Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 161 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Саид, вот смотри, интересный вопрос!
Орловские куры позднеспелые, да?
Циплята медленно оперяются, особенно петушки, правильно???
Выводить их советуют по раньше, ранней весной, да???
Очень циплята боятся сырости, сквозняков и морозов???
Спрашивается, это точно птица центральной полосы России???
Что мне подсаживает что есть место в России, где всех этих факторов просто нет!!!
Ну просим же! Конечно "зашевелились", ведь теперь все в нашей необъятной знают, что в "городе невест" есть БАЗА! И доступ к ней в "личке" Жаль Алекс спит уже, думаю его бы это очень заинтересовало!!!
Я же не раз об этом писал Саша,Дагестан,это не только:"Родина слонов",как писал Говоров,но и Родина Орловских
Не сказала бы, что они такие слабые. Довольно крепкие ребята. Сыростью, сквозняками и морозами не испытывала конечно, но растут в обычных условиях ни чем не слабее других пород.
Взрослые орловцы как раз менее восприимчивы к морозам , сырости ,сквозники тоже выдержат если птица здорова и сытая ! Оперяемость тут скорей связана с генетикой присутствуют бойцовые крови ,так же и про браму можно сказать и про юрловских , про любую. породу бойцовых кур, особенно тяжей . Ну, а про цыплят назовите мне породу, цыплята которые не боятся, сырости ,сквозняков и морозов ? Урал , гораздо суровей климатом ,чем центральная Россия и тем более ЮГ России и не чего цыплята и куры отлично себя тут чувствуют !!! Причем я наверное один из немногих ,кто не делает никаких привывок птицам ........
Думаю БАЗА НЕВЕСТ в ИВАНОВО заинтересует любого МУЖЧИНУ ! P.S Елена , цитирую ваше слово " кинули " от куда из сайта одноклассников или в контакте ? В группе в которой ,есть БАЗА невест Иваново ,я готов даже модератором стать
Интересно, а базу невест можно получить в личку???
Полностью согласен . Птица без проблемная . Что цыплята , что взрослые. Не Урал конечно , но вся птица в обычных птичниках ( не отапливаемых ) как не странно несутся , зимой. По прививкам , наверно нас двое , не признаю эту бодягу.
Да и еще , в генофонде орловских нет , так , бутор.
ну хоть повеселились,а то из пустого в порожнее.....да пипками мерялись,кто круче.действительно боятся люди и птицу показывать,что бы не обгадили сообща.Разговариваете 2-3 человека между собой,кто влезет в ваш разговор,иди на фиг со своей птицей,не мешай.Ярлыков навешали,сами себя провозгласили,а воз и ныне там.Ни русской породы,доведённой до конца.Люди склоняются к заграничным,что если купил,то и разводи.Более 10 человек в нашей области,выбрали для разведения русские породы кур.Стремятся завести качественную птицу.Я тоже советую,что бы шли люди и спрашивали на фермере про свою породу спрашивать,но не хотят.Читать читают ваши перепалки между собой.Пробовала спросить,ответ был читай с начала иди на фиг не мешай нам умные разговоры вести.Потом у некоторых нет интернета,этим как быть?Выставки в нашей стороне,только начали проводиться и то люди не готовы выставляться.Сейчас такие возможности,по интернету спросить,так почему бы не взяться?К вам пришли,а вы сидите как короли,сами собой гордые.Между собой то переругались и к согласию не придёте.
Согласна!
Нас трое!
Считайте четверо!
Стоило А.А. 2 декады не появляться на ФФФФФФФФФОРУФФФФФФФМЕ ( как заело ...и править не буду) и началось.... кучкование Да хорошие орловцы в институте, хоть несутся , а это основа для любой породы...
У Генофонда есть возможность, которую не имеют многие заводчики. А именно: отвести большое кол-во потомства, отобрать тех, которые обладают нужными признаками и их закрепить. По большому счету при масштабности молодняка, их скорость в получении нужных результатов, должна в разы быть быстрее чем скорость работы любителей. При этом им легче избежать вопроса инбридинга, так как там есть специалисты, которые знают, как это делать, а методов тут несколько. Так что, вопрос в другом - туда ли двигаются в своей селекции ребята из Генофонда? Есть ли понимание? На сколько это понимание совпадает с пониманием наследников старой школы, а именно Говорова, клуба любителей Орловской? Т.е. идти, Генофонд куда-то идет, но вот туда ли?
Жаль, что у нас из-за взаимных антипатий в птицеводстве, отсутствует коммуникация между любителями и Генофондом. То, что происходит за его стенами предприятия – покрыто мраком. Лично меня это настораживает, если не сказать – пугает! Потому, что в довес к тому, что старая школа любителей очень консервативна в продаже своего материала «подозрительным» личностям, как результат, основное распространение Орловских кур по стране происходит, как раз через Генофонд (где пришел, отсыпал, оплатил). И уже скоро никто не будет застрахован в том, что получив от лучшего друга «неплохого», на вид, петушка, ты получишь в подарок ПОМЕСЬ, где дедушка был ИЗ ГЕНОФОНДА, вот тогда … готовь мыло и мочалу, отмываться придется долго. Попомните мои слова.
