Вы здесь
Кремовые хохлатые легбары. Страница 52 из 71
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
1. Бывает, и такую птицу удаляют из родительского стада. 2. Я не стал бы их использовать для воспроизводства, у меня сомнения в чистопородности кур. Очень неоднородная окраска оперения, красные мочки, оперение хохла более темное. Куры крупные?
Я видел, как кто-то привез а ля легбаров из Англии ( первый завоз), по факту были помеси из яйца, купленного на ebay. И их хозяйка активно продавала. Хорошие, продуктивные - но не легбары. Один раз скрестили с чистопородными и все... Вот оно и начинает распространяться.
Спасибо большое . Куры некрупные совсем.
А про петуха что скажете? Тоже помесный?
Александр Викторович, а у вас в Генофонде сейчас нет хороших петушков легбаров на продажу?
Добрый день, пока нет, через месяц - другой будут. Причем, я привез еще раз из Англии в позапрошлом году, мы с Евгением размножили их и я через карантин завез в Генофонд.
Вроде бы нет.
Ну, хоть это радует. Он покрупнее брата этих курочек. Привезла маленьким в этом году. Спасибо за помощь!
Александр Викторивич, но родословность птиц Ольги Кучеры трудно подвергнуть сомнению - они из Можайска от Евгения. Значит проблема скорее всего в неправильном подборе родстада. Я выбрала ссылки на фото и видео Ольги, уж она-то часто выкладывает своих птичек. По ее фото мы в основном все учимся. Посмотрите, пожалуйста, может что заметите когда одновременно все посмотрите.
Что-то фото не показывает у меня. Если у остальных тоже, вечером переделаю и попробую нормально выложить.
Здр-те. У меня фото тоже не показывает, а интересно бы... Вы молодец!
попытка 2
Татьяна, спасибо за Ваш труд! Посмотрела подборку и заподозрила одну курочку, может это она бракоделка? Уж очень полосочки на "штанишках" четкие по сравнению с остальными. Очень хочу найти черную кошку в темной комнате )
"Подозреваемая" с права в профиль ,в первом ряду
Оля, а получится ее одну сфотографировать поближе? Фас, профиль.
И хохолок у нее по моему темноват. И какой у нее возраст? она из приобритенных тобой яиц или потомство?
И еще мне кажется не надо слишком убиваться по этому поводу, пока воспроизводится 50% правильных - птица считается породной. Просто найти причину и вести строжайший отбор.
У тебя хорошая птица, даже в хорошем стаде должна быть определенная доля выбраковки.
Татьяна, на фотографии родительское стадо, им сейчас год и два с половиной месяца , они из приобретенного яйца. Сейчас у них линька, куры выглядят не лучшим образом, надеюсь я именно ту курочку сфоткала.
В этом году вырастила 49 легбарят ( разного возраста), из них 12 кур (4 с рябью), 8 белых (5 кур и 3 петуха).
Процент брака на много ниже 50%. И я не очень переживаю, скорее это азарт: разобраться, найти причину, создать родительское стадо с лучшими качествами.
Оля, я даже не знаю что и сказать. Мои мысли такие: Очень хорошая курочка: вот фото победительниц выставки в 2014 году (когда скачивала не написала где) первое фото молодка, второе курица. На мой взгляд твоя не хуже, за исключением того что в линьке. Но разве мнение начинающего любителя может быть решающим. Да и по фото трудно даже специалистам все заметить.
Стараясь разобраться в вопросе нашла такое утверждение:
"Многие системы размножения стремятся создать «клоны», потому что однородность внутри стаи важна для обеспечения последовательного продукта, являющегося яйцом или мясом, способной аппроксимировать урожайность стада или обеспечивать постоянный высокий уровень производительности на птичьих выставках. Однако все они имеют генетическую стоимость. В то время как некоторые эксперты-селекционеры стараются сохранить генетическое разнообразие в своих стадах, некоторые из них не могут этого сделать, возможно, из-за ограниченности запасов, например, с угрожаемыми или находящимися под угрозой исчезновения породами" и "Разнообразие - это сила: там, где некоторые могут умереть, другие могут жить. Когда коэффициенты инбридинга слишком высоки, не только более высокие показатели рецессивных генетических проблем, но и все восприимчивы к одним и тем же вещам. Для естественных видов это означает очень высокий шанс исчезновения. Это не то, что нравится природе, и не должно быть."
Отсюда делаю вывод что некоторые отклонения в стаде скорее полезны чем вредны. Нельзя требовать абсолютной идентичности стандарту.
Спасибо, очень интересно и познавательно.
Похоже, что она...
Но вот таких кур ни у Жени, ни у Ольги я не наблюдал... Это явно что-то прям совсем чужое...
Спасибо, я уже поняла...А две других курицы из того поста тоже прям совсем? Невозможно от них получить легбаров? .. Хватаюсь за соломинку Искать хороших кур или яиц - проблема сильная.
Попробуйте первую и третью использовать.
Яйцо голубое или зеленоватое?
Татьяна, Александр Викторович, спасибо. Вы дали пищу для размышлений.
Меня у легбаров инстинкт насиживания удивляет (тем более ни у кого такого больше нет), мания у кур просто, только переярую разгуляла, так молодка https://fermer.ru/files/v2/forum/183288/20170901155409.jpg неслась меньше месяца,а уже уселась , гребешок усох,не несется. Через забор 1.80 легко перелетает и опять к воображаемым яйцам в гнездо
Весной и летом клуши по месяцу цыплят водили, а осенние: одна уже два месяца, вторая полтора и продолжают воспитывать.
Здравствуйте.
Яйцо голубое (если я правильно вижу...), однородное, немного заостренное. Вес от 55 до 65грамм.
У меня сегодня вылупилась курочка от этих родителей со строчкой перышек на ногах и между пальчиками . Это уже вообще ни в какие ворота, или ее выбраковать? От старого петуха(родного брата этих кур) ничего подобного не было. Присмотрелась к нынешнему петуху, обнаружила вот это на ноге... Это говорит о чем?
Просто, если и петух бракованный, то я закончу пока с легбарами.
Могу тебя в этом вопросе обрадовать у меня тоже все лето сидели, даже без яиц не сгонишь, ни клетки ни корзины не помогли.
Хорошо, что написали, а то думала у меня не нормальные какие-то легбарышни.
Перья на ногах - брак, жалко, не везет Вам с легбарами ((
Спасибо за сочувствие! Не жалейте! Покупала цыплят, не вдаваясь в подробности. Это теперь, когда прошло 1,5года, стала приглядываться и немножко разбираться. А тогда просто хотелось цветного яйца Я вообще не думала, что бывает зеленое яйцо . Кстати, у этих моих "легбаров" очень вкусное яйцо, по сравнению с другими моими курами. Ну ладно, впереди зима, инкубационный интерес притупился, а весной, когда начнется "обострение", может, снова буду искать
Плохо только то, что приходится покупать яйцо или цып дистанционно, и нет тогда возможности посмотреть родителей. А многие предлагают под видом породы всякое-разное
и под нож пустите? жааалко просто на цветное яичко можно оставить)