Вы здесь
Кремовые хохлатые легбары. Страница 46 из 71
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Как же они похожи, цыплята у этих пород..
У мальчиков ярко-белое пятно на голове. Девочки более тёмной окраски, и у них от глаз идёт тёмная полоска назад.
Вчера у меня вылупились малыши. Вот фотки девочки (более тёмная) и мальчика (светлый, с ярко-белым пятном на голове). Они очень похожи на Билефельдеров, но у них более утончённые мордашки, и они чуть меньше размером.
Поздравляю, , и моим уже два дня, вылупились в основном петушки.
такая же фигня. У меня две партии от разных заводчиков. В каждой по 22 цыпы. В одной 6 курочек, в другой 7.
Инкубатор: 4 курочки, 9 петушков. Посмотрим, что получится у клуш.
По-моему, в Англии белые легбары уже внесены в стандарт. По крайней мере, есть клубы белых легбаров. В разведение с кремовыми пускать нельзя, но интересно составить гнездо белых легбаров, если у Вас их хотя бы пара. Попробуйте. В прошлом году я мечтала об этом, но была только одна курочка, и та погибла.
Есть парочка светлых
Слева просто очень светлый, а справа, может быть, и белый. Так красиво они у Вас стоят, как на открытке!
Спасибо.
И у меня сплошные петьки, причём во всех породах! Ну, год Петуха...
Две клуши вывели цыплят, под каждую положила по 7 яиц, вылупилось 10 цып , 1 яйцо на ранней стадии замерло, 2 перед выводом одна курица раздавила, и еще из одного наверное никто уже не вылупится.Куры агрессивны к своим детям одному чуть голову не расклевали, другому повредили ногу. Пришлось всю ночь не спать, караулить.
Из 10 только 2 курочки, 2 беленьких, один метис австралорп+ легбар и 5 петухов.
Сейчас моим легбарчикам второй месяц. На руки идут охотно, но привередничают с кормом и расклевывают друг-друга. Кстати свежую травку любят больше, чем другие породы. Только заношу в курятник, как они чувствуют запах и устраивают переполох. Сидят свободнее остальных моих цыплят, свет уже только из прохода, не пойму что им надо. Хотя очень контактные, правда своенравные.
У меня в месяц тоже начинают расклёв. Я им даю рублёное яйцо - расклёв прекращается
Это да.
Белые легбары - совершенно нормальное выщепление при таком генотипе. Причем, заметьте, белые - петушки.
Красиво!
Такие красивые фото! Можно я одну заберу себе?
Спасибо Александр Викторович, если Вам понадобится использовать снимки сфотографированных мною кур, сочту за честь.
Очень приятно, что Вы просите разрешения (ЕДИНСТВЕННЫЙ), не смотря на то, что фото в свободном доступе и это Ваши и Евгения куры и их потомки.
Спасибо!
Цыплята которых вывели клуши, черный - метис, специально одно яйцо помесное подложили.
Парочка белых легбаров
15 дней Легбар петух и Гилянский
уже на улице??? я раньше 1 - 1,5 месяцев не выпускаю на землю..
Я цыплят в зависимости от температуры, а не от возраста на землю выпускаю, с третьего дня выношу не на долго, если температура около +30'С,соответственно чем холоднее, тем позже.
На фото июльские цыплята, самая жара, возраст 7 дней.
На видео видно, как они счастливы.
п.с. никто не болел.
У меня в прошлом году вывелась белая курочка, но она погибла, тк у неё застряло яйцо:( я ее и не растила бы, если бы сразу расстояние между лонными косточками проверила. Между ними миллиметра три было:( а курочка была очень красивая. Жалко. Бесполезно было даже пытаться яйцо вынуть. А вот белый петух прекрасный получился. Живёт и здравствует. С Маранами:)
красивая курка была! у меня пока белые не выводились.
Третья наседка вывела цыплят, из семи только одна курочка
Последняя оказалась лучшей клушей но все равно одного раздавила птенчика, по этому были сомнения, можно ли ей доверить цып на воспитание, рискнули, ТТТ день прошел нормально. И все же больше не буду легбарам позволять насиживать, плохие они мамки, в клетку посажу, как советовали.
У меня тоже с цыплятами курочками в этом году напряг. Придется легбарочек докупать.
Клушечка