Вы здесь
Кремовые хохлатые легбары. Страница 42 из 71
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
В нижнем ряду самое правое - Легбар. Остальные яйца метисов. Тут какраз не хватает метиса легбара и марана.
С яйцами примерно понятно, а как метисы выглядеть будут, Маша? Есть фотки?
У меня сейчас бегают метисы, мама легбар папа загорская лососевая. И эти метисы практически вылитые легбары, что куры что петухи. Почему-то от папы Загорского им ничего не досталось. То что это не чистые легбары выдает не совсем четкая окраска - у кур небольшая рябь на груди.
я наоборот по своим заметил. нестись сразу начали строго в гнездо и даже когда перевел в другой вольер, сразу нашли гнездо и не разу не снеслись на полу..
От Легбара всем моим метисам передавались изящные формы и хохолок. Окраски разные.
Одна курочка была темно-серая полосатая. Как мама, которая была похожа на Амрока. По фигуре, размеру, изящной головке с хохолком - вылитый Легбар. Занеслась она раньше Легбаров. Несла зеленоватые яйца каждый день. Фото ее не сохранилось. Курочку сожрала наша собака.
Чтобы не засорять тут тему метисами, я сейчас размещу их фото в теме про помесных кур. Ссылочку сюда вставлю.
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-razvedeniyu-kur/174520?page=...
После морозов -25 *C потеплело до 0 *C , куры рады: гуляют, купаются.
Посмотрел, интересно - помесь с белым Легбаром какой цвет яйца даст?
Оливковый:)
Спасибо за такие красивые фото! Мне особенно на ветках птицы понравились
Спасибо. На ветки они сами залезли )) , фото не постановочное. Мечтаю заснять петуха в танце, но пока не удается.
Спасибо.
У меня проблема : курица насиживать села, ей наверное вчера солнце гребешок напекло, она и решила, что уже весна. Села молодка, да еще так рано, у меня такого еще не было. Не знаю что и делать, у кого нибудь с легбарами такое было?
Порода полна сюрпризов:)
Очень красивые фотки и особенно на ветках, согласна на 100%
Ольга, спасибо !
Куры Легбарки у меня за 4 года ни разу не садились на яйца. Считается, что Легбары не склонны к насиживанию ...
Но у знакомой в Москве курочка одна постоянно садится, согнать невозможно
Большое спасибо за отклик!
Вот и моя молодка уселась видимо серьезно, а самой то ей семь месяцев вчера исполнилось. Я всегда рада хорошей наседке, но сейчас совсем не вовремя. Попробую разгулять.
Умницы! поставила своим ящичек с сеном на пол, положила в него яйцо. Посмотрим, дойдет ли до них что это за сооружение..
Красота!
Уважаемый Михалыч, покажите, пожалуйста, еще ,другие, фото Ваших легбаров.
Спасибо, Оксана!
Куры, за редким исключением,"отличаются умом и сообразительностью", догадаются куда нестись, особенно, если место укромное.
Легбары продолжают удивлять : яйцо от 40 до 72 гр.
У меня сегодня курица из английского яйца снесла первое яйцо. Тупо бежевое! Я сразу подозревала, что она не чистая легбар, но что она не будет нести яиц хоть какого-то голубо-зеленого оттенка, я даже подумать не могла. Т.е все же не всегда помесь с легбаром дает зеленый цвет яйца.
Вчера 5 шт в подстилу)))
Вот глупышки.
А у наших обновка.
Сделали новое гнездо, курам понравилось.
Нет
Красивая птица!
Спасибо! Но уточню: селекция не моя, я просто вырастила.
Не поняла, о чем речь?
Вы даже не представляете насколько важно правильно вырастить птицу.
Александр, почему нет?! Все предыдущие опыты говорят, что ДА! Речь не о том, чтобы Легбара с Легбаром скрещивать. А Легбара (белого) с Мараном.
:) Поняла ,кремовый+ белый легбар= голубое яйцо. Спасибо .
А в этом вроде никто не сомневался.. Я пропустила что-то?