Вы здесь
Кремовые хохлатые легбары. Страница 41 из 71
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
а этим двум даже пример подруг не помогает. Муляж тут не спасет. У меня одна вельзумерша знаете что делает? Сидит в гнезде, зреет, а когда яйцо уже на выходе, резко выскакивает и яйцо несет на подстилку.
У нас этим петух занимается, залезет в гнездо и кудахчет, учит куда и как нестись ))))
запихивала. если бы понять какие именно несутся в подстилку, закрыла бы в гнезде на день, а так какую поймала, в гнездо запихала, ну постояла она там немножко и вышла.. не доходит до них, бестолковые какие..
это понятно, но не всегда молодки сразу понимают, что и куда делать. Надо разные способы пробовать. Некоторые сходу понимают и проявляют интерес к гнезду, а некоторым надо "объяснять".
Почти половина кур у меня в этом году так несутся...что им не хватает?
Все яйца, которые находил на полу- перекладывал в гнездо ( 50 см от уровня пола). Кто то стал нестись в гнезде. Затем просто поставил ящик с сеном, там где они чаще всего кидают яйцо. Стали нестись в ящик. А ящик стоит под стойкой с петухами- там темно. Не хватает им интима.
Поставил в клетке гнездо в темном углу- все яйца там. Но бывает снесут где попало.
У меня тоже такая проблема. Но я заметила интересную вещь. Утром петух подходит в дальний от гнезда угол курятника, присаживается и начинает квохтать. Туда первая курица и несёт яйцо. Т. е., мне показалось, что руководит этим петух
.и грузинский танец
прелесть какая!
...1 месяц...480 г...
Красавчик!
У моих теперь точно так же - вместо гнёзд стоят ящики на полу, под клетками с петухами. Куры довольны. Единственное, что яйца они в ящиках пачкают сильнее. Нарезают круги по курятнику и по дороге все время в ящик залезают.. Приходится либо часто яйца забирать, либо мыть:(. Гнездо висело, висело.. Мы его теперь сняли, чтобы место не занимало.
Очень милый малыш:)
Но у него уже сейчас полно рыжего...
Ишь как выделывается! Класс!
И в продолжение темы:
...посмотрим...Легбаров ранее не держал...ничего сказать не могу...
И хохла нет?
На фото , как пример, цыпам еще месяца нет.
...а сейчас?...то я вечером со слепу фото Билифельдера воткнул...
Сейчас узнаю легбара.
Не удивительно, столько пород: Генофонд позавидует ;)
Другое дело:)))
Ребята, только не закидывайте тапками за мою бредовую идею! У меня одна молодая маранша сидит с семьей легбаров от безысходки. Я подумала, что будет, если ее яйца заложить? Никто не пробовал такой сплит?
Интересно, каким цветом ее дети будут яйца нести??)))
...а вдруг фиолетовые яйца будут нести...
...или темно зеленые..
...по теории так...
Я вывела метисов марана и Легбара. Они должны нести оливковые яйца. Пока ещё маленькие они у меня. На картинке, которую Вы разместили, цвет неправильный.
До этого выводила метисов от Легбара и кур со светло-коричневой скорлупой. Эти метисы несут зеленоватые яйца.
...а что не правильно??? -
1. белое + голубое = светло-голубое
2. белое + коричневое = светло-коричневое
3. голубое + коричневое = зеленое
С хорошим Мараном если скрещивать, то будет оливковое яйцо.