Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2. Страница 45 из 63
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Сейчас нет (причина - мало мяса на один забой, много работы по уходу - не выгодно в общем) Держали без единой прививки! Не один крольчонок не сдох своей смертью, по крайней мере...
Мне нравятся гуси - те же кролики, только следить меньше нужно, сами пасутся, сами домой приходят, тушка 2,7кг - молодой гусак.
У меня кролики пока тоже без прививок. Но я прекрасно понимаю, что это рискованно. Видел как за неделю 70 голов теряли люди.
Я тоже очень настороженно отношусь к всякой химии. И если вы эту тему читали, я даже предпочитаю зерносмесь, а не комбикорм. Но честно скажу зимой именно комбикормом кормлю и сейчас пока еще кормлю. Очень бы хотелось избежать и прививок и лекарст. Но все-равно стараюсь смотреть на вещи реально. Ведь тот же хлеб будем покупать, а не выращивать. И когда есть необходимость или правило то лучше этим воспользоваться.
Из-за чего может возникнуть необходимость?
Просто посмотрите как дела обстоят в дикой природе. Возьмем мускуса. Сколько самка высиживает яиц в дикой природе? Намного меньше чем нередко мы имеем в брудере или вольере. Скученность. Инфекционные вспышки вполне могут быть, даже при правильном кормлении и чистоте.
Всегда должна быть грань по численности которую нежелательно переходить. Ну а если грань переступить, то или профилактику делать или считать трупы.
Данный вопрос который я задал нужен был для того, что бы услышать мнение опытных людей. Т.е. есть необходимость или нет.
Вот такие коралы, селезень где то 11-месячный, еще сзаде на шее есть.
Кстати, хотел поделиться как я ожегся.....
Зима ведь в этом году была не очень холодная. Куры неслись. Яиц было много.
Вспоминая прошлый год решил избежать той участи, когда чуть ли не ежедневно пачками закупал в магазине яйца для кормежки разной птицы.
Решил сделать запас. Отваривал яйцо и замораживал его, запас был хороший.
Сейчас у меня первый 2-х недельный выводок цыплят. Закончились свежие яйца взялись за заморозку. И буквально на следующий день беда. Зобы вздулись, и т.д и тп. Двух цып потерял. Хорошо что только 2-х.
В общем даже после отварки глубокая заморозка не позволяет считать пищу чистой. Плесень, грибки или другая инфекция никуда не девается.
Яйцо такое требует повторной термообработки.
Бич сегодняшнего общества (людей тоже касается). Жмемся друг к другу уже до абсурдности - на голове друг у друга сидим в прямом смысле... В этом я вижу так же проблему небольших вольеров, с права сосед, слева сосед - самим то места мало, что говорить о скотине... А между тем в стране масса незанятой, не обработанной, фактически бесхозной земли... Уже осваивается во всю китайскими гражданами. Грустно.
Яйца вообще плохосохраняемый продукт... Да и куры несутся круглый год.
Вы не обижайтесь, я лишь свое мнение высказала... Просто ну накипело уже... Носятся все с антибиотиками да прививками, как с панацеей, но все резко очень забыли, что лучшая профилактика - чистые руки, а кашель лечится мать-и-мачехой...
Да и еще, забыла, если и есть небольшой (не инфекционный) выпад, так это даже хорошо, естественный отбор, улучшение генофонда...
Выживание сильнейшего у окультуренных домашних жевотных не совсем все же улучшение генофонда. Это все-равно потеря единиц (голов). Генофонд улучшаем все же хозяином при отборе, да и возможностью обмена между собой этого самого отбора.
Конечно не в малой степени и отбор хозяином и обмен - тут спорить смысла не вижу. И все же отбор естественный начинается задолго до вмешательства хозяина. На примере птицы - не оплодотворенные яйца, замершие зародыши, слабые новорожденные - ранний выпад... Все это имеет место, как бы вы не старались, природа так регулирует рождаемость и исправляет ошибки... Есть болезни которые нужно и можно лечить, есть, которые лечить невозможно, а есть, которые вроде бы и можно, но не нужно... И вообще считаю, что вмешательство в дела животных (по возможности конечно) должно быть минимальным.
