Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 77 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
1
читайте внимательнее мои посты или совсем не читайте. не хочу тратить страницы форума. про вашу птицу они мне рассказали, но с ней нужно работать, она далека от стандартов
Так, что Александр. все что вы только что опубликовали очень интересно, но я об этом писал ранее. Вообще, вам бы не мешало перейти на страницу Русская Хохлатая, там тоже есть человек, который к Вам обращался за птицей, птицу они получили, сейчас женщине срочно нужна Ваша помощь.
а весь "бред" который я тут написал, забудьте, как страшный сон. Писал не для Вас.
Простите, но я пытаюсь до форумчан донести хотя бы частичку истины, подкрепляя ее фактами. Я на этом форуме для этого. Хоть три страницы испишем, но факты важнее.
И еще раз простите, но улыбаться, когда такое написано - не хочется.
Спасибо за совет, но я сам смогу разобраться куда мне нужно идти и зачем.
Выражайтесь четче. Я ваши фразы копирую.
Кстати, до этого мы подробно обсуждали различия русских, немецких и английских немецких с покойным Ричардом Биллсоном.
Клуб любителей Орловской птицы в Великобритании возник в 1915году, главным секретарем клуба была Кристина Колбек. В 1937 году орловская птица, как и многие другие породы в Англии почти исчезли. Но птица полностью там не исчезала никогда. В 2012 году клуб снова открыл свои двери.
На дворе 2015, Александр. Считайте, а в 1988 в СССР отмечали крещение Руси - 1000 лет, хотя христианства государство на тот момент не признавало, так сказать, клуб был временно закрыт. Ладно, давайте не будем флудеть тему.
Это не я опубликовал, это опубликовал Стив. И фотография "черного орловского" типа РЧБ заставила меня задуматься...
1.Это не флуд, а довольно конструктивная беседа ( с эмоциями, ну ничего) подготовила меня к разговору на выставке.
2. Очень ценно, что Кристина Колбек была председателем клуба с 1915 (по 1939 год), чего и вам желаю, однако по опубликованным ( напечатанным) данным сведений сохранились ли в Англии орловские во время ВОВ нет. Так что так однозначно об этом говорить нельзя.
3. Вплоть 70-х годов прошлого века орловских на выставках в Британии не видели.
Относительно РЧБ на фотографии данного журнала: до недавнего времени американские заводчики путали черную бородатую с орловской. Да, да - это, особенно Вам может казаться смешно, но так оно и было. А дело все в том, что наши американские коллеги нашли у себя в архивах описание русской курицы, как они думали - это была Орловская и ее стандарты. Кстати, если интересно, я вкладываю то самое старое описание во вложение, можете почитать. И с тех пор, они даже несколько сомневались, какое описание считать правильным. Но директор английского клуба, ознакомившись с этим описанием все сомнения опроверг. И еще, если кому интересно: в настоящий момент, Американский клуб, который пока работает по английской версии стандарта, решил прописать в деталях уже свой 4 стандарт!!!!! Так, что скоро мы получим аж 4 типа. И в данной ситуации нужно не разводить нюни на форуме и не выяснять какому клубу сколько лет, а донести до любителей ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ от попыток помесей нашей птицы с 3 другими типами. В противном случае работа УЧЕНЫХ растворится в генном разнообразии популяций и пропадет тот редкий орлиный клюв, ширина плеч, постановка корпуса, малинка и т.д. которые и так уж появляются не часто.
Описание РЧБ во вложении. Из архива американского общества птицеводов.
Но мой предыдущий пост предостерегает от помесей птицы у нас на Родине, тем не менее, я считаю, что нужно поощрять вывоз нашего генетического материала в другие клубы. Во первых, что бы все таки благодаря этому материалу улучшить птицу других зарубежных клубов, а во вторых потому, что когда-то и нам привезли птицу для восстановления. Но это сугубо мое мнение, могу заблуждаться.
Да хоть 10 типов, каждая страна имеет право на свой стандарт.
Согласен, поменьше пишите предостережений и побольше доносите проверенной информации.