Как-то бы понять… а что в представлении Генофонда – идеальная Орловская??? Хоть бы нам кто раскрыл секрет…
Даже при всех наших конфликтах, с тем же Шамо, я понимаю, что и он и я говорим об одном типе птицы, а вот, что в понимании Генофонда представляет из себя Орловская? …особенно интересует их видение ГОЛОВЫ
Может просто отечественные породы не приспособлены к промышленному содержанию.В больших группах они сразу теряют свои самобытные особенности.Холмогорский гусь в коллекционных стадах всегда похож больше на линдовского,Юрловские петухи даже сохранив приличный экстерьер совершенно не поют как надо.
Нет, думаю, дело тут не в том, что породы отечественные, а в том, что многие из них, к сожалению, пока вовсе не породы, а популяции. Что бы мы смогли наконец-то назвать породу – породой, нужно иметь значительное поголовье однородной птицы (пробегитесь по фото на форуме). Так что работы не початый край…. для сравнения, откройте тему Кучинская Юбилейная – там люди ищут беленькое перышко в крыле петуха. Находят. И тогда идут вешаются на ближайшей груше.
По большому счёту так оно и есть.Только "популяции" это в зоологии,а у нас породные группы.Кубинских выводили на племзаводе,а русские породы формировались параллельно в нескольких областях(не все конечно)где каждый отбирал то ,что ему нравится.К орловской на момент выведения это не относится,вот зато на момент восстановления думаю да.
правильно. И все шло, как должно было идти в одном черноземном регионе, но в разных областях, из похожей по типу птицы, где, каждый отбирал, что ему нравилось, появились Юрловские, Ливенские, Воронежские, а потом прошла волна… и капут. Хорошо, что хоть Юрловские остались.
Если не ошибаюсь, породная группа – это поголовье, не менее 12 000 особей, все что меньше называют породной популяцией. Популяция включает в себя наследственно неоднородных особей, полученных при межпородном скрещивании...по Сибирской Мохноножке, у нас однозначно сейчас породная популяция. 100% не группа. Орловские - надеюсь, что уже близка к 12 000. Интересно, какое поголовье в Генофонде 200 -300?
и в то время, когда в Европе уже шла шлифовка пород, у нас шатко-валко началось восстановление. я не думаю, что породы у нас в чем-то особенные, просто мы профуфыкали много времени.
Вот то то и оно.
По-моему, 800
Понятия не имею в прошлом году пытался прорваться внутрь. Дошли до кабинета одного из руководителей организации. Пообщались. Дальше нас не пустили :))) наверно, правильно сделали
Саш, надо было показать справку что ты привит от птичьего гриппа и марека.
Все запреты бы отпали!!!
cagefree]Понятия не имею в прошлом году пытался прорваться внутрь. Дошли до кабинета одного из руководителей организации. Пообщались. Дальше нас не пустили :))) наверно, правильно сделали
Александр вы пошли не тем путем .Зачем ходить по руководителям,решать вопрос нужно на самом нижнем уровне. Бывал в коллекционном птичнике в 1988-89 году, имел возможность все посмотреть и даже купить любую птичку.Но не захотел, догадываетесь почему.
И опять 25 и та же песня. В генофонде ставятся другие цели и осуществляется научная деятельность. Нет там задачи закреплять какие-то конкретные качества у орловских. Там идет сохранение всего богатства их генов и изучение их.
Александр (Королев), если Вы поставили задачу себе о сохранение старорусского типа орловских, вот и следуйте ей. Чего к генофонду то цепляться. Разводите как можно больше поголовье и вперед. Генофонд тут Вам не помощник. На западе породы без каких-либо генофондов выводятся, оттачиваются и сохраняются. Какая в генофонде птица все видели, каждый для себя сделал вывод, ну и на этом все. Вас всеравно туда не допустят, даже не пытайтесь. Пора уже давно тему генофонда оставить в покое и заняться делом.
г фонд, этим всё сказано , работают там хорошие специалисты , но руки у них связаны ........... поэтому согласен с предыдущими постами , птица бутор и в скором времени перемен в лучшую сторону не предвидится как в общем то и в ситуации в стране ...... Слабонервным людям , кто видит в этой теме только ругань ,грязь и всё такое .... Нет , прежде всего в споре рождается истина ! .....Конечно же многие в горячке не признают свою не правоту ,но остыв поразмыслив уже холодной головой ,пересмотрят свои взгляды....ведь только умные учатся на чужих ошибках , а мы буквально ходим наступаем на грабли На форуме нет ПЛОХИХ и ХОРОШИХ людей ........ Если твои взгляды совпадают с каким то человеком ,он для тебя хороший , если не совпадают, плохой ,всё просто !
По поводу численности породной группы у кур Вы правы.Термин породная популяция слышу впервые,может все же селекционная популяция.В промышленном птицеводстве популяцией можно назвать линию.При скрещивании получают кроссы.
Завтра, если не забуду, скину ссылку на литературу. Точно расшифровку не помню, но в птицеводстве принято делить на три группы: порода от 40 000 голов, породная группа от 12 000 и популяция - наследственно не однородные особи. Это по-моему общеевропейские нормы.
Кстати, помню, впервые услышал этот метод деления от Никишина, когда мы с ним спорили по поводу русских пород. Он мне многое втолковал и во многом, в последствии вынужден был с ним согласиться. Во многом, но не во всем.