Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 149 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Доброго времени суток всем. пожалуйста напишите схему инкубирования мускусов. Просто катастрофически времени не хватает, не могу копаться в теме? Заранее благодарна.
В 1-м сообщение этой темы как раз схема инкубации.
Спасибо огромное, чет я даже не подумала на первую страничку заглянуть.
Не могу никак приспосбится к моему наконец-то починенному Спрут700. То недошпарю и практически вручную щипаю, то перешпарю и тушка бракованная. Просто мерять температуру не получается, большой объем воды, поэтому доливаю из-под крана. Есть тактильные способы понять, что тушка готова к щипу?
В 1-м сообщении схема картинкой, чуть далее - в эксель, но она не рабочая и на украинском. Попытался наполнить ее немного формулами чтобы она "заиграла" и немного изменил верхние информационные ячейки. Предлагаю общими усилиями довести ее "до кондиции"
Попробуйте так:
Дни инкуб./т-ра/влажность
1-10дн/37.8/71%
11-16/37,6/65%
17-30дн/37.2летом 63%
30-31дн до накл/37.2/75%
32-35дн после накл/36.9/80%
Охлаждение/опрыскивание с 16суток
выключение переворота на 29сутки
в последние дни опрыскивать водой не комнатной температуры, а теплой
Вывод на32-35сутки
Аааааа!!!
У моих мусей носы синеют!!!Это что???
Все были с розовенькими носиками,а теперь половина с синими.
Всем привет.
Подскажите пожалуйста,сегодня 26 день инкубации яиц мускусной утки.Инкубатор блиц норма,заложено было единовременно 50шт яиц.Больше половины заложенных сильно отстают в развитии.Режим инкубации использовал в предлагаемом практическом руководстве.
Сбор яйца 17 дней,перед закладкой промыл марганцовкой.
В чем может быть причина?Попробую выгрузить фото.
Ах ну да, не использованный белок находится в месте соприкосновения яйца с лотком.
Спасибо.
А какой все же режим инкубации? Или нам надо самим скачать руководство к инкубатору и почитать? Вы стоя на остром конце инкубируете?
Я закладывала гусиные 18шт, перед закладкой помыла марганцовкой вылупилось.... 4! Все последующие разы не мыла вовсе, выход был 10 из 12, причем два полностью сформированы, задохнулись в яйце.
а я перекесью водорода помыл и все нормальнор довольно таки получилось
а я решила не мыть Потому как наседка в гнезде не моет, а вывод больше 90% под уткой...
я раз не помыл у меня потом в инке вода задохлась какешки мелкие падают в воду а тепло своё дело делает
Здравствуйте.
Тем.весь период установил 37.8(после двух дней инкуб.тем.на верхней части яйца 37.3,на 26 день 38.6)
Охлаждение с 13 дня два раза с опрыском,в воду добавлял марганцовку.
Инкубирую горизонтально.
Утка молодая это ее первое яйцо.
Спасибо.
Я с утками живу недавно, но кое-какие грабли уже обхожу.
По поводу грязного яйца: если яйцо сильно грязное, то я его сухой "шершавкой" посудной обтряхиваю.Таким и храню и в инкуб складываю. А вот когда начинаю проветривать и опрыскивать, то тогда за 2-3 раза довожу до зеркального блеска (кергуду - шютка!), просто обтираю, оно ж уже все равно мокрое. За это время в инкубаторе никаких грязных проблем не должно случится, влажность-то невысокая.
Егор Николаевич! Зачем вы столько марганцовки используете? У вас настолько все заражено всякой бякой? На 26-й день яйцо должно уже быть полностью непрозрачным, воздушная камера четкая, со смещением набок. И еще вопрос как вы хранили яйцо? То, что утка молодая, может сказаться на количестве неоплода, а вот время вывода - чем старше яйцо, тем позже вывод. Разница бывает и в 2-4 дня. У меня все яйцо подписано, так что эту картину наблюдаю воочию.
Яйцо к своему сожалению не подписывал,часть яйца хранил до 3-х недель,при тем.+18гр.в среднем,горизонтально без ежедневных переворачиваний,без "мокрых тряпочек рядом",грязным,
промыл только перед закладкой,заложил на след.сутки.
Вообще инкубирую первый раз,с куриным проблем никаких почти,а вот утиное капризное...
Завершен забой моей первой январской инкубации. Из 23 штук оказалось 10 девочек и 13 мальчиков. Общий вес мяса - 60 кг. Долго считала себестоимость по корму, аж калькулятор задымился и Эксел завис, но получилось что-то вроде 78 рублей за кило при сроках забоя в 77 и 90 дней.
Себестоимость при 350 руб за кг, получается в пределах от 20 до 25 %
Я когда здесь прикидывал у меня получалось стоимость тушки 250 руб.
Ребята, какие ужасные вещи вы тут пишите! Это ж райская информация и для оптовиков, и для розничных покупателей )). Вот Юрий_Юрий молодец, - ближе к Москве и осторожней. Я бы еще НДС накинул, на усушку-утруску, и т.д.
Всем добрый вечер!
В выходные ожидаю прибытие мускусят 40 шт в возрасте 3 суток. Это мои первые утки( не судите строго за глупые вопросы). Нахожусь практически в панике, очень боюсь, что что-то не так подготовлено.
Подскажите размер ласт у 3-х суточных утят?
В зоне кормления сетчатый пол с ячейкой 2смХ2см. они не смогут провалиться?
И еще вопрос:- на какую высоту может взобраться 3-х суточный утенок?
У нас брудер большой 2,3м.Х1,5 м. двухуровневый, зона кормления приподнимается от пола на 3 см.,(поднятие связано с тем, что ниже выдвижной поддон), потом зона подогрева с ИФ лампой.
они смогут преодолеть эту высоту?
Утят надо сначало приучить к еде,чтобы они обратили внимание на еду надо к/к посыпать им сверху прямо на них,и они собирать друг с друга так постепенно.По сетке ,ячейка крупновата,будут проваливатсяи сидеть на месте.
Можно положить прям по сетке подложку под ковры (продается там где ковры) и раз в день менять... А вообще водоплавающих лучше держать на опилках.
Что бы корм не проваливался сквозь сетку - кормить надо на листе чего угодно (бумаги, картона, оргалита и т.д.)
Сыро очень. 2 раза в день подсыпаю слой сухой стружки и все равно мокреть. Как перевожу на сетку, так сразу красивше становятся! А кормлю я из кормушки и они не рассыпают, едят аккуратно.
К еде не приучаю. Высаживаю в брудер, как обсохли, где их ждет вода в поилках и еда в кормушках. Сами учатся ориентироваться по местности.
Алексей, это все конечно красиво. НО для меня к примеру ЭТО не полные затраты. Даже если в расчете присутствует статья на содержание родительского поголовья. Если накинуть логистику легче отказаться от этого. Логистика всю экономику сожрет.
Всем спасибо за участие и советы. Сверху сетки уже положили пластиковую сетку с маленькими отверстиями. Брудер делали прочитав 3 части темы по мускусам, именно по этому в нем две зоны.
Одна с сеткой(для еды и питья), а далее опилки. Думаю , что должно быть не очень сыро.
P.S. Так и не получила ответа на вопрос:- Высоту в 3 см. утята могут преодолеть?
Ох, красавец!
Людмил, что, честно, с 17 дня - 37,2? И выводятся?
А яйца были с гусятами? Думаете из-за марганцовки поумирали?