Вы здесь
Кремовые хохлатые легбары. Страница 27 из 71
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Красивые белые,правда!
Спасибо.Я же Вам говорил ,что они спокойные.По гребешкам,думаю все равно упадут.Хотя не помню может когда Вы брали был с курами петух с прямым гребнем.Был у меня такой.
Много причин может быть от Марека до банального недостатка витаминов В.
Мне приходит мысль что напрасно Вы так думаете
Но это все лучше обсуждать в ветеринарном разделе
Аккуратно посла вон...в вет раздел(
И Вам не хворать.
Ну зачем обижаться сразу, там чаще специалисты соответствующего профиля бывают. Они и объяснят. Я читала об этом, поняла, но правильно Вам объяснить не смогу. Для этого и созданы соответствующие темы и по ветеринарии и по кормлению.
Мои малыши.
Всем добрый день. Возникла проблема. В ветеринарию уже написала, но может кто у нас сталкивался. Цыплёнок легбар 2 недели (из генофонда) поднимает голову и тяжело дышит, периодически открывая рот, но звуков не издаёт. При этом аппетит есть, бегает по брудеру - не поймаешь, но вид жалкий. Так странно себя ведёт всегда во время отдыха. Температура в брудере нормальная для их возраста. Корм - Солнышко, ПК-5, кукурузная крупа, творог, кефир. Раз в день даю тетравит в воду по 1 капле на цыпу. Что это может быть, что не так? Видео выкладываю.
Там у Вас и второй что-то крылья повесил и тяжело дышит. У моих такого не было. Ттт
Один раз курочка воздух с трудом глотала, когда у неё корм в горле застрял. Именно в горле. И прямо комком. Я промассировала аккуратно - помогло. Но выглядело это не совсем так. Моя сильно задыхалась. Я даже думала, что она сдохнет.
Я бы не давала цыплятам все сразу. Давайте только комбикорм. Например, только ПК-5. И один раз в день, или даже в два или три дня, чуть-чуть кефира или немножко нежирного творога.
Я тоже думаю,что рацион у них насыщенный очень.Комбикорм и вода-все,потом думаешь от чего им плохо сделалось.Тем более корм очень хороший.У меня еще такое впечатление,что им жарко.
2 было?Если так,то хорошо,что не оба петухи
Не. Это для фотосессии Получилось 4 Петьки 2 курочки
Мои чучундры легбаровские.Сегодня первое потомство из инкуба в брудер пересадил,фотки чуть позже.Блин,непруха у меня с петухами.Те которые были с одного вывода с курицами неподумамши раздал-продал-съел,когда курицы начали нестись начался истеричный поиск петуха.Нашел одного недалеко от челябинска,поменял на курочку....оплод 30-40%....чо за фигня...начал наблюдать.Петух толи старый,толи ленивый,курицы ему не даются,он и не настаивает.Вроде подкрадется к куре,только на нее залазить,а она бежит от него.Клюнет ее в догонку,и успокоится.Беда думаю,начал нового петю искать.Нашел,купил,старого в клетку посадил,молодого в стадо выпустил...Куры опять круги от него нарезают,тех что послабее и помельче оттоптал,а тех что покрупнее так же ...убегают...
Сегодня взял одну крупную куру,затолкал в клетку к старичку,повернул к пете задом...и держу.Сделал гад свое дело,вроде как попал,все честь по чести.Это что мне,все стадо ему как султану наложниц таскать???Если есть у кого соображения по этому поводу,подскажите,поделитесь опытом.
Я бы попробовала обоих петухов выпустить к ним,сами разберутся и поделят жен.Они ж сразу начинают друг перед другом показательные выступления устраивать,какие они топтуны.Во всяком случае у меня так.Петух заленится,молодого подсадишь,старый думает пришла его пора менять,топтать справно начинает.Дайте им только время разобраться между собой и курами,все наладится я думаю.
А бежевое яйцо с Легбаровскими это чье?
Заодно своих фото молодых(4 месяца).Куры спрятались под домиком,петухи более-менее позировали.
Петухи, когда сидят вместе, часто мешают друг другу крыть кур... Я бы лучше посадила одного, и дала бы время ему самому разобраться с курами. Если через три недели был бы плохой оплод, то посадила бы другого. Не знаю почему три недели, может и две, но мне так кажется.
Вот один из моих новых Легбаров. Ему три с половиной месяца. Пока маленький ещё, конечно, но рассматриваю его как запасного. Посмотрим:)
Мария, просто супер! Красавчики! А какая курочка за петушком!
Спасибо! На фото три петушка:)
Хвостатый какой,у моих нет ничего Три пера убогих)))Нет,мои не мешают друг другу топтать,наоборот красуются кто состоятельней в этом плане.
А у меня только серые петушки и коротконогие
Ну если кур много, то может и не мешают. Я не держу такими большими стадами. А когда их всего 7-15, то очень сильно мешают. Чуть завидят - сразу бегут разбираться...
Хороший кавалер! Мария,
Двух петухов я опасаюсь выпустить. Порвут друг друга, уж если на меня молодой кидаетсякидается. Вчера кстати, попытался на меня напасть, я его словил на подлете, взял за шею на вытянутой руке... Он лапки свесил, зенки выпучил и смотрит .Побеседовал с ним в таком положении ,сказал ему что он не прав ...и отпустил. Вчера от меня сторонился, посмотрим что дальше будет .Кстати вчера ,видимо от злости на меня, давай куриц топтать с удвоенной силой.
А яйца рядом с легбаровским это отпомесных курочек ,это я сам положил в гнездо для фотосессии.
А меня смущает обведенное кружком
извините мочка должна быть голубой (даже без вкраплений красного цвета) и у петуха и у кур. И лапы бледноваты, мне кажется. А куры легбары?
Точно! Как-то я упустила этот момент ... Мочка действительно никуда не годится. Ноги, считаю, нормальные. Я не видела у Легбаров таких ярко-желтых ног, как у рыжего петушка сзади. У него они вообще очень насыщенные. Больше ни у кого таких нет.
Хорошо, что ещё есть разные петушки-Легбары.
Придётся другого запасного кавалера теперь выбирать после такого точного замечания про мочку... Как он ловко спрятал свой недостаток!
А может если получится две семьи создать,пети с неправильной мочкой и с правильной,вывести цыплят и посмотреть результат
Увы. Не получится:((( Места нет на эксперименты.
Кстати, наверняка этот вопрос уже где-то обсуждался, про наследование цвета мочек... Надо поискать, интересно.
Мои цыплята Легбары. Привезла яйцом в апреле, вывод 10мая, на фото 1,5 месяца.
Покупала яйцо от петуха - призера, посмотрим, что получится. Из 18яиц вышло 6курочек и 5петушков. Учитывая долгую дорогу, я очень довольна :)