Вы здесь
Помесные куры. Страница 18 из 22
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ух ты, какой красавец!!
Наоборот не хочу самого тяжёлого, курам так спины обдирает, что смотреть страшно. Вот папаша такой тяжёлый и был... Ещё и дрался, на меня нападал.
Мухаммад, тема а не петух)))
Оставляйте с большим чубом, если хотите получить поколение с чубами.
Оставила с самым большим чубом, таким большим, что стричь пришлось.
А то продаю яйца на инкубацию, так мне леггорн всех кур забелил. Фотки цыплят видела, там из 20-ти только 2 чубатых, из них 2 серых, остальные белые, хотя курицы ни одной белой нет )))
Так что сделала 2 семьи, чубатых кур к леггорну, а остальных к молодому хохлатику.
Все хотят цыплят именно с чубами! Не ожидала такого спроса. Многие хотят суточных цыплят. Так что купила инкубатор и планирую расширяться.
Ещё подумываю Тетру Н купить инк яйца, вывести и попробовать курочек к этому мохно-чубатику подсадить
Хотят именно красивых, неприхотливых, мясо-яичных, хохлатых мохноножек, породистость не важна...
Остальных петушков всех раскупили на племя, ни одного не съели в этом году.
Здорово! С расширением Вас!
Очень красивые птицы !
ну у вас и тон! уже не в первый раз наблюдаю - манера обращения с людьми у вас как у королевы матери с поддаными извините что простые хоббиты общаются на данном форуме предназначенном для серьезного куриного бизнеса
Здравствуйте! Хорошая тема, как это я не нашла вас раньше Спасибо автору и всем, кто пишет про своих питомцев
Прошу поделиться опытом скрещивания следующих пород: русская белая, русская хохлатая, киргизская серая, адлерская серебристая, полтавская глинистая, кучинская юбилейная. Кто нибудь пробовал скрестить эти породы? Любое сочетание интересно!
Прошедшей зимой выводила помесных цыплят, петухи были КС,ПГ и РБ, а курочки - все шесть вышеперечисленных пород. Результат радует, как всегда, цыплята растут здоровенькие и красивые. НЕ как всегда получилось вот что: проявились крупные мясные цыпки, очень напоминают бройлеров, такая же редкая оперенность и толстые ножки, тяжеленькое тельце по сравнению с остальными. В исходных данных НЕ КАК ВСЕГДА были КС и ПГ петухи, обычно петухов запускала всех РБ, в этом году он у меня остался один и не справился бы с 40 с лишком курами, потому в помощь ему были отправлены 2 киргиза и полтавец семи месяцев от роду. Вот и чешу теперь репу, кто с кем мне "цветных бройлеров" сделал? Буду пробовать все мясо-яичные сочетания, конечно, но решила спросить, вдруг кто-то уже сделал это открытие и не пожадничает рассказать... Заранее спасибо всем, кто откликнется!
Про сочетание РБ петуха с мясо-яичными курами читала где-то в инете несколько лет назад, с тех пор так и вывожу помесных цыплят, курочки размерами чуть меньше русской белой, очень красивые и с отличной яйценоскостью получаются и "реализуются населению", петушки все на мясо, к четырем месяцам практически все съедаются. Правда, тушек тяжелых не получала , рекорды мои в пределах 1.6-1.8 кг, а основной вес 1.2-1.4 кг. Потому вопрос очень актуален, основной вид деятельности у меня - производство мяса. В этом году будет, что пофоткать для вашей (теперь и моей) темы
Вот здесь поучаствовала полтавская глинистая, но кто, петух или курочка, не пойму, конечно
тут он ступил немного на стол и весы неточно показывают, вес был 1360гр. Цыпик от 27.01, два месяца от роду.
Это братик вышестоящего, киргизская серая участвовала в создании.
не обращайте внимания , лично я уже давно пропускаю все что пишет Ираида Иннокентьевна, какой либо мало мальски полезной инфы не видела , одно поучительство ну и за это огромное гран мерси .
Интересно, что получилось из этого смешного цыпы.