это похоже на призыв перейти к охоте и собирательству жаль что это уже невозможно
И все же лично я не могу с этим согласиться.
Селекционер создавая породу будет конечно рад естественному отбору при "закреплении" нужных качеств. НО вот уже у закрепленных особей скорее это не естественный отбор, а промах хозяйственника. Причем в своем большинстве из-за халатности. Все что перечислено в вашей цитате можно в принципе разобрать и показать что 90 процентов или больше именно из-за птицевода - хозяйственника. Т.е. перечисленные механизмы отбора - вина человека.
Здесь не закон джунглей не дикий мир.
Знаете, моя свекровь считает, что картофельные очистки для кур надо отваривать, козлят у козы надо забирать сразу после окота и приучать есть и миски, собаку надо держать на цепи, а бедный кот очень голоден...
Ну почему же? Я знаю лично кучу охотников и рыбаков, а за грибами и клюквой сама с удовольствием хожу. Так, что не только возможно, но и актуально вполне.
Но я то не об этом. Прошу учесть, что я пишу с позиции лица физического не заинтересованного в сверхприбылях и продажах продукции собственного производства . Я пишу с позиции человека, который разводит немножко живности для себя и своей семьи... Это очень важно понимать, т.к. есть то, что производят на продажу очень часто не полезно, а порой даже и опасно. Это грустно... Я пишу о том, что если животное не может выжить, не стоит тратить на него свое время. Все. В этом я вижу естественный отбор на уровне ЛПХ. Не в глобальном смысле, а очень локально... Так же я хотела сказать, что профилактика должна быть на уровне профилактики (витамины, гельминтация, гигиена) и то только по показаниям, после проведения анализов. А не так как сейчас принято - набор антибиотиков, горы таблеток и химии на всякий случай, а потом на прилавок - нате ешьте... Я уж молчу про гормоны роста и хим.кастрацию (выше писала)... Как то так.
Хотела лишь напомнить, что не хозяин создатель сих тварей, кем бы они не были... Селекционер лишь, опираясь на СУЩЕСТВУЮЩИЕ законы природы, корректирует необходимые ему свойства.
На шее конечно лишне, на голове - очень даже ничего )
Ребят, ну погодите, все должно быть в меру и по обстоятельствам. Птица у нас домашняя, а не дикая, посему и обиход как в природе - невозможен. Поэтому в части - применяются различные меры и средства. Конечно их нужно минимизировать и слава Богу, что мускус вовсе может обойтись без антибиотиков - для меня это факт. Но, с другой птицей, не всё так просто и однозначно.
По поводу заболеваний инфекционного характера согласен - не восприимчивы.
По гельминтам: в нашей полосе утята (не мускусные) и гусята к 3 неделям уже начинают от глистов кувыркаться, а в 4 недели уже начинается почти поголовный падёж. Мускусные более стойко переносят это дело, но всё же некоторая "вялость" и отставание в росте наблюдается.
Обрабатываю от глистов - панакур, фенбенгран и др. препараты на основе фенбендазола (широкий спектр действия, не токсичные, передозировка не страшна, не обладают мутагенными свойствами)
Адолфовна, Ваша позиция понятна.
Но я хочу сказать, что в большинстве своем те кто здесь общаются имеют точно такуюже позицию по качеству мяса. Я вот тоже все выращиваю для себя, своей семьи, а излишки реализую, но у меня нет возможности выращивать отдельно для себя и для реализации. Поэтому все идет хорошего качества. Но опять же существует одно но.....
