Вы здесь
Кремовые хохлатые легбары. Страница 44 из 71
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Яйценоскость плохая последний сезон держим потом под нож.Купили яйцо араукан выведем посмотрим как они несутся.
у меня легбары почти как синьки несутся. Не слышал, чтобы кто то жаловался на яйценоскость легбаров ...
Четвертый год держу легбаров и яйценоскость только радует. Молодки несутся отлично и даже старая курочка, которой четвертый год еще несется. Правда, она несется с перерывами не только на линьку. Знаю ее яйценоскость потому, что она сидит отдельно с запасным петухом. А рубить ее жалко- родоначальница ).
Незнаю-незнаю птица от двух заводчиков самое большее пять яиц на восемь кур джерси и то больше сносят
Для меня это тоже животрепещущая тема, несутся 3 месяца и пока средненько. Все остальное в породе нравится, надеюсь со временем разнесутся(в моем случае рано делать выводы).
первое яйцо 21 ноября выкатили, декабрь яиц мало было , январь тоже, с февраля прибавили, сейчас каждый день по яйцу ,но через день одна халтурит. разносятся долго, мараны и синьки быстрее разнеслись. Дают себя погладить курки , петушки очень внимательные и очень тонко поют.
Наш ласковый петух решил спать в гнезде (третью ночь вытаскиваем).
https://m.youtube.com/watch?v=DQ4Ur1262tQ
Весна...любовь...
Заложили яйцо в инкубатор, проверим оплод.
Мы скорее проверим оплод)) Привет Оль спасибо за яйцо) хорошее красивое ,не мелкое, оплод еще не смотрела, боюсь даже... с замеранием сердца жду цыпляток от твоих красавиц и петушков и курочек все равно. А у меня вот такие молодки ,с юношами)) Мне птица нравится, несется не плохо,красивые спокойные, ттт чтоб не сглазить
Какая красота!
Пожалуйста! Будем ждать результатов инкубации. Кормим хорошо, петухи активно работают, а я все равно переживаю.
Спасибо за фотографии ваших легбаров, очень понравились. Куры на моих очень похожи, прямо как сестры. Легбары у нас тоже любимцы)))
Отличные фото. Ольга, спасибо.
)))
Пять яиц на 8 кур для чистопородной выставочной птицы - это хорошо.
А вот по поводу Джерсейских гигантов я бы задумался. У легбаров породность даже новичку определить легко, а вот у ДЖ Г довольно сложно.
Спасибо!
Надеюсь электрики не подведут, а то вчера отключили свет на четвертый день инкубации, обидно, кроме яиц от своих легбаров еще покупные яйца греются (другой породы).
Читала в нашей теме про выщепенцев , белых легбаров, один такой цыпленок получился из яйца от моих кур, загул исключен, т.к. петухов других пород вообще нет.
Вывелись не у меня, в Новосибирск яйцо отсылала.
Будем иметь ввиду)
Может это петя просто такой светлый будет? Нет)?
Думаю белый будет, такое бывает, это здесь обсуждали: стр. 23 сообщение 670, 686https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/kury/porody-i-krossy-kur/183288?pa... стр. 24 сообщ. 692 и дальше.https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/kury/porody-i-krossy-kur/183288?pa...
Я на кур на форуме пожаловалась, что несутся средне ,так они стали по 6 яиц давать, а вчера рекорд 7 шт)))ТТТ
Курочек всего восемь.
Посмотрела оплод 100% только кажется часть эмбрионов погибла.. кроме отключения электричества на первой неделе еще и воздухо мешалку из розетки выдернули, когда заметила яйцо над обогревателями боюсь перегрелось.
Для поднятия настроения предлагаю посмотреть видео мое "родительское "стадо"" в детствеhttps://m.youtube.com/watch?v=o3bXNuMcuMU
И еще, съемка замедленная.
https://m.youtube.com/watch?v=g8joKIfeCv4
Кремовые хохлатые легбары...наседки...
А вы их прямо посадили яйца парить? Я бы прикрыла их чем-нибудь, типа домика, чтобы меньше видели и соответственно меньше волновались.
Сели они в пустые гнезда, и так сидели одна три, другая два дня. Нестись перестали, яиц много нанесли до этого, а инкубатор занят, вот и решила посадить их на яйца. Наседки не волнуются, они к нам привыкли. В гнездо с " крышей" отказались залезать. Эксперимент, посмотрим выйдет что нибудь или нет из этой затеи.
За несколько дней до желания кур насиживать у нас петух повадился в гнезде сидеть, может это он так кур учил инкубировать? Пост 1303
У меня каждый день утром петух садится в гнездо и квохчет, а куры на него как на дебила смотрят! Обидно! А у Вас всё как положено, правильные куры
Нам с петухом повезло: заботливый ,ласковый, нежный ,общительный с людьми и с курами, при этом может постоять за кур и является победителем в петушиных турнирах, пользуется авторитетом у подданных. По этому назвали Артуром ( в честь короля).
Очень надеюсь что темперамент, характер наследуются.
Мой опыт общения с курами показал, что действительно характер наследуется. Но также важное значение играет и воспитание. Я стараюсь с птенячьего возраста приучать их к рукам и человеческой ласке.
от чего же он дебил то? это ритуал такой, мои петухи перед кладкой также в гнездо залазят и приглашают курочек, а перед спариванием танцуют, да так что залюбуешься, весь прогнется крыло веером в низ, и кланяется с урчанием и содроганием повторяет танец.
Я довольна легбарами - прекрасная птичка, спокойные, крепкие,хорошая продуктивность- даже не смотря на морозы и жару.. Ну и прекрасный оплод.
Фотками в этом году не буду развлекать))) с лялькой на руках не получается снимать - придется поверить на слово)))
У меня петух тоже любит посещать гнездо, да и "даму "еще до него провожает, так забавно наблюдать за этим процессом- галантный кавалер!!