Первый опыт с инкубатором, вывод на пасху получился. Почти всех разобрали, оставила себе с трудом 9 цыпок. Поставила ещё 25 яиц, этих можно на улицу переселять уже, брудер освободится, что добру простаивать.
А рыжего с большим чубом с фото выше пришлось убрать, он кур убивал, голову раклёвывал и гребень, причём именно чубатым курочкам. Еле откачала одну, убрала её на карантин, так он другую начал долбить...
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста. Занимаюсь курами пятый год, сначала завела пять кур Хайсекс Браун, через год приобрела им петуха той же породы, но белого для получения цыплят, цыплята получились в основном чисто белые, только у некоторый было наличие рыжих перышек, вырастила этих цыплят и купила им петуха Кучинская Юбилейная, потомство получилось в основном белые, несколько рыжих курочек и несколько петушков пестрых (белый с рыжим) и одна курица черная с рыжыми подпалинами и вот от этого потомства получились цыплята и белые, и рыжие, и черные и цыплята окрасом точь в точь как цыплята породных Кучинской Юбилейной. Так вот вопрос: эти цыплята, которые похожи на кучинок будут являться породными кучинками или в их потомстве могут выплыть "сюрпризы", дело в том, что я приобрела цыплят Кучинской Юбилейной и если я их в дальнейшем соединю с похожими на кучинок, что из этого выйдет. Спрашиваю, потому что слышала про расщепление гибридов на исходные породы, так ли это и что это означает?
НЕТ
Обычные "деревенские" куры.
Действительно, потомство кроссов не бывает таким же, как родители.
Т.е. скрещивая кур и петухов кросса Хайсекс Браун Вы не получите цыплят Хайсекс Браун.
Как поживают Ваши метисики? Есть курочки ? Интересно, цвет яйца в реальности совпал с теорией, оливковый?
Хорошо бы если только люди. Организации, да еще какие подсовывают неведомо что. 3 года назад человек писал, а актуально по сей день.
Коллеги, кто может сказать какие тут крови намешаны? С таким цветом ног встретился впервые.
Ура, потеплело!
Курочка - легбар, цыплята - помесь: мама- австралорп, папа - легбар.
Это же сочетание ( мама- австралорп, папа - легбар), курочке 5 мес.12 дней .
Напишите, какого цвета яички, когда занесется.
Обязательно, самой интересно )
Вообще то целью эксперимента было получить много (от мамы) вкусного (от папы) мяса, но на курочек рука не поднимается ))
Петух Желтый орпингтон * Курица Орловская ситцевая
Петух Палевый кохинхин * Курица Орловская ситцевая
Вывелись случайно, за красивую внешность оставил для пищевых яиц, но таковых почти не видел, так как все оказались упорными клохтушками, наседуя с февраля по август.
Одна из помесей кохинхин+орловская летом все же тайком вывела цыплят, от петуха Хохлатый аппенцеллер. Почти все выросли немного хохлатые, немного бородатые, немного лохмоногие, но одна курочка получилась очень интересная, сильно напоминает павловскую, только мало пера на лапках. Еще один петушок тоже сильно отличается от остальных - чисто черный, очень стройный, с большими белыми мочками, хохол почти незаметен и очень необычный гребень - крупный и раздвоенный - подозреваю, что это подложила в чужое гнездо яичко минорка. К сожалению хороших фото нет, молодняк пугливый, близко не подпускает, когда нужно (когда не надо - под ногами вертятся).
Тоже случайные помеси: петух Хохлатый апенцеллер+курица или Маран, или Австралорп - вывела вместе с утятами мускусная утка.
Это же по яйцу легко определить.
Получается, что оба петуха палевые, куры - ситцевые,
а потомство получилось разное.
От орпингтона все и курочки, и петушки были одинаковые как под копирку. А от коха - разные. Один петушок был интересный - окрас как у орловских алых.
Понял.
Слушайте, ну у Вас там и птица - то курица втихаря выведет потомство, то утка...
Черные цыплята могут быть не только от черных родителей - тут не всё так просто.
Выходит, что происхождение палевого у Ваших кохов и орпов разное (гены, отвечающие за окрас, разные). Ну это я так, по дилетантски рассуждаю...