Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 70 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Насчет березы - отличная идея)
Я тоже на очереди к приобретению плаката.
А мне бы ПЕТУХА, с которого можно картину писать!!!
Без условно, фон должен ассоциироваться с Россией ! Березы и изба
Я почему то планировал на фоне старого тележного колеса, прислоненного к поленнице березовых дров. Думал, это на символ сегодняшней России больше смахивает...
А я договорился с одним хорошим челом, Михаилом зовут, из города метеоритов... Обещал мне на выставку цыплят привезти, если все подрастется...
Думаю, классно будет! Я, кстати, тоже в очереди на плакат
Белых перьев добавлю... Коричневое пятно? в смысле малые кроющие перья (плечо)? Вот насчет шеи у меня возникает вопрос... Я её именно так себе представляю... не хотелось бы укорачивать... А намного выше он потому, что у орловцев очень высок коэффициент разницы в размерах кур и петухов...
Что то - наляпал, не все получилось чего хотелось бы- особенно с цветом (менять цвета не умею) - но вот как то так - тут уже многое чего положительного написали , пока я время убивал
Верхнее фото картины как Вы поняли Александра Михайловича!, оно взято за основу и переработано на фото №2 .
нижних - согласен, одно - максимум два, желательно наполовину окрашенных (нижняя белая, верхняя темная или двухцветная в зависимости от окраски основного оперения)! В однотонном варианте- на картине тоже как видно неплохо смотрится.
Я надеюсь что немного передал тех элементов к которым сам стараюсь придерживаться и не сильно испортил оригинальную копию изображение
Привет ,Андрей шею укоротил , но грива в идеале ,не должна спадать на плечи и спину .
Приветик, практически все изменил по детально от головы до шпор- все пропорции, включая размер птицы- гриву сделал так- чтобы было видно форму спины (с горки на горку), почти не тронул бороду (жалко- все же картина) и окраску птицы, самое сложное оказалось с курицей - чего только она не перенесла
Ух, ну вот этого я и боялся... Каждый видит по своему... Александр, что скажешь по правкам Андрея? Крыло подлиннее надо сделать? У меня конечно идеализированный вариант, а у Андрея так сказать с оглядкой на действительность. Но я смотрю на птицу в Англии и вообще в Европе... Она мне категорически не нравится... Какие то укороченные, усеченные болванчики бегают... Одним словом не понимают они, какая должна быть русская птица...
Александр, вот прорвался сегодня в закрама Дарвинского музея. Получил доступ к чучелам кур довоенного времени (в том числе и Орловских) Эти чучела сейчас не выставляют, они стоят в запасах при определенной влажности и температуре. Я фото опубликовал в своей теме, но, возможно, Вам для работы тоже пригодится. Обратите внимание на красного петуха
https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur-kury-pticevodstvo/231448?pag...
Александр, как вы можете судить о птице и о их росте , по картинкам?
Часто вижу на фейсбуке выкладывают фото "орловских" британцы и с Европы тоже... бутер и это видно даже по фото... Хотя, фото с выставок... есть чему удивиться, очень хорошая птица!
Часто музейные экспонаты отдаленно напоминают оригинал.А уж насколько это чучело бедет соответствовать стандартам зависит только от профессионального умения таксидермиста.Я бы больше полагался на рисунки,чем на экспонаты.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Андрюха,петухов довезли,все живы.
У меня была корова голштика весом 860 кг , высота в холке 1.9 м.
На фото получилась неудачно , мелкой , когда звонили и спрашивали , точно у ней такой вес , потому как по фото кажется крохотной ...
По приезду в хозяйство у людей был шок !
Так что оценивать рост, размер " бутора " по фото , не видя птицу в живую и критиковать, более чем странно...
Евгений я не о размере и росте говорил...
На фейсе свойственно выкладывать по несколько фото и посмотрев на пять-шесть фотографий одного петуха или курицы можно уже делать какие то выводы... Как писал один человек, не скажу кто: "Таково мое мнение и я его разделяю!"
Очень- очень рад! (за повторную экспансию уже меньше волновался чем за первую неудачную с трагическим финалом для Петрухи).
Полностью согласен, для таксидермиста - курица и есть курица, если он не спец в нюансах породы или не работает в паре с экспертом.
Андрей, пожалуй это не только таксидермистов касается...
В помощь рисующим....
так и напрашивается комментарий: петушок, "как с картинки"
Если Александра интересует мое мнение, то картина сама по себе восхищает своей идеалистичностью, первый вариант увеличенный и спечатанный на холст украшает стену гостиной.
