Вы здесь
Кремовые хохлатые легбары. Страница 50 из 71
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А у меня вроде бы как всегда 50 на 50! А последний вывод неделю назад порадовал - 80% курочек!
Наши легбары снова насиживают. Наверное решили количеством взять, раз качеством не получается )))
И что странно, породы склонные к насиживанию не садятся (Кучинские Юбилейные, Австралорп), а легбары - 5 из 8 сидят, одна уже второй раз. Попробовала разгулять, посадила в клетку в цыплятнике, так курица так орать стала, всех цыплят распугала. Будут у меня озимые цыплята.
Не по теме, но у нас еще и цесарка насиживает.
Остальные цыпы в кустах
У меня что-то невообразимое происходит. Сидят петушки легбары и вельзумеры, 4 с небольшим месяцев. И вот дней 5 легбары как взбесились. Загнали вельзумеров на насесты , не дают ни есть ни пить. Если один попадает на пол, бросаются толпой и начинают забивать. При чем в более раннем возрасте вельзумеры были более шебутные, легбары спокойные. Сейчас картина полностью поменялась.
Легбары раньше созревают. Вельзумеры позже.Вот легбары и начали гонять. Гормон заиграл.
да я так и поняла, это заметно. Просто так резко, еще неделю назад все было спокойно. Завтра рассаживать буду.
Очередная мамашка
Мамашка- очаровашка , чисто шершень.
Молодняк на выгуле...
Симпотишные...
Не только симпатичные, но экстерьер пока в норме. Хорошо бы и дальше менялись только в лучшую сторону
Спасибо.
Я тоже обратила внимание на оперение, и ноги желтые
Счастливые , столько травы на выгуле
У этой клуши уцелело только 4 цыпленка. Из них 2 белых выщепенца. Остальных товарки подавили в битве за гнездо (
Сегодня первое, правда слегка кривенькое, яйцо.
Поздравляю!
Возраст несушки?
завтра 5 мес.
Спасибо, понятно. Моим старшим только через 12 дней будет 5 мес., но одна курочка по размеру как взрослая и гребень растет, в скором времени жду яиц ))
Я снова по поводу наседок: не плохие результаты по разгуливанию при переселении в другой вольер, через две недели забыли про насиживание, но пока не несутся. Началась линька.
Вот какие мы красивые
Молодка и ее первое яйцо. ( только что снесла) Возраст: 5 мес.1 день.
Очень хорошенькая молодка!
У вас всё строго по графику
Спасибо, Евгения!
Очень удачно получилось: взрослые куры совместили линьку и воспитание цып, все равно не несутся, а молодки начинают нестись, так что без яиц не останемся. )
Подскажите пожалуйста, может ли быть на ножках строчка их перьев у двух-недельных легбарят? Вылупились без намека на оперенность.
Нет, так не должно быть.
Вот жеж, решила завести породистых курочек. Муж пожелал кушать зеленые яйца. Хорошо хоть всего на шесть яиц согласилась, из них вывелись только петушок и курочка и те помеси. Там же заказывала яйца кохов и фавероли, откажусь.
Конечно оперенная плюсна- брак, но это не помешает курочке нести пищевое яйцо.
Так то не помешает, но хотелось своих цыпок вывести, не на продажу ( я кур только покупать умею), себе, на мясо, яйцо, для красоты.
Сейчас узнала, там и орпингтоны мохноногие выводятся. Орпов лично видела, оромные палевые с нормальными ногами. Витрина?
Натали, Вы с продавцом разговаривали? Компенсацию Вам не предлагали ?
Обидно если под видом породистых продают помесей. Хотя и у породистых тоже брак попадается.
С продавцом уже желания нет разговаривать. Неоплод без разговоров компенсировали, правда яйцами дешовой пушкинской. Уже по брудеру скачут.
Ведь цыпы вывелись один в один легбары, уже хохолки хорошо видно. Достала из брудера цвет лапок посмотреть, а там еще и перья вылезли.
Яйца брала попробовать, справлюсь ли с породистыми курами. В следующем году буду внимательнее искать чистых.
Белые выщепенцы
И даже не одна.
От моих идеальных кур - потомство с браком (пятнистое оперение у кур).