По-моему вы никак не хотите принять то, что не бог создал породу домашних животных, а человек (хотя и воспользовался трудами божьими). И все отрицательные показатели именно из-за вины хозяина. Таких вещей в природе из-за которых выбывает кто-то не существует. У самца именно столко самок сколько он в состоянии оплодотворить, а самки не имеют не оплодотворенных яиц. И насиживает самка столько птенцов сколько может обогреть и укрыть от непогоды. И размещаются они в том месте где им хватает пищи для прокорму и прокорм у них натуральный и сбалансированный, И не выводят они птах когда неблагоприятные условия. Мы же имеем ответственность за все что мы делаем с породистыми животными у себя в хозяйстве, и за "организацию" оплода, и за замерание зародыша при инкубации, и за качество корма и благоприятных условий содержания. А следовательно убыль поголовья в данном случае это только наша недоработка, а не естественный отбор.
И я как и другие селекционеры только так и понимаю. И думаю именно так понимают заводчики. Спросите любого из них кто виноват в гибели их живности, они вам в 99 случаях из 100 скажут причину которая является следствием именно их недоработки.
А когда выращиваешь для себя, то в данном случае подеж - остался без мяса. И иди покупай то что сам не выращивал.
И если есть возможность спасти, то я считаю что спасти нужно. Даже с помощью антибелтиков. Т.к. повторяю, я уверен, что при однократном употреблении организм от антибиотика очистится на 100%. Остальное предрасудки. Это ведь не постоянное приминение. Если бы наш с вами организм не мог очиститься от таблеток, мы бы вымерли уже давно.
Это из-за свободного выгула и контакта с дикими особями на водоеме? Если так, то это можно видимо рекомендовать всем у кого есть выгул и наблюдаются симптомы. Хорошо у меня на водоем дикие птахи не залетают. Только коровы налетают.
присоединяюсь- согласна с каждым словом. и кстати козлят действительно лучше сразу забрать от козы - чтобы молоко она отдавала хозяйке
Не обязательно. Кто же купленных по 270 руб. гусят пустит одних на водоём?
А вот я в этом не уверена, более того не обоснованное использование антибиотиков, вызывает невосприимчивые к ним (антибиотикам) штаммы вирусов. Я не против антибиотиков как таковых, я против из злоупотребления!!! Например применения их для профилактики!
Возможно и нужно, но я не стану, потому что возня с больным животным - это геморрой (простите за мой французский ), который я не могу, да и не хочу себе позволять. А устраивать ради спасения животного "красный крест" и проводить ему биохимию - вообще считаю маразмом. Опять же я имею ввиду смертельные заболевания и пороки, а не насморк.
Видимо вы не заметили, именно это с нами и происходит! Мы вымираем и вырождаемся!!! Процент здоровых новорожденных уже давно стремиться к нулю. Наши дети - это будущее человечества, а оно на сегодняшний момент в ОЧЕНЬ плачевном состоянии... Только это достойно внимания, все действия мирового сообщества должны быть направлены на оздоровление человечества... А не на получение прибыли! Потому что только это важно - все остальное пыль!!! А начинать надо с себя...
У меня гуляли, правда не одни, вместе с гусыней. Купила суточных по 280! переплатила походу... Выпад - 1 шт в возрасте 3 недели, грешу как раз на то, что залечила... dread Гельминтация не проводилась.
Это кому как нравиться. Мне, например, нравиться не напрягаться... А молоко - то все равно козлятам выпаиваете... или нет? Смеси покупаете? Овсянку варите? Короче, кто на что заморочен, но чем естественнее - тем проще.
Ну цена в данном случае ни о чем не говорит. :) Если гусята с гусынями. Даже если без гусыни. Вон домашние городские кошки на улице не гуляют а от гельминтов профилактику делать все равно нужно. Будет источник, значит разнесется.
Вот к примеру у меня из-за этих яиц цыпы могут умереть, если бы я не дал им антибиотик, поли бы все. По данному факту я не скажу что сильно заморачивался или что опаснее это было чем насморк, От насморка ведь тоже умерают если не прав, то поправте. Может ли умереть птица от насморка?