Если о натурализме, то замечания такие: соотношение роста петуха и курицы несколько неверно поданы (по стандарту Антонычева, на который ориентируется "русский тип" 3,5 - 4,5 кг и 3-3,5 соответственно). При разнице между петей и курой где-то в 1 -1,5кг не будет такой визуальной разницы, как на картине. По крайней мере, мне не приходилось видеть такой разницы у однотипной отобранной птицы.
Грива шикарна, но у основания шеи ее следовало бы несколько сузить по верхней линии, чтобы явственнее обозначился шар.
Ну и по крылу согласна с Алексом и Юрием Ильичем.
Надеюсь, на очереди юрловка и королек
... для оживления темы
сентябрь 2015 - орлята
Вопрос.
Вот на картинке курочка. попробую сфотограффировать профиль и голову, не очень дается. Еще есть одна взрослая и 3 ципленка (один на заднем плане и там еще американа помесь затесалась). Петушка нет, но может одни из циплят будет, хозяйка думает что они все куры, но сказать точно она не может.
Так как достать на нашем континенте орловцев не очень просто поэтому вопрос - эта курица она как по стандарту русскому? Она переярая. Точный возраст не известен. Может быть лето прошлого года а когда именно не известно. Я стандарт только сегодня нашла. Как ее взввесить и померить пока не понятно. Они пугаются пока сильно. Еще одна курочка пестрая. Циплята месяца полтора-два, но точно я не знаю наверняка.
Не очень понятно кто папа или с фермы для разведения циплят или петух которого я видела (попробую его сфотограировать, но там у хозяйки с петухом отношения не очень... метлу орловские куры в общем то не любят скажем так и хозяйку тоже) поэтому там с хорошими фото скорее всего будут сложности, куры в вольере большом довольно таки и выходят гулять но как часто не очень понятно потому как там не любовь с петухом.
Я своих пока держу в курятнике чтоб привыкли, пробовала выпустить а одна бежать еле поймала через пару гектаров у соседей, пронырнула через сетку в заборе легко... или зайцы чтоб их помогли или она через нее на раз пролезает потоу что сетка 5х5см приммерно ... ну и там ястреб вчера в гости приходил... поэтому молодняк и орловцы идут под сетку для птиц. Остальные знают где прятаться, есть петух, но он такой декоративный... то есть не защитник.
Вот это для начала разговора. Куры эти для меня новые ностальгические. Я думала попробовать их завести если мне повезло с материалом и это не брак по стандарту. В Америке нет стандарта на орловцев утвержденного. Я читала про 2-3 типа. Что нужно сфотографировать чтобы можно было сказать какой это тип? Яйца уже видела от них - светлое кремовое скорее и бежево-розовое. У нас скорее всего или английский или немецкий тут за границами России. А тип ферма с которой яйца покупали можеи и не знать. Они считают это русская курица или orloff russian chicken/ вот так и пишут. Рекламируют как таких docile chicken - типа мирные тихие и вообще. ага :)... орловцев там хозяйка больше не хочет. Они наверное их скрещавать будут с американами и другими местными породами... Сами куры петухом подраны довольно сильно на спине. Не очень понятно почему. Я не вижу такоего на картинках в форуме, но посмотрела конечно еще не все. Такое поведение петуха это нарушение стандарта или это проблема содержания (потому как там у хозяйки с курами судя по моим наблюдениям проблемы, говорит петуха она ненавидит, и это похоже взаимно). Все циплята боятся людей. Шарахаются.Но вот эта курица на картинке кузнечиков бурет с рук, то есть уже прогрес.
Если хозяйка петуха будет отдавать и если он соответствует стандарту то такого петуха приручить есть какие-то шансы чтоб на людей не кидался или это только в вольере и навсегда его держать так? Мои куры гуляют по гектарам свобдно, для орловцев это самое оно...
Это опять же если он того стоит. Орловского петуха или кур у нас честно говоря найти трудно. Петухов тут в черте городов держать нельзя поэтому их или возвращают или на еду. Их просто очень и очень мало здесь, то есть генофонд ограничен. Я нашла только одну красную, и курочка что-то не очень, хотя я не знаю... попробую сфотографировать в клетке. она месяцв 3.5-4, точный возраст не понятен, может быть и ближе к 5-ти.
Подхватывают ли орловцы простудное? у нас что-то в округе ходит не хорошее...
cagefree , спасибо за фото ! rfarm курочка на вид хорошая !
Я так понимаю у Всех Орловцы немецкого стандарта (ни на одной фотографии нет красных глаз и чисто жёлтого клюва) ? Вообще возможно найти русского стандарта?
Вы не правильно понимаете. глаза и желтый клюв - это не показатель русского стандарта.
А как же тогда с тем что размещено на сайте?
Смотрите глубже
Надо все же делать поправку на молодняк и взрослую птицу, сливать все вместе это некорректно, к молодняку особо стандарт не применишь- это опыт!