Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 164 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вы не подумайте,что я плохо отзываюсь о Вашем петушке,мне он очень нравится,очень хорош!!!
Все недостатки можно устранить,всего лишь вопрос времени!!!
Спасибо, Саид. Меня как раз и интересует истина, знаю, что идеальных птиц не бывает. Но я очень хочу научиться "читать" Орловских.
Не за что,я сам когда начинал,ничего не понимал,все орловские,у меня во дворе,для меня были супер,но со временем,начал много читать,смотреть,искать,ездить по птицеводам,первым к кому я поехал,был Андрюха Максименцев,потом попал к Жмылеву В.Н.,потом к Самарину А.И.,и т.д.,общался в инете,первым с кем познакомился в инете,был Александр Муханов,очень мне помогал и советами и ответами и т.д,потом сошлись с Булавским Андрюхой,очень много полезного от него узнал,в общем все эти ребята,очень мне помогли с становлением в ряды любителей орловских,за что им благодарен,друзья мои,огромное Вам спасибо,со временем стал со многими знакомится,общаться,ездить в гости и вот в недавнем времени,получил в подарок от Юрий Ильича,книгу "Куры России",это супер просто,много чего ценного для себя нашел,так что,со временем все будет,было бы желание,а возможность найдется!!!
Максименцев
Орловские у него хорошие, он в них разбирается прекрасно и знает о них очень много!!!
Андрюха знает об орловских,больше чем много Саш!!!
У тебя есть его Орловские???
Нее,нету,я пока со своими работаю!!!
Доброго времени суток друзья мои,я такой же любитель орловцев как и вы и у каждого из нас есть прекрасные экземпляры орловцев на своем подворье.
скромность без сомнения украшает....
по моему это курочка , окраской пошла в вашего петю , ноги жёлтые это радует ! В мес 6-8 уже видно будет общую картину .
И тебе огромнейшее-чисто человеческое Спасибо!!!!
Присоединяюсь !
Простите, но я с вами не спорю. Мне бы это в голову не пришло. Вы показываете фото немецкой птицы, которые делала моя коллега, утверждаете, что она полубойцового типа. О чем тут спорить? Русские орловские и немецкие орловские - не совсем одно и тоже.
Нашим орловским ни такой головы, ни клюва синего не надо, это уж точно. Вашим - пожта.
Ничего курица. Спасибо.
Хороший петух, нет бровей и шара... Немец с кривыми пальцами, которым все тут восхищались, как раз выгодно отличается наличием оных.
Петух очень и очень среднего качества, начиная с помесной окраски оперения, слишком меланизированного клюва, заканчивая переразвитым гребнем, длинными крыльями ( надеюсь, не кажется, так как фото сбоку нет. Если бы оно было коррелирующие признаки были бы четче видны). На заднем фоне орловская курица с лохматыми лапами.
Пару лет назад, Ольга К, очень ругалась на черные полоски на клювах орловских ситцевых кур, мол только у помесей с немцами это может быть. Вот вам пож-та. Насладитесь за три тыс.
На самом деле???...ух ты!!!...а я то думал,что именно такая голова должна быть и именно клюв такого цвета,хорошо,что подметили,а то тяжело бы мне пришлось!!!...а так,я о загнутости и ращелине клюва,если "че",и для тех,кто не понимает,это Гилянский цыпленок,тоже,если "че"!!!!!
Указанная птица не обладает клювом, который в идеале должен быть у орловских. См. стандартное описание.
Он лучше даже!!!!!
Хороший экземпляр- клювик :good:, для орловцев- явно подошел но думаю немного в более современном-коротком варианте
Ну если кто то роговой налет не отличает от полосок да и к тому же считай половозрелого цыпленка от петуха - то советую почитать стандарт - он что то Вам может прояснить и быть может он откроет совсем неизвестную до сей поры птицу..
А свою птицу - я если не выкладываю то и не обсуждаю - можете и дальше искать повод за что то зацепиться - но увы- мне это абсолютно параллельно.
Мне все равно чья птица, на форуме задали вопрос - я захотел ответить.Не захотел бы не ответил бы.
Петух очень среднего качества и я написал в связи с чем, совершенно конкретно написал.
Еще забыл добавить, что курица на заднем плане вообще не соответствует по окраске оперения петуху.
Ну, вот, пришел Александров и все попрятались по своим домикам. все ... как всегда... тема умерла на ближайшие 2 месяца... пока очередной новичок фото не выложит.
Где же уже птица от старых заводчиков, которые любят указкой по доске водить?
Не прятались мы, просто некогда всем, жара упала, молодняк пошёл в рост, корма только успевай подкладывать.
А вам таки нужны новые фото???
я знал, кто первый отреагирует :)))) эх, нужно было поспорить...
кому там, чего подкладываете, то и публикуйте :)))
Для пользы дела, давайте, что ли обсудим Орловских Алых. Фото Юрия Ильича. Фото крайне уникальное и любопытное.
Пишите свои мысли. Например, какая борода должна быть у чистых Орловских Алых – белая или темная…
А они у кого-то есть ,все в ситце.
Как оказалось - есть
НО к моему удивлению – есть мнение, несмотря на старые рисунки из Альбома хозяйственных пород домашней птицы (издание Императорского русского общества птицеводов), что Орловские Алые – это не белая борода. И мнение человека, к которому стоит прислушаться. Поэтому хочется послушать мнения других.