Вы здесь
зелёные яйца. Страница 18 из 30
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
позвольте мне сказать ! Я ни за какую группировку тут! Я сама по себе! говорю (пишу) что есть на самом деле. Что родилось! то родилось! я не знаю причин этого следствия! Но очень хочу узнать! Почему такие цыпки получились? Это всё , что меня интересует!!! Яйцо покупала в Мск, из хозяйства которое мне порекомендовал Николай Борисович Хозяйства которое непосредственно получало яйцо от самого Николая Борисовича! Когда я не смогла получить яйцо от самого Николая Борисовича. Имя продавца я не буду озвучивать. Имя и саму переписку могу предоставить только Николаю Борисовичу! Чтоб не думал обо мне как о не честном человеке.Я исключительно за правду! Авито я не пользовалась... вот это обидно!, что ни чего не зная Вы Николай Борисович сходу приплетаете Авито.
Всё правильно! Главное с людьми, желающими завести эту птицу, быть честными. Очень интересные цыплятки "выскочили".
Да тут независимое расследование нужно проводить... А почему так вышло то ? Ведь видно , что человек не в пику кому-то , а от души не понимает , спрашивает что ему делать сейчас. Куда дальше идти с энтими курями !?!
Я знаю , что много стеснительных так же молчат , которые китаёзиков многоимённых напокупали. Да ещё за деньжищи огромадные ! А в итоге ?
Вылазит шрот... И тем , кому продали от своих кур - вылазит не то что ожидалось зачастую . Предъявы , обиды , непонимание...
А сча низнают чего делать хозяева этих кур. Не все ж безсовестные. Некоторые не могут продавать из за уха , ездя чепухой по другим ушам лишь бы кошелёчек распухал. А тут приходится получается ? Надо ж деньгУ отбивать.
Разочарование... Понятие , что в очередной раз развели , наполняет горечью душу. Это больней , чем зубная...
Зато тех, кто пытался раскрыть людям глаза на всю эту аферу, усиленно поливали помоями!
По всей стране расплодилось неизвестно что под красивыми вымышленными названиями.
...Делимся опытом?!
Н.Б. найдёт виновного, он в этих вопросах профи...
поддерживаю. так оно все и есть.
Потому что любую неизвестную птицу надо 3 года держать в своем хозяйстве на испытании. И только потом уже решать - продавать уже от своих яйцо, или нет. У меня так с маранами и джерсийскими получилось. Два года все выращивала, пока не поняла, что эта птица не стоит моего внимания. Продала всех одним чохом и честно объяснила, что эта птица для тех, кто с растопыренными пальцами, повыпендриваться.
Что хоть тут удивляться, ну появились выщепенцы.
Почему им не появиться? Если нет такой породы в Китае.
Эти куры придуманы в Хабаровске, это обычные помеси, так же как и вся остальная мешанина от туда.
Просто не все показывают реальную картину.
Вы в своих бройлерах с мохнатыми ногами разберитесь.
Светлана, а от кого Вы хотите услышать ответы на вопросы? Н.Б на форуме нет, не будет ли правильным связаться с продавцом ия и выяснить всё.
...а ещё лучше назвать продавца...
Третий год держу синек красное перо в гриве бывает но такого разброса в окрасе неразу
Брак есть в любых породах, как наших, так и импортных, это скорей даже не брак, а естественный процесс.
В любом цвете есть выщепенцы, они были, есть и будут, это особенность окраса.
Но когда черномясые, черноперые куры превращаются в беломясых и белоперых.
Такого не должно быть, а оно есть.
Про пользу и лечебные свойства я вообще молчу.
Давно известно, что если курица несет 1 яйцо в три дня, то оно будет более насыщено по аминокислотам и микроэлементам, чем яйцо от курицы, которая несет яйцо через день или чаще.
От сюда и вкус у них разный.
Но это не значит, что яйцо с меньшим количеством аминокислот не полезно или не вкусно, просто меньше их там и это влияет на вкус, так же как и составляющие корма для кур.
Зато для аллергиков такие яйца лучше.
не малые деньги, это когда французских бройлеров везде по 200 руб за инкуб яйцо продают, а синь синь дянь, которые и скороспелые и компактные и интересного цвета яйцо несут, да еще и много! всего по 70 руб за яйцо, это не лохотрон, а птица которая вытесняет кроссов и прочих.., вот поэтому и идет давление из вне на китайские породы. потому что они не выгодны на рынке, с них нет выхлопа барыжьего, у них изначально цена в двое ниже! Люди не могут держать сразу все породы, они выберают, а чтобы они "правильно выбрали" китайские породы поливают и тут и там грязью...
...это кроссы поэтому и скороспелые, а название "Синьсидянь" это название торговой марки по продаже зелёных яиц и никакого отношения к данной птице не имеет...
...в данном случае неуместное сравнение - ССД не порода....
...для Вас это может быть и "грязь", а для большинства правдивая информация о том, что продают под выдуманными названиями и под видом породной птицы...
Все изначально читают тему и потом уже берут птицу или яйцо инкуб.
Ольга новичок, поддерживаю! У меня тоже несколько разных пород, есть и китайские среди них. От китайских не откажусь, очень нравятся. От Синек точно не откажусь, влюблена в птичку - несушка отменная, мясо вкусное очень и действительно скороспелка. Да и в себе разводится :) Чтоб не говорили, а птичка замечательная. Да и яйцо китайских покупала дешевле всех остальных пород.
