Вы здесь
Кремовые хохлатые легбары. Страница 38 из 71
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Хочу заступится за ГФ птичку,брали в 14году,прекрасная Птица,петухи крупные ,ровные,гребни не заваливались,был петух обычного окраса и второй более серебристый,он мельче был.Желтые лапы,кремовая грудь,все как надо. Вывела цыплят,куры шикарные,а вот у Пети,которого оставили в 6мес. Огромный заваленный гребень ,купили стороннего петуха 1,5 мес,сейчас он вырос и такая же история,сказали петух из Англии,может у них такой гребень норма? Не знаете? Спасибо . первое фото молодой Петя,второе ГФ ,третье опять молодой.
А это девочки и петухи один наш,а другой ,как сказали ,английский,но я разницы не вижу
Так они все английские...
Я с такими гребнями не оставляю...
по моим наблюдениям легбары более прихотливы в содержании, особенно к микроклимату в курятнике, чем другие породы, и в кормлении -очень любят растительную пищу (имею ввиду зимой (тру морковь, топинамбур, проращиваю овес), летом -то травка) поэтому считаю, что эта порода требует особого внимания и, хотя некоторые источники говорят о скороспелости, но раньше 7 и даже 8 месяцев могут не занестить (мой опыт)
если вы готовы-вперед!
из плюсов - в прямом смысле ручная порода, без всякой дрессировки залетает на плечи, голову, абсолютно доверчива и не агрессивна, поэтому, хоть и жалко (люблю, чтобы куры гуляли), но по-моему абсолютно подходит для клеточного содержания
Так и я бы не оставила,если бы знала,до этого такого не было,а здесь как назло,мой такой и покупной тоже такой,а вот у взрослого нормальный,это считается пороком или нет? Спасибо
Не 7месяцев это очень поздно у меня такого не было,сейчас занеслась Птица от середины июля,считаю позновато из за зимы,а Птица хорошая,и Вы правы ручная,надо на стреме быть,на плечи,на спину могут запрыгнуть,буду держать обязательно,по корму ,не замечала чтобы они были привередливы,кушают все и зерносмесь и комбикорм и овощи запаренные.
Я перестала тереть, просто крупно режу и все)). Дальше они сами разбираются замечательно, плюс занятие есть- бегаешь с куском морковки, пока съешь его)) а то зимой в клетке совсем скучно...
жалко в клетках таких птичек держать.. они порыться любят.. у наших глубокая подстилка ( 30-40см стружки) так зарываются, один глаз вверху, как камбала
наши после 6-ти месяцев занеслись, вначале очень мелкое, сейчас уже нормальное. так и несутся, каждый день по яйцу.
Клетки - это вынужденная мера. Если есть возможность - лучше без них. У меня клетки в 3 яруса стоят в зимнем курятнике, где свободно гуляют Орловские. А в клетках сидят Легбары, внизу петух, а в 2-х верхних девочки. Как мне их жалко! Вид у них несчастный. Периодически их вытаскиваю и выпускаю просто погулять по полуподвалу дома. Они на глазах оживают, крылышками машут, веселятся. Планирую на этих каникулах курятник разгородить пополам сеткой и выпустить их вместе с петушком.
Еще одна призерша:
:)
Класс.
Пришлите мне, пож-та, эту фотку на почту без подписи - отправлю своим англичанам в клуб легбаров)))
Ольга, классная фотка!!!
Спасибо. Спасибо.
Художественная фотка!
Выросли мои Генофондовские красавицы. 8 таких лапочек. Одну из них взяла из клетки и посадила на спинку стула, она даже не удивилась.
А из петушков оставила одного самого красивого:
А у меня с яйца генофондовского вышли одни курочки... Вот где мне теперь петушков брать?.. :((( Снова яйцо оттуда заказывать не вариант, а породу здесь пока никто не держит, вот задача..
Ольга, спасибо большое за новогодний подарок!!!
У меня тоже есть такой петушок.. но как я поняла из последних сообщений АА такой петя не подходит для дальнейшего разведения? Я вся испереживалась что у меня достойных петушков нет..
Александр! подскажите, достоин ли такой петушок звания будущего папаши?
Я так поняла из нашего форума, что петухи д.б. серенькие. Когда отбраковывала, ещё этого не знала, серые были, но маленькие, с кривыми пальцами и уродливыми гребнями. У меня есть ещё один, из Ярославля:
Считается, что не подходит - брак по окраске оперения.
А по огромному заваленному гребню разве не брак?
Естественно. Да ещё кривой центральный палец на левой лапе
У Легбаров (петухов) очень много брака.
Подарки к праздникам от легбаров. Молодки занеслись. Второе яйцо, 40 гр. Первое было 37гр.
Дорогие друзья желаю Вам, чтобы Ваши питомцы дарили только радость!
Не больше, чем в других породах. Какого ,,много брака" на Ваш взгляд?
Гребень, хохол, цвет оперения- основное, где много брака. На первом месте гребень.
Ну так это как у всех хохлатых пород. С оперением сама пока путаюсь. Хорошо, что фото Александр Викторович разместил, и окраска оперения самое главное, чтобы аутосексность не потерять.Гребень- то проще отобрать.