Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 158 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Несколько свежих фоток с моим "ручным" петухом
Марина, доброе утро!
Петух, у Вас, как кот - ручной. Рассмотрел и нашел в нем несколько проблемных моментов, на которые нужно обратить внимание, когда будете сортировать от него потомство, что бы они их не унаследовали... нужно ли написать или лучше в личку?
мы их тоже углядели.
Лучше сюда, мы здесь обсуждаем как раз такие проблемы...
Александр, какие?
Александр, Вы где?
Александр, вы начали говорить, не хочу вас перебивать.
Александр,
Марина, сейчас стало ясно по недочету, главный из которых в экстерьере. А именно - плохо развит живот, недостаточно большая голова, узкая грудь, светлые Х е ноги. Но эти недочеты – с точки зрения «100 идеала», в целом птица достойная, есть с чем работать.
Петю на последнем фото, лучше на племя не оставлять, он, конечно, очень ухоженный, но не годен для селекции..По голове (глаз и клюв) - явно прослеживается генофондовская кровь. Работайте с «котярой» : )))
Ага.
ЭТО ЮГ, КУЛЬТУРА.
Плюсна начала желтеть - петух -:
Нижнего чуть пос же в суп.
Какие вы кровожадные.
Рано вы его бракуете, рано.
Саш-тут уже видно, можно конечно ждать глобальных изменений- но я ,если честно в этого цыпленка не верю, если-бы еще был лоб- повыше и хоть мизер клюв короче-то да.
По перечислимым тобой недостаткам, приговор остаётся без изменений - суп!
Суп из таких петухов тоже не очень... Варю около 2-х часов, а бройлер лучше. Вот и не знаю, куда девать 3-х генофондовских петухов. Ноги длинные, шеи тонкие, бегают как страусы, всех кур перетоптали.
Не встречал такого, мы дома едим и 5-6 лет птицу.
А у меня получается мясо из петухов как резинка! Может я что-то не так делаю?
в каком возрасте мясо как резина???
Если начали топтать - то тогда срочно изолируйте - иначе не заметите как кур затопчат причем насмерть. В вольер - их, или на рынок - несушек улучшать и украшать.
Наверное некоторые люди ,да и сам автор поста подумают ,что я опять привязываюсь к словам .Абсолютно нет просто выскажу свою точку зрения ноги в таком возрасте желтизна может уже и пройти (зависит от кормления ) Х-образных ног по тем фото ,что я помню я не увидел у этого пети . По голове на мой взгляд голова вполне приличная и пропорционально смотрится , (вопрос к Александру , поясните с чем сравнивать "недостаточно большую голову" ,что вы берете за эталон ?) с учётом ,что вес на мой взгляд, самого петуха 3-3.5 кг не больше . Теперь про грудь , на мой взгляд петя просто недоедает .Есть два типа петухов , одни которые стараются вперед кур клевать и даже есть такие, которые от кормушки отгоняют , а есть такие как думаю этот петя ,все до последнего зернышка готов курам отдать, это же указывает и на его тусклое перо у хорошо откормленных на правильном рационе петухов и кур , перо блестит и лоснится . Мой совет Марине просто кормить петю отдельно, не ест сам значит заталкивать рукой(заводчики бойцовых знают о чем речь ) вареное яйцо ,мясо, творог, орехи , изюм, кукурузу . Через месяц петю не узнают на форуме и грудь будет колесом и гребень запылает как огонь ! как то так
Есть два типа петухов , одни которые стараются в перед кур клевать и даже есть такие которые от кормушки отгоняют , а есть такие как думаю этот все до последнего зернышка готов курам отдать это же указывает и на его тусклое перо у хорошо откормленных на правильном рационе петухов и кур перо блестит и лоснится . Мой совет Марине просто кормить петю отдельно не ест сам значит затлкивать рукой(заводчики бойцовых знают о чем речь ) вареное яйцо ,мясо, творог, орехи , изюм, кукурузу . Через месяц петю не узнают на форуме ! :super:[/quote]
На сто процентов согласен!!!
Да, действительно, он ест после кур и очень мало. Когда я его беру на руки, зоб чувствую, но он никогда не бывает переполненный (как у некоторых кур), но отсутствием аппетита не страдает, всё очень естественно выглядит. В жару они все плохо ели, а сейчас аппетит усилился, думаю, все наберут вес вскоре.
Петух худой, он недоедает, это точно.
Возможно дело не в его джентельменских повадках, возможно он переболел заболеваниями ЖКТ.
Пост где петух с большим гаремом кур 4520 (5е фото)ноги х м, во-вторых , в его возрасте петухи уже сформированы,а ноги никогда с белых желтыми не станут. Это сильное заблуждение. Признаюсь, и я в это верил. Увы. Разные гены.
