Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2. Страница 43 из 63
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Добрый день. У меня индоутки сейчас несутся, но в наседки пока не садятся. На улице похолодало, днем -2, ночью еще холоднее. Подскажите, нужно ли забирать яйца из гнезд или оставить в сарае?
Если там где лежат яйца температура выше 0 градусов, думаю, можно не забирать.
А если ниже, то они уже не годны?
смотря сколько лежали на холоде.на форуме читал что у женщины утка нанесла яиц во время холодоа ,в сарае был постоянно 0°.и ничего утятки все вывелись
вы посмотрите не треснули ли яйца.обычно они лопаются при минус4-5 град.
Ето хорошо или плохо когда у селезня большые коралы
Где то в Сумской области можна купить голубых мускусов?
Не треснули. Значит еще есть надежда?
Добрый вечер.У меня 2 индоутки годовалые и селезень почему-то еще не несутся?Живут в стайке вместе с козами и курами.может их вообще отдельно надо селить??На улице сейчас днями +5-+8 а дверь в стайку постоянно днем открыта.может им холодно? Подскажите пожайлуста.
На какой день у мускусов видно что яйцо оплодотворенное, так же как и у белых или позже?
На 5-ый день видно уже. Но конкретно, даже новичек в 7 дней инкубации точно заметит. Яйцо светлое," паучка" очень хорошо видно.
Т.е. на 5-й день не опасно открывать инкубатор? И можно убрать пустые яйца и положить например гусиные, учитывая что инкубация гусиных меньше на 5 дней, то выходить они будут как раз в один день.
Можно так сделать?
Спасибо за ответ. Просто я раньше инкубировала только куриные, а вот мускусные впервые.
В книге Лютица охлаждение яйца и вовсе с 5-го дня начинается, так что открыть для подкладки яйца - конечно можно.
да,надежда есть.
в любом случае можно нужно попробовать ,как говориться пан или пропал.на 5-7 день инкубации проверьте есть ли что.
Я в своем пенопластовом инкубе тосовал яйцо каждые 12 часов начиная с первых дней, т.е. инкубатор был открыт по 5 мин. примерно. А охлаждал и опрыскивал с 5 дня 2 раза в сутки. Из всех оплодотворенных яиц выводились утята. Так что ничего не случится с зародышем. Они жизнеспособнее чем мы думаем.
наша муська так на собак расчиперивается ,что у тех дрожь в коленках появляется,хотя сами они достаточно агрессивные-взрослая утка себя в обиду не даст,особенно если ей есть куда отскачить,а вот если под ваш маленький выгул собака подроет и заберется-то там борьба не на жизнь начнется и утки могут погибнуть вполне-отступать некуда им будет. перья можно стянуть 5 штук маховых на одном крыле и летать уже не будут. мускусы-древесные утки,они любят на ветках посидеть,потому высоко подпрыгнуть труда не составляет,а подобных размеров выгул вполне подойдет утяткам,только прикопайте по сторонам,чтоб собаки не рыли,будет ниже,но утятам подойдет.дождь им и вправду нравиться,но укрытие на ночь и гнезда должны быть.у нас выгул 3х6 высота 2м,7 обычных уток,2 мусика,18 кур-мало,будем расширять и курам отдельный выгул с другой стороны делать,а живут они все в скотном дворе,каждые в своих стайках.
ну охлаждать 2 раза в сутки с 5-го дня излишне )
охлаждать очень просто - схема сколько дней, столько и охлаждаем неплохо работает )
А по веку проверять - это уже устарело?
Доброго времени суток. Где то на этом форуме видела фото разбитого яйца там ещё белое пятно было. Не могу снова найти. Там еще разъяснеия были на счет оплода. У меня одна утка несет большие яйца. Несется каждый день. Утка в живом весе примерно 3,5 кг или даже больше, яйцо иногда 130 гр. по весу.Желток один. И белое пятно на желтке. А еще одно разбивала там в белке рядом с желтком мутно-белая примесь была. Что бы это значило? Попробую фото прикрепить. Примесь видно с краю желта. На желтке белым присыпано это от скорлупы покрошилось. Да и ещё там еще совсем маленькое красное кровяное пятнышо было.
На фото бластодиск не видно, нужно увеличить. Если просто кружок - яйцо не оплодотворено, если как бублик - оплод
Бублик? Вы имеете ввиду как ватружка с краев приподнято а в центре углубление?
Вот эта тема, кот. вы потеряли
https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/kury/genetika-i-selektsiya-kur/186732
Спасибо за ссылку, снова буду смотреть яйца.
Всегда рада помочь!
Читаю тему. Скажите, когда лучше заводить утят? Хочу попробовать, как всегда, боязно. Почему всегда так страшно начинать....!?
не бойтесь, они очень крепкие! если есть где держать- то хоть сейчас, только в дороге не застудите
В том инкубе нельзя было по другому(без тосовки 2 раза в сутки), да еще режим находил в интернете, еще до знакомства с этим форумом. Так там с 5 дня охлаждение 2 раза. Согласен что излишне, но так начинал выводить и привык уже. Сейчас инкубаторы другие уже, но метод проверенный им и пользуюсь. Конечно при больших масштабах это будет очень трудоемко и надо будет облегчать задачу.