"проверенной информации" не было, нет и быть не может. Как только первое лицо передает информацию второму, у третьего она уже становится "не проверенной". Особенно это касается источников прошлого и позапрошлого века. Мы же там с Вами не стояли, свечи не держали. Смею повториться, если Вам Александр не интересно читать мои изыскания, то не читайте. А вот, я не откажусь прочитать вашу докторскую про ЮГ, когда вы ее защитите. я человек не гордый и очень любопытный. Так, что мир, дружба, жвачка.
cagefree , вас конечно это удивит ,но про галанов ,что это не орловские, а своя обособленная порода и тонкости орловской породы я еще пару лет назад обьяснял , Стиву. Он в свою очередь довел информацию своим коллегам по клубу .Теперь получается эту же информацию они получили от вас и удивлены ,что в первый раз об этом слышат забавно ! Пару лет назад , фото моих орловских заняло второе место ввиртуальной выставке орловской породы ,Английского клуба , угадайте кто первое птица Стива .
Пару страниц бессмысленного текста, Александр- вы как всегда правы, да и эта информация для многих не секрет, даже не секрет то что яйцо из России, как и птица вывозится в Великобританию, Германию и тд. страны, также существует и обратное течение - в основном птицу вывозят чисто для обновления крови своих линий.- а вот методики отбора по определенным критериям в каждой стране свои, но и они постепенно сближаются.
Если честно Андрей , я так и не понял в чем же английский стандарт отличается от русского в том,что там меньше подробных деталей . Попросим Александра (cagefree) может он сможет нам обьяснить !? И еще вопрос фото орловцев, которых я выбрал с Английского клуба . Александр ,на ваш взгляд они какого типа английского или русского ?
Александр , да что уж каждая страна , давайте уж каждый двор будет иметь свой стандарт В остальном Саша , я с тобой согласен , есть немецкий тип , есть русский ! На данный момент третьего ,тем более четвертого не дано , то, что пытаются выдать за новый стандарт это галимый бутор и выбраковка ! Да простят меня зарубежные коллеги читающие форум ! Господа , решение вопроса простое нужно стремится приобрести хорошую птицу немецкого или русского типа и с ней работать , а не подгонять стандарт под бутор !
Александр, во первых я не пишу, что я им это сказал! А пишу, что первым опроверг эту информацию американцам руководитель английского клуба, ознакомившись с описанием. Во вторых после этого они публиковали описание на форуме и им это тут тоже подтвердили. И вообще этот пост был ответом на вопрос Александрова, почему галан на странице каталога вместе с орловскими. Я ему объяснил по какой причине он там, предположение.
Еще получил интересные исторические открытки и фото из журналов архива английского клуба. Публикую, а сам думаю, публиковать или не публиковать…. Сейчас опять будет куча каких-то глупых комментариев, что мы это уже где-нибудь видели, это не ново, не интересно. Но все таки, надеюсь, найдутся и те, которым это покажется интересным. Тут даже имеются изображения, которые рисовал Антонычев Б.С.
Это больше русский тип, хотя и имеется темная полоса на клюве. Но хороший загривок, борода, постановка корпуса. Корпус сранительно короткий, высоко поставлен. Про гребень ничего сказать не могу, так как смотрю фото с телефона. Но У Пети первой фото и второй, он несколько длиноват, не в форме малины, не имеет перпендикулярной складки и не видны щетинки.
Относительно вопроса отличия англ линии от немецкой и русской - вы можете сами почитать во вложении в третем столбце, то что я прикреплял. Это англичане написали сами, так они видят основные различия. Я тут комментировать ничего не буду. Но очевидно, что их тип ближе всего к нашему современному, так как они используют стандарт, написанный аж в 1915м году, когда с момента завоза первой птицы в Англию прошло около 20-25 лет. За этот период они сильно подняли яйценоскость Орловских, в те времена их куры могли нести до 200 яиц в год. И судя по архивным фотографиям, они не потеряли внешнего классического облика русской птицы, так как даже в 1912м еще продолжали завозить от нас яйцо и кур.
Александр, я вам при встрече все еще раз объясню, специально для этого вопросы, которые вы подняли, затрону.
Александр (cagefree) не переворачивай и не перегибай планку по поводу глупых коментов ! Я вас уверяю, очень многим,ваши посты также кажутся глупыми, просто есть у людей чувство такта , не нужно в следующий раз заявлять внимание ,исторический момент в истории орловской породы ,сенсация!!! Не убедившись ,что этой новости 100 лет в обед ! Будьте проще ! Это раз. Второе, вы начали про английский стандарт тут рассказывать , будьте готовы и на вопросы ответить , пока же у вас не убедительно получается ,нет ни фото ни рисунков ,какой то третий абзац где его искать ? какие же по английскому стандарту эти орловские покажите !? Думаю и сами англичане толком не знают ! кстати уже который раз читаю ваш комент по поводу черной полоски на клюве это немецкий тип , опять же не поверите, но не факт, есть отличные немцы с клювом без всяких полосок , по поводу перышек (щетинки ) на гребне они есть и у немецкого типа , это просто к сведению Вот видите какая оказалась разная птица, а это я выбрал лучших петухов из клуба , что если разместить остальных которые гораздо худшего качества хорошо ,что хоть сами англичане это понимать начинают ! Стандарт накидать дело не хитрое , главное ,что бы птица была !
