Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2. Страница 6 из 63
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
- Юрий, а вот пример стимула, правда по сути (на моё имхо) не совсем верного, но не суть. У человека коммерция в тушках, ему нужны были белые - занимался, получил. Между прочем, общаясь с европейцами - именно этот метод часто и используется у частников. Использовал его и я.
Mawoda - что касаемо тушки - увы, окрас отличный от белого на её вид не влияет, если птицу ощипывать вовремя. Посмотрите тот же французский бреверс - многие коммерческие линии - разных цветов или вовсе цветные (пегие).
- по перу не сказал бы - особенно после линьки, по кораллам - не всегда. На Истре наблюдал в 3 месяца с через чур переразвитыми кораллами.
По устройству - сначала им делали много всего, сейчас вернулись к простому - кусок бревна, что бы посидеть в зимник, гнёзда - убрали, несутся и так и не всегда в гнезда и переучивать не хочется. Так и них меньше стресса =) На край - в ряд с простыми тонкими перегородками, без перекрытия сверху и лицевой стороны.
Александр, а у тебя белые разных линий есть? Когда надо начинать договариваться, чтоб купить?
Подскажите, пожалуйста. Какие существуют достоверные критерии для выбора на племя селезня. Бывает купленный селезень вроде бы хороший, а утки несут неоплодотворёными яйца.
Добрый вечер всем! Я уже больше года читаю ваш форум, и только сегодня решил зарегистрироваться. Вот уже на протяжении 3 лет держу мускусных уток. Сначала купил коричневых с белыми головами утку и селезня, а в прошлом году приобрёл четырёх белых уточек с черными чубками. Так от этого смешивания утята были двух цветовых вариаций, а именно все самцы чёрно-белые, а самки коричнево-белые.
На втором и четвертом фото мои эксперименты с мулардами (прошлый год) на третьем семья о чьих утятах шла речь
Этой осенью приобрёл пополнение два селезня и одну уточку голубого окраса. Планирую сменить коричневых самцов. Фото в ближайшее время выложу. Они как на мой взгляд симпатяги.
Всем доброго времени суток.Собираюсь в декабре,уже договорилась с заводчиком,купить семью мускусных уточек,2 уточки и селезня.Заводчик очень серьезный человек и держит только породистых уток.Спасибо вам всем за эту чудесную тему,читаю с большим удовольствием и многому учусь у опытных мускусководов.
Почему-то не сомневаюсь, что кормили такого селезня заряженным гормонами комбикормом. Где это видано, в три месяца, (боюсь сказать),- половозрелый селезень? Либо это акселерат- переросток был. Давным-давно, на заре своего индейководства, купил по случаю премикс испанский, ну витамины там разные на этикетке, мол для цыплят-индюшат там разных, мне не до смеху было, когда они у меня в 1,5 месяца лысые с синими башками друг перед другом вышагивать стали
Хотелось бы тоже узнать этого заводчика. Хорошая птица всем нужна. Я хотел бы на лето договориться.
Здравствуйте. Вы меня простите, но я пока в наследовании окрасов у мускусов не разбираюсь. Хотя и хочу разобраться. Похоже не один я такой "извращенец", которому хочется, что бы мясо до забоя радовало глаз не только своими размерами, но и красотой окраса. И раз толком понимания по наследованию (в.т.ч. окрасов) давайте попробуем вместе в этом разобраться, вместе тем кому это интересно. Выполняем интересующие нас скрещивания, наблюдаем и делаем выводы. Конечно правильные выводы делаем не опираясь только на один эксперимент. И в итоге будет результат, т.е. сможем разобраться и в доминировании одного цвета над другим и в наследовании.
Что же касается лично моего мнения, по поводу жемчужно - белого цвета мускуса на фото, то я как и вы всегда сомневаюсь в качестве пердачи истенного. Но....
я предполагаю, что на западе с цветом у мускусных уток много эксперементируют. (Там люди почему-то не учатся тому, что нужно что-то делать для своего удовольствия помимо еды и еще кое чего.) Утвержденно сказать, что все это устойчивые линии не смогу, пока не будет видно результата по потомству. Поясню, почему де всегда доверяю разнообразию.
Дело в том, что в селекции есть железное правило, сделать цвет животному можно, если данный цвет уже присутствовал. Т.е. если такой цвет уже был у диких особей, и в данном случае его можно усилить и развить, сделать его преобладающим. Но такой цвет всегда стремится со временем "убежать". Все наши отселекционированные животны к сожалению этим грешат. Мы никогда не сравнимся с трудами создателя, и поэтому любая даже самая чистая порода, которая дает прекрасные оезультаты в потомстве стремится от нас ускользнуть. И мы все время трудимся над тем, что бы этого не произошло. В связи с этим, те окрасы, которые так сказать необычные и отсутствуют у мускусов в диком виде, нередко гибриды, которые своего качества потомству не передают, и "лови" потом их окрас в расщеплении в каком нибудь 7-ом поколении.