Ваши Синь-Сини во сколько занеслись? Мои в 5,5 месяца(это не скороспелость), мясо не пробовала, но неслись так, что Леггорны завидовали. Родительское стадо продала (предупредив о пробросе по цвету). Оставила себе маленьких цып ну и не формат... посмотрю, что из не формата будет выводиться?
у меня уже третье поколение синек, с 1. 5 месяцев на 18 часовом световом дне и все равно начинают в 4, 5 мес нестись, я тоже не фанат китайских пород, у меня и другие породы есть, но синьки останутся на долго, слишком много преимуществ, чтобы отказаться от них. и не важно, что там "добрые люди" говорят ,как они ее называют, от этого они хуже не станут.
В 4.5 месяца занеслись, в 5 месяцев убрали лишних петушков, вес от 1100 до 1300 г потрошенная тушка. Один петушок был 900 грамм. Мясо очень вкусное.
Про неформат подумайте, может какой другой петух Синьку потоптал :)
намешают со всякой ерундой птицу, потом удивляются откуда берутся выщепенцы, 3-е поколение синек выходит и почему-то нет никаких выщепенцев, а тут и на тебе белые получились, а кто ноет постоянно, что порода или не порода, могу сказать так, вы за своей птицей смотрите, за чужой не надо подглядывать, а то глаз вылезет.
...вот это по адресу про торговлю...я про цены не написал ни одного слова....
Во , млин , скока наплодили то...
Хоть бы в кадык не вцепились....
Про что я и говорю... Хде б ни проявил сомнение по поводу китаёзиков этих , сразу , аки вампиры на свежую кровушку выползать начинают защитнички.
Про глаза тут говорили ? Вот именно ! Как в народной поговорке , а некоторым , хоть в глаза (извиняюсь) ссы , а хопхэйлалалэи самые лучшие...
Цены.... Ну низнаю... Может в РФ уже устаканилось , а в моей стране некоторые деятели раза в три дороже умудряются втюхивать (я не оговорился - именно втюхивать ) яйца китайских кур , чем общепользовательских пород. Играя на экслюзиве , и ездя по ушам полезностями и целебностью оных.
Ребята , девчата , ну если кому пришлись ко двору эти китайские куры ну и слава Богу ! Никто ж не вправе Вам запретить их держать...
Просто , я как-то просто начал узнавать про это дело (на одном сельхоз ресурсе) , не скрою , тоже хотел завести , типа попробывать , но на мои "неудобные" вопросы , полилось то , что сейчас происходит тут.
Я про Пушкинских (да и про всю птицу на моём подворьи ) пишу от души. Делясь мнением , наблюдениями и опытом. И двумя руками ЗА породное птицеводство и его популяризацию в целом.
Я - не торгаш . Неприемлю чисто коммерческие посылы при породном птицеводстве , хотя не являясь алигархом , приходиться , к сожалению , реализовывать немного (домашние неиствовствуют просто , когда завожу новые породы , вот и мотивирую , что можно пристраивать чегось за денюжку ) Прост о породная птичка - больше хобби ...
Я вполне адекватен в отношении китайской птицы , и сам бы купил люев или синек каких , что б радовали на моём небольшом хуторке зелёным яйцом моих детишек... И не более того.
Но я считаю себя идейным птицеводом , всегда имеется желание , когда завожу новую породу конкретно во всём разобраться... Что и начал усиленно делать. А с китайцами произошло страшное , при углублении в эту тему , и при понимании той сектой , что я не из их песочницы и могу неплохо нарыть нейких секретиков , начали агрессивно защищаться и всё. Даже НБ подтянули....
Я плюнул на всё это. И... Отпустил... Как оказывается , почти...
да даже здесь.
уже черным по белому на всех ресурсах написано, что нет такой китайской породы
даже на пресловутом сайте клуба и там не рискнули записать это в китайские породы....синсиндинь...выдумка от начала до конца.
но нет... всеравно ..наши синьки самые лучшие.
вот и поговорили.
а отдувается света..которая вбухала время деньги и репутацию в этот " хабаровский проект "
Я тут)
Светлана купила яйцо у меня в декабре 15-го года.
Сейчас занеслось 3-е поколение от тех моих курочек (полученных яйцом от Юрия).
Цыплят отличных от черных не было ни разу. Яйцо больше нигде не приобретала.
Скоро заложу яйцо и буду наблюдать, что будет в 4-м поколении.
Из знакомых, которым выводила цыплят, никто о выщепенцах не сообщал.
Сейчас пытаюсь связаться с оставшейся (больше некого спрашивать) покупательницей, узнать как у нее дела.
2 семьи синек сидят в клетках, всегда.
Если есть еще какие-то вопросы, на которые я могу ответить, пожалуйста, спрашивайте.
это понятно. Ваши! в каком возрасте занеслись?
Сергей, если бы Вы видели курочек Синек, Вы бы даже такого не предположили. Синьки по сравнению с брессами - голуби, петух бы их просто раздавил. Да и петуха бресса у меня нет. А когда Света яйцо забирала и кур брессов не было, позже появились.
Наверное теоретически, такие цыплята могли получится при папа-синька/мама-бресс, но очевидно, что они бы и из яйца вылупились не зеленого, а брессовского. Но я не пробовала.
Если какие-то эксперименты интересные провожу, всегда рассказываю, такого пока не было эксперимента. Курочки Бресс у меня сидят с ММ.