Александр, если этой новости сто лет в обед, что существует помимо немецкого типа, английский, сбросьте мне ссылку на нее у нас на форуме, где подробно эти отличия излагаются. Я прежде чем писать, форум несколько раз перечитывал.
Колонка с описанием отличий английского типа от русского я привел во вложении. Как я ее могу прокомментировать, если я ее не создавал, ее пару дней назад сформулировала Джейне. Я вообще не понимаю, что вы от меня добиваетесь? Вижу ли я отличия? Нет не вижу, я в Лондоне был по работе, хозяйства их объехать не смог, про это я уже писал, птицу в живую не видел.но их видят английские заводчики.
Вы знаете орловских отлично, но есть форумчане, которые про них ничего не знают. Наверно бы было лучше, если все содержания форума сводилось к тому, что кто-то выкладывает фото, а три человека дают птице оценку и все затихает до след фото... ни истории породы ни современных исследований, ничего!!!!
у англичан, у которых как вы сами говорите нет нормальной птицы и нетспециалистов, есть отличный сайт, есть живая страница на Фейс буке, ведется работа по налаживанию связей с канадой, сша... у нас где сайт по орловской птице? Где страницы в соц сетях??? Для вас может многое не сенсация, вы птицей живете. А для других это сенсация.
Александр , вы правильно подметили , что мой кругозор не ограничивается только этим сайтом , поэтому про английский тип я читал в других источниках , почему я не говорил об этом ,да потому ,что эта тема яйца выеденного не стоит ! Нет птицы нет и разговора , другое дело немцы ! я не против наоборот ,рад и поддерживаю вас в вашем горячем желании ,накопать как можно больше об орловцев ! другое дело у людей и так каша в голове немецкий тип ,русский , махагоны ,алые ,ситцевые трехцветные , двухцветные , итд, а тут бац еще и английский тип и всех их нельзя смешивать друг с другом да я уверен для многих сидящих на форуме это джунгли не проходимые просто .
Пишите,очень нравится.Старые фотки.Спасибо Вам.Исторические факты про породу.А вот действительно,нет в соцсетях общения по каждой породе,хотя это было бы удобно.вот организуйте,кто ведёт породу каждую.Гораздо шире возможности популяризации породы,при общении в группах в соцсетях.Все мы одни и те же люди,прыгаем с форума на форум,и в соц сетях мы же.многие узнаваемы.
Ураган, спасибо, за поддержку. К сожалению, это не все понимают. Я не претендую называться экспертом, я в этом плане без амбиций и не понимаю, откуда у людей столько злобы на любую инициативу … я обыкновенный начинающий любитель. Но ознакомившись с форумом, литературой, которая сегодня есть по нашим породам и другой доступной обыденному человеку информацией – понял, что мы за сто лет не изменились и больше уделяем времени и внимания Кохинхинам и орпингтонам, при этом забываем про знаковые для нашей страны породы. Как, например орловская, порода, которую любят и ценят за рубежом уже почти полтора века, сегодня Орловская находится, как Александр правильно сказал в без системном состоянии «каша», «джунгли не проходимые просто». Но данная проблема в нашей стране возникал не сейчас и не 20 лет назад, а намного раньше. Я это понял когда, копался в железных ящиках хранилища Дарвинского музея. Вы видели сколько чучел русской птицы я наскреб, при этом там было в десятки раз больше иностранных пород 19го века, некоторые мне встречались в 8-9 экземплярах + помеси. Поэтому датой начала истребления наших пород стоит считать не Великую отечественную войну, не революцию и даже не 1929, когда указом правительства стали выдавать корма только тем хозяйствам, кто держал легорнов. Нет, все началось намного раньше – уже 80х годах девятнадцатого века, сразу после того, как в России стали проводиться международные выставки и в Москву и Петербург хлынули иностранные породы. Как правильно комментируют многие наши форумчане – 5 пород любитель не может содержать и работать профессионально. Любитель может осилить максимум – 1 или 2 породы в своем хозяйстве. Так вот наши предки ничем от нас не отличались и те, кто профессионально занимался птицей, не потянул сразу и российские и иностранные породы. Мода на заграничное убило отечественный генофонд.
