Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 73 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ясно, многие "медалевладельцы" бояться выставлять своих орловцев - птица по факту далека от идеала, а медаль получена в качестве поддержки за участие в выставке. Это не страшно, ничего тут такого нет - порода сложная, все примерно в одинаковых условиях.
Чего тут бояться... Похвала и комплименты - это для дам! А нам нужны брутальные коменты:)
Из немцев здесь может быть только павловка справа
Возраст 6 месяцев.
А это троица которую сегодня норка "приговорила", самое интересное что за 30 минут до смерти
Птица плохая. Очень слабо развиты признаки головы: фактически ни один признак стандарта в полной мере не проявлен: клюв не загнут, скорее длинный, борода слабая, загривка нет почти ни у кого ( за исключением одной курочки с вытянутым клювом). Окраску оперения в расчет не берем.
Здравствуйте,Всем!Поехала за цыплятами павловскими,а в итоге увидела орловскую ситцевую и не удержалась,купила орлов(в уме понимала,что так нельзя,что породу не знаю и т.д.,но...что сделано то сделано).Стала искать информацию по породе,описания.Хотела прочитать форум от и до,но понимаю что сил уже нет читать только споры и разногласия(не в обиду,просто когда люди общаются годами и читают несколько постов в день это одно и наверное очень увлекательно,ведь в споре рождается истина)Много узнала из форума,но до вопросов которые меня волнуют так и не добралась.
Сколько лет можно или лучше держать семью?Какова яйценоскость по годам содержания?Буду очень признательна.
Прошлогодний петух 1,5 года еще в линьке
Тоже прошлогодние
Люди, чё делать то будем???
немного молодежь 3,5-4,5 месяца
Ну вот опять на те же грабли , породу взяли , не чего про нее не знаете , читать некогда и просто лень . Так зачем Вам тогда запарки держите их как простых деревенских кур .А в спорах между прочим рождается истина . Так, что их тоже полезно почитать , кроме ругани конечно если такая имеется ну это уже вопросы к модератору ! Кур можно смело держать 4-5 лет петуха 3-4 года яйценоскость будет высокая 3 года потом спад .вот в кратце пожалуй и все
julik1970 Спасибо за фото ! Вообщем -то, Александр уже высказал свое мнение по Вашей птице ,мне особо то и добавить нечего , по другому сказать без приукраски ,такая птица идет в отбраковку.....Ваше право продолжать с ними работать или собираться в дорогу за новой птицей ! Пардон вот такая вот критика в последнее время всем подавай правду и даже обвиняли меня в мягкости высказывании своих взглядов по птице .Согласен в последнее время практически нет, новых фото, которых бы хотелось похвалить .(молодняк в расчет не берем их рано оценивать ) Подчеркиваю нет фото , но птица есть у любителей ! Больше оптимизма и знаний не помешают !
саша вознесенск , молодняка много , думаю после того как повзрослеют , будет из кого выбрать на племя .
Aleks спасибо что откликнулись.Читать не лень,прочитаю всю тему постепенно.А порода мне действительно очень понравилась.Насчет грабель,я думаю все через это прошли и не одну породу передержали прежде чем остановиться на том что по душе.
По Весне В Харовск....за яйцами...
В шесть месяцев борода уже должна быть?
Ну в принципе подтвердили мои выводы, в следующем году буду отбраковывать... ну и соответственно обновлять поголовье.
больше 30 голов есть , будет где разгуляться
Я бесплатно дам тому кто приедет.
Еще фото орловских кур - 200 км от Махачкалы
https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur-kury-pticevodstvo/231448?page=7
Конечно. Да не просто борода, а на 1/3 от длины шеи. У хороших экземпляров это встречается...
Я много писал по поводу этой птицы,но почему-то,это осталось без внимания и остается!!!...приветствую всех,вот еще немного фото!!!
Мда, чего- то тут с гребнем беда.
А у цыплят такой же гребень лезет?
Они птицу в живую не видели просто,как орловские ситцевые меж ног нашей птицы бегают
Вот еще!!!