Но мы пошли не туда, петух один из лучших за последнее время, хотя и ближе к немецкому типу. Все, что я хотел - заострить внимание Марины на этих аспектах. По возможности постараться удалить из потомства цыплят, которые унаследуют эти недостатки. Оставить тех, которые возьмут от этого пети его уникальные признаки. Очень хочется, что б получилось хотя бы пара петушков с шаровидной гривой без резкого перехода и сужением в области шеи. Вот тогда и начнем ксерить:) а пока все рассуждения. Марина, простите, если где-то написал что-то некорректно. Петух, старший - оч хороший.
.
Только его не кормите с мелкой посуды или с земли - таких кормят с глубокой чтобы заглатывали горсточками- так намного проще насыпал в волю и забыл.- а так видно что он поправился и купается в любви
Вы не видели его молодым подростком , а ссудите о цвете лап ! У орловских с двух недель до 9 мес ноги бывают насыщено желтыми потом с началом яйценоскости лапы светлеют у петухов тоже к году насыщенность проходит .Как было у этого пети мы не можем знать к Марине он попал взрослым ,остальное только домыслы ...... По лапам лично я вижу кривые пальцы , лапы слегка завернуты во внутрь, но плюсна ровно , расположены друг к другу , где вы тут видите Х образные ноги ??? Что такое ноги Х -м почитайте в спец. литературе по ветеринарии кур , но вам проще вещать на весь форум о том чего нет странная позиция однако ! (добавлю ,что у молодняка иногда появляются Х -образные ноги, во время роста , но потом как правило, при нормальном кормлении к году это проходит ........ P.S cagefree новых недостатков физиологических у петра нет .... Марина сразу написала нам .что пальцы кривые завернуты как бы завернуты во внутрь и есть маленькие перышки на лапах .... всё !!! Вздутый загривок это точно за недостаток даже на выставке эксперты не сочтут или я что то не понимаю ,обоснуйте ....... про худобу мы уже разобрались хорошее питание и грудные мышцы и голень нарастут , Экстерьер пети вполне вписывается под стандарт орловских ..... так .что один минус у этого пети это гарем .....удалять надо из стада генофондовских кур и как можно быстрей , что бы меньше было в потомстве суповых наборов тем более как говорят кто пробовал мясо генофондовских орловских не вкусней резины
Никогда не думал, что буду цытировать Александрова, но видимо придется. Алекс читайте хотя бы форум, но лучше научную литературу:
Желтый цвет в плюсне "Ген – совсем не один,так очень давно считалось, позднее доказали, что желтая окраска покровов проявляется если присутствуют как минимум три гена, находящиеся в гомозиготном состоянии. А новые исследования на эту тему показали, что их еще больше."
Светлая нога не пожелтеет. К сожалению. Да и начала яйценоскости у него не было.
глухому не обьяснишь , слепому не покажешь , я вам про одно вы мне про другое .....наверное пора другую ветку открывать для опытных и для новичков ,а то первоклассники пытаются учить учителей в цирк ходить не надо .......Если вы забыли , я напомню , после вашей фотосессии молодняка ,написал ,что ноги бледные ,и такой бледности не помогут ни солнышко, ни травка ни кукуруза , (Только топор ) (В старом описании орловской породы было ,чётко написано у молодняка орловских должен быть насыщенно жёлтый цвет лап , бледные лапы это серьёзный недостаток ) Но вы это не услышали , вы же породу восстанавливаете ,а эти мелочи ,ноги ,ситец для вас были не главное . Так вот я вам уже давал понять у себя дома, вам и за сто лет не справиться с этим в одиночку . Выход один менять кровь ваших птиц !!! Что вы и сделали сбагрив своих птиц ....... Постоянно легите в геннетику перепечатываете умные слова из книжки ,не зная при этом обычной физиологии птицы ,(что такое ноги Х-м или О образные ) . На какую аудиторию вы рассчитываете Александр ?! как только вас берут за "жабры" тут же открещиваетесь от своих слов .......... P. S В целом мне всё равно, кто бегает по вашему подворью , но когда вы, своих орловцев начинаете ставить в пример ,тут я уже вправе сказать ,своё мнение ..... Иначе допустим Вася Иванов который не знает про орловцев ни чего , поверит вашему слову и потеряет кучу времени на бутор ...
Алекс, если Ваши слова расходятся с делом, то это Ваша проблема. Можете открыть себе хоть сто тем и там заниматься философией. То у Вас у петуха лапы могут стать светлее с возрастом, из за повышеной яйцекладки, то желтые ноги вдруг становится главным породым признаком... простите, конечно, но Вы идете за волной, куда волна, туда и мы. Сформулируйте, пожалуйста, свою окончательную точку зрения по поводу цвета плюсны петуха? Была ли она у петуха Марины когда-нибудь желтой? А то петя все лето на траве пробегал, а плюсна вдруг бац и посветлела. Наверно, петя выбирал затененные участки сада. Да еще свою курицу к этому петуху с зеленой плюсной предлагаете и просите нас ждать от такой комбинации цыплят с желтыми лапами, так как желтые лапы один из главных породных признаков под вашим чутким руководством селекция орловских однозначно пойдет в правильном направлении. Если тему откроете, я за Вами!