За сто с лишним лет мы мало изменились + ко всему можно приписать и турбулентность испытываемую нашей страной в 20м веке.
Сейчас же проблема лежит несколько в другом, как мне кажется, опять же – это субъективное мнение и не принимайте его, как утверждение: проблема в том, что мы сейчас не можем сплотиться по настоящему вокруг пород, которые любим. Да клубы есть, но их участников крайне мало, особенно активных еще меньше. Посмотрите, что происходит в американском или английском клубе любителей Орловской птицы… я там подписан без двух часов, как три дня, так меня уже закидали ссылками и на публикации участников клуба, где люди делятся фотографиями, вопросами, историческими находками, кто как моет птицу перед выставкой, какой шампунь использует, у кого какие наработки по экстерьеру и тд и тп. На форуме царит приятная дружественная атмосфера, если кто-то и делает ляпы по неопытности, им пишут в личку и не выставляют посмешищем, тем более не стараются ущипнуть и проявить свою эрудицию. Там люди работают над одной общей идеей клуба. А что у нас? Я еще раз повторюсь, я участвую в данном форуме не так давно, орловскую породу так же держу около года, открыто заявляю, что у меня не хватает достаточно знаний, что бы давать кому-то советы по породе и тем, не менее, многие новые заводчики пишут мне в личку вопросы по экстерьеру, на которые я не в силах дать грамотный ответ, я их прошу выложить фото на форуме и получить комментарии нескольких специалистов сидящих тут постоянно и получаю примерно одинаковый ответ: «нет, сюда мы выкладывать ничего не будем, нас тут сразу с землей сравняют и унизят». И как в таких условиях мы собираемся привлечь новых участников? Продвинуть нашу породу, расширить генофонд? С таким подходом так и останется 10 человек на всю страну, которые много знают, но ничего не говорят. Вот такой небольшой междусобойчик.
Ну, а что меня совсем неприятно поразило, это когда речь зашла об Антонычеве Борис Степановиче, и когда я имел неосторожность назвать его ученым. Этот титул у него сразу отняли, потому, что мол, бумажка нужна, образование нужно, степень и так далее… и не важно, сколько он привнес в породу, не важно, что потомки именно его птицы живут у Вас в хозяйствах или в том же генофонде. Нет, он не ученый. Ученые – мы! Может и не все форумчане разделяют эту точку зрения, но абсолютно все побоялись выступить в защиту и дать свой комментарий. Это говорит о многом.
Я готов выслушать еще такую же волну негатива и обвинений в глупых лозунгах и за этот пост. Но все-таки мне очень хотелось, что бы любители Орловской породы превратили этот форум не цепочку переписки «фото» - «злой комментарий», а в место встречи именно любителей, которые готовы делиться советами, помогать новичкам, подсказывать как лучше изменить в птице тот или иной признак и выкладывали больше своих эталонных экземпляров на общее обозрение, так как к сожалению форум на 80% заполнен фотками начинающих птицеводов и мы совсем не видим результаты закулисной работы самых активных и опытных коллег.
Ладно, простите, если уж слишком открыто изложил свои взгляды. Вчера выкладывал на другом форуме третью часть картинок Орловской птицы из архива Британского клуба (сразу скажу, что Джейси предупредила – некоторые фото они сканировали со своих местных журналов, некоторые скачала из интернета, как сказал Александр, даже с нашего портала) Если это и так, все равно – повторенье – мать ученья
Александр, я далеко не новичок в птицеводстве, но Орловские у меня всего 4 ый год, поэтому отношу себя к новичкам в этой породе. Выставляла свои фото и знаете было совсем не страшно и ,,злые,, дядьки, которые здесь сидят совсем не страшные. Обязательно помогут советом, если по делу. А то что у людей бывают эмоции, так это нормально, мы же не роботы. Я думаю, тех, кто уже профи в этом, обескуражили ваши громкие заявления, причем от человека, который держит Орлов только первый год, поэтому и реакция была такой. Может для начала попробовать у себя в хозяйстве добиться приличных результатов? А потом уже и опытом можно делиться и даже яйца бесплатно раздавать.