Вы очень глобальной темы коснулись. А ведь беда не только в том если мы дадим антибиотик животному. Но знаете, если у животного не выводятся антибиотики оно погибнет. Т.к. невыведенные антибиотики преобразуются в токсины и отравляют организм, что приводит к летальному исходу. Если есть возможность выкинуть заболевших и заменить их здоровыми то конечно никаких заморочек. А вот только данная возможность не всегда есть. А нас бы человеков уже давно стало бы намного меньше без антибиотиков. Т.к. мы бы в раннем возрасте теряли бы уже своих детей. Да и не получится с такой интенсивностью уже народить других детей на замену убывшим.
МОжно очень много здесь написать причин и следствий по которым мы вымираем. Но наверное они не будут касаться темы по очищению домашней птицы от антибиотиков когда есть потребность и необходимость в лечении.
А вывод наверное такой, нельзя есть домашних животных т.к. они нездоровы ведь нет ни какой гарантии, что их родителей не лечили. А если умерают пусть умерают. Вымрут у нас домашние животные пропитаемся с дикой природы.
Дети болявые пусть вымирают. Женщинам рожать больше. Здоровые выживут. Пусть нас будет еще меньше, зато намного здоровее. Главное, что бы те девочки которые выжили являясь в силу своей здоровости рожали больше детей от таких же здоровых мальчиков. И будет нас миллионов 9, как при Екатерине. А больше и не нужно.
Прошу прощение за отступление от темы про мускусов.
Нет!
Моя мама говорит, что все уже давно мутировали и приспособились к такой жизни, какую имеем, со всеми лекарствами, кока-колами и загрязненной атмосферой.
Мутировали она произносит в хорошем смысле, в смысле приспособились. И что, если древнего человека поместить в сейчас, то он сразу умер бы, т.к. даже атмосфера изменилась. И что это не плохо и никто не вымирает, а все идет своим путем, мы меняемся и нормально живем дальше. :) И она посмеивается над моими заморочками с чтением этикеток на предмет глутаматов, консервантов и пр. А уж про мой заскок с домашней птицей.... ну, попробуй,говорит, заведи, все равно не будет таким вкусным, как из магазина... ))))))))
Ну, вот, буду мускусов весной брать :) Пусть попробует. Все равно скажет, ты их кормила промышленными кормами со всякими добавками.... ))))))
Моя маман тоже наше не ест, из упрямства, или.., ну я не знаю как это назвать... Так что вы не одиноки Правда сочной розовой нарезкой с индюшиной ноги на Новый год соблазнилась таки, видимо это было уже выше ее сил
- как заметила бы одна участница нашей темы, из начала темы - в таком случае нужно что-то срочно менять в хозяйстве. Глисты - это прямо следствие условия содержания.
Что касаемо средств - честно, кроме старого и доброго тетрамизола ничего не использую - у него самый широкий спектр. Особенно индейководы меня поддержат в этом плане )
Адольфовна - если бы не было антибиотиков, то существенной части населения тоже бы не было. Да, это конечно высокопарно я отметил и утрированно, но это факт. Вместе с природой и нами меняется и мир зловредов. Тут прально замечают - мы уже адаптируемся к тому, что есть, городской житель - к тому ужасе в воздухе, что в городе, шахтер - к тем условиям, что в шахте, работая по 30 и более лет и т.д. и т.п. В части еды Вы все равно потребляете синтетику, даже не зная об этом. Если хочется кушать естественное - нужно жить в лесу, ходить на охоту и т.д. и т.п. )))
Мы же не живём в лесу, птица у нас другая, условия тоже и результаты - так же. Так что глобально - многие правы тут.
Что касаемо антибиотиков - конечно не гуд. Но все они разные, вопросы нужно изучать, с ростом организма конечно мало что остаётся в нём. Я, к примеру, считаю их менее вредными, чем те же глистогонные средства, которые работают по типу противораковых - как химиотерапия. Поэтому ещё раз для себя заключил - минимизировать - да конечно безусловно, но быть всегда должны на ситуацию.
в магазине покупает? или вобще не ест?