Возможно я ошибаюсь, но создается ощущение, что у того же генофонда нет желания.....
Александр, что касается присутствия белого оперения у коричневых (шеколадок) я понял. Т.е. в данном случае, можно сделать вывод, если исключить пагубное воздействие инбридинга (считаем что его нет), то коричневый цвет у мускусов является пока не устойчивый. Т.е. полного закрепления данной линии еще не произошло. Даже если по цвету подобраны хорошие производители. Хотя если честно сомнительно.
Ошибки, неудачи или принебрежение в отборе могут загубить всю предыдущую работу селекционеров - "извращенцев". Ладно, это все лирика.
Очень симпатичный вид у мускуса который на фото и на аватарке. Классно ожерелье смотрится.
Вот-вот и я об этом. Ведь при гормональном питании не только растет быстро тело.... Нашел инфу по гармонам в комбикорме.
Если честно, то лень копаться, искать инфу по перечисленным гормонам, какого может быть их вредное воздействие как на животного, так и на человека. Т.к. все равно не хочу использовать комбикорм. Но сдается, мне, что выгодно использовать производителю гармоны. Насытив состав корма какой нибудь шелушой за 3 коп. добавив туда гармон получишь хороший результат. И зоб набит и птица растет быстро. Комбикорм конечно сила
прошу прощения, что-то дублируется, прошу модератора удалить это сообщение и предыдущее без текста.
Я так поняла,что это ко мне вопрос?Заводчика зовут Ольга Владимировна,она консультант портала по птицеводству.Набираете в поисковике Ольга Владимировна и находите ее блог,это не трудно.Она человек с большим опытом и у нее можно многому поучиться,а главное,она никому никогда не отказывает в помощи.Можете написать ей в личку,но хорошую,породистую птицу на следующий год,надо заказывать уже сейчас.
Спасибо, знаю её, господи, что только у неё нет.
Ну,вот и хорошо.
Какого цвета яйца мускусов?Голубоватые или коричневатые?
Я бы сказал,грязно-зеленоватые.
И все же я не могу понять как отличить самца от самки. Хоть жди яйцекладку. Вроде из 9 штук у меня только 3 самочки. А может и нет. Одна точно самочка, т.к. самая меленькая и на племя не пойдет - в отбраковку. А как точно остальных вычесть не знаю. Появился один ранний селезень террорист озабоченый. Валит всех, в т.ч. гусаков и гусынь. А уток без разбору (правда пока не соображает, что дальше с этим заваленым партнером делать). Так его действия не дают подсказки.
Заглядывал под хвост, но как говорится "смотрю в книгу вижу - фигу"
Подскажите пожалуйста все же более верный способ определить пол до яйцекладки.
Обратил внимание, что у той уточки, что маленькая лапки тоньше, зато у остальных одинаковые. Утки летают, а селезни нет, .... может у меня не правильные утки :) у меня они все летают...
Может они все самочки?Предлагаю купить селезня из другого хозяйства.И если в вашем "стаде" всё же есть селезень,то начнуться разборки с новеньким.
Вот горе-то...
Или все селезни...
Селезни все же не летают... Только крыльями на бегу машут.
И раза в 2 они девочек крупнее.
Гусей я вот по-походке различала - по манере держать голову.
У уток таких вопросов не возникало - там размер имеет значение.
Добрый вечер! Я обещал выложить фото своих новобранцев, так вот и они:
А вот относительно унаследования окраса 1фото - отец, 2фото - одна из матерей ( все идентичные по окрасу), дальше их детки - дочери - коричнево-белые, сыновья - черно-белые
Ирина, летают. Этот "озабоченный", когда втянет свое "хозяйство" обратно (извиняюсь), прекрасно летает, когда оно ему не мешает. С гусями я не мучаюсь, и тоже по походке и по гуське определяю. НО здесь с утками засада. Когда они были поменьше, я по совету (я уже поднимал этот вопрос здесь) как бы признал, что у меня 3-ри самки. Они и по размеру были поменьше, но одна была самая маленькая. Она так маленькая и осталась. Но остальные сравнялись. Все так где-то одинаковые может + или - грамм 300...500
Малую хочу отбраковать, но остальных вычислить не могу... На зиму договорился пристроить 4-х уток.... уже пора определиться, вот и говорю... горе-то какое (а меня еще расстраивают, что видимо у меня все самцы). НЕ знаю, в эти выходные буду опять пробовать по толщине ног определить. Другого выхода видимо нет. Куплю кольца и как на золушку буду примерять... Кстати сказать правда ирокез при возбуждении или тревоге поднимают абсолютно все.
Вот мой мальчик и девочка (на фото им почти 5 месяцев). У моих тоже видно,что хохолки оба поднимают Собираюсь вывести от них утят.Есть мысли по поводу будущего окраса потомства?
Самка, если ее поймать, кричит. Селезень шипит.
- речь не о половозрелости, а о том, что кораллы были значительно более развиты.