.2014 - 17:26
: 250

Подскажите,почему у утака вывернуты крылья? Ходит как самолёт. Перед кормушкой сидит.
В прошлом году у нас тоже было пару похожих, но только с одной стороны. Я где то читала, что это может быть из- за очень быстрого роста. Насыщенное питание, перья растут, а они тяжелые, а сустав еще слабый (наверное не успевает за ростом) вот и выворачивает. В этих случаях не надо упустить время. Когда я вижу, что только только кончик крыла разворачивает, беру бумажный малярный скотч ( а ещё лучше гофрированный бумажный малярный скотч)и делаю несколько оборотов на крыле. Нужно кончик крыла немного под крыло завернуть ( так как должно быть) и заматывать. Делать осторожно , не нужно туго наматывать, и как я уже писала, кончик крала слегка завернуть под крыло. Это нужно для того чтобы не нарушить кровообращение. Если вовремя это сделано, недели вполне хватит, чтобы закрепить. У нас нет водоема, если у вас есть водоём то не знаю, на что нужно еще обратить внимание ( например если намокнет сильно). В смысле, чтобы от воды ничего там не загнило.

джетовод пишет:

Рядом в гнезде сидит еще одна(вот вот начнет выводить). Когда забирал малышей бросились на меня обе. Сейчас бегают беспокойный по вольер. ВОПРОС ? Не бросят ли кладку?

У меня бросила вторая в похожей ситуации. Стала водить вместе с первой мамашей утят, про свои яйца забыла. Пришлось переложить в инкубатор...

россия
: Ростов
21.05.2013 - 16:18

Я.утят забрал.Стали немного успокаиваться и сели снова,но часто встают.Какой временной разброс будет по остальному выводу? Я так понимаю они должны выводиться все сразу?

Россия
: Лабинск
06.12.2014 - 02:41
: 488

обычно в течении 2 дней все вылупляются

Россия
: Кострома
02.05.2015 - 16:39
: 234

Стала обладателем семьи индоуток и парочки башкирских уток. Башкирки приехали сразу помылись потом немного поели , стоят перья чистят, а вот мои любимки индоутки, стоят , не едят . селезень тихий такой , уточка хоть перышки стоит чистит. Вот и вопрос : что едят , бывает ли стрес? Они всегда такие флигматичные? Я хотела что бы они жили вместе с курами. Эти оглоедки уже корм у них отобрали. Кормила влажный куриный комбикорм , чуть чуть овса, ячьменя и кукурузы. Фото попробую выложить.

Россия
: Кострома
02.05.2015 - 16:39
: 234

Мои уточки.

Вложение
img20150711175906.jpg
img20150711180028.jpg
img20150711175746.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах