Вы здесь
Кремовые хохлатые легбары. Страница 47 из 71
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Удивила курочка.
Яйцо: легбар, цесарка, австралорп.
Первая прогулка
:-)
Не дает мне покоя этот цыпленок, вес как у хорошего мясного, специально методичку по ММ (мини мясные) смотрела, там: "4 недели 390гр. "
Мои : 36 дней 255 гр. (до еды,с утра).
Переживаю, не докармливаю я что ли?
У Вас все такие крупные?
Раньше я не заморачивалась весом, активные, зобики полные, значит все нормально. Но когда масса в двое меньше... Надо еще в двух младших партиях проверить...когда им исполнится месяц.
Если кто взвешивал в этом возрасте, поделитесь, пожалуйста.
а как можно не докормить? Вы дозируете корм?
Может по протеину. Может как бролей надо кормить?
а чем кормите? Я сейчас мешаю ПК2 (Раменский)+ ПК5 (Истринский). Моим 20.04 был 1 месяц, сейчас взвесила курочку 570 гр, петьки, судя по разнице в размерах с курочкой грамм по 700. Не знаю насколько это нормально, как то не занимаемся взвешиванием.
а вот это как понять? Вы им корм по часам выдаете?
Нет, корм всегда в наличи , это я спящего цыпу с утра и на весы.
У меня этот выводок не типичный , из мелкого яйца, растут совместно с др. породой, которой посоветовали уменьшить количество белка в корме, вот и переживаю.
Сейчас постепенно с зерносмеси на Пурину для молодняка яичных кур перехожу.
Впервые в жизни буду кк кормить, всегда а ля натурель. )
Хороша банька! Спасибо!
Еще малявочки и мама
Интересно. Значит, иная причина. Очень интересный факт - спасибо.
Про какую причину Вы говорите? В прошлом году у меня тоже была белая курочка.
1 Месяц 13 дней
похоже курочка, в младшей группе возможно еще одна
У меня тоже сейчас, кажется, курочка будет. Пока точно не знаю. Цыплятам совсем маленькие. Думаю, что курица, т.к. у неё на голове белая полоса по желтому пуху. Обычно такая у курочек-Легбарочек, только тёмная. У петушков ведь нет такой выраженной полосы, пятнышко на головке. Вот я и думаю, может быть и у белых легбаров можно определить пол в суточном возрасте? Проверим.
Сфотографировать не могу, тк цыплята сидят с наседкой, а она очччень злая сейчас. Не позволяет приближаться. Воду меняем в только в тостых перчатках. Она очень сильно клюётся. Наседка не Легбар:)
Мне понравились белые легбары, даже хотела попробовать развести. Только смущает, что белые курочки погибают по разным причинам.
Александр Викторович, стоит ли пытаться, или они изначально дефектные?
Сегодня взвесила петюню, не самого крупного, вес 1 кг 25 гр, завтра ему 2 месяца. Не знаю насколько это нормальный вес.
Хороший вес, не знаю нормальный ли, мои меньше, двоих взвесила: 425; 477гр., возраст 1мес. 20 дней.
Клушечка- Легбар месяц хорошо водила цыплят, а последние два дня ,видимо инстинкт ослабел, стала отгонять и клевать свою дочку, единственную курочку в выводке. Все , клушка вернулась в стадо. Взвесила ее цыпленка, петушка- 235 гр.
Про генетическую. Надо разбираться.
1. В официальном издании белых легбаров пока нет. В следующем году - посмотрим. Вообще говоря это, конечно, глупость - закрепить в стандарте у аутосексной по окраске оперения породе белую окраску оперения.
2. Белая петухи ( теперь еще и куры) - скорей всего мутации, но встречаются чаще, чем я ожидал.
Насколько они дефектны - непонятно, надо изучать, но времени для этого у меня честно говоря нет. Этот вопрос не особо привлекателен для генетиков: скорей всего механизм обыкновенный.
3. По живой массе... У молодняка кремовых легбаров не измеряли скорость роста, насколько мне известно. Это не имеет смысла - так как порода не мясная и оценивается в половозрелом возрасте на выставке согласно стандарту: петух - 2,7 - 3,4 кг, курица 2,0 - 2,7 кг. На мой взгляд большой разброс, но и порода молодая, вариация и последующий отбор пойдут ей только на пользу.
Спасибо за ответ ,Александр Викторович!
В Московской одуванчики обогнали наших...
птичка красивая. но у меня петька намного больше кур почему-то...
Мои малыши. 2 петки 10 курочек ))
Красиво!
Ольга как у Вас красиво,все желтенькое.Я даже немного позавидовала Вам.У нас то засуха.