Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 75 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Уважаемые птицеводы!, скажите пожалуйста почему про ноги у Павловских говорят "глухариная нога", ведь ниу глухаря ни у тетерева пальцы не оперяются, или это так просто говорят? К чему говорю, просто на днях пришлось поработать с глухарем (собирал чучело, я таксидермист), дак вот ноги сфоткол и возник такой вопрос.
У глухарей и тетеревов к зиме бахрома отрастает по краям пальцев... Так видимо за схожесть и прозвали, чтобы показать что пальцы не оперены должны быть как "еловая лапа".
Александр, посмею Вас поправить немного, бахрома не отрастает, она присутствует и зимой и летом, а вот зимой перо на лапах становится пышнее и пояаляется очес сзади. Пальцы голые и зимой и летом.
Мisha, посмею Вас поправить, бахрома у крупных тетеревиных, таких как глухарь, тетерев обыкновенный роговые чешуйки отрастают осенью и отпадают, износившись, весной. Вы, вроде охотник, да ещё и таксидермист должны это прекрасно знать. Вообще, на мой взгляд, ногу следовало бы назвать куропаточной, это было бы ближе к истине...
Александр, поскольку приходится работать восновном только с осенним и весенним матерьялом и редко с зимним спорить с Вами не могу, но добавлю этот факт к своим знаниям об тетеревиных! Мы наверное от темы отвлеклись, сейчас нагоняй получим от Редактора!
Ноги в пере только у белых куропаток помоему?
Описание оперенности ног в старых источниках следующее:
1899 - Ноги средней длины, ПЛЮСНА и пальцы, густо покрыты перьями в следсвие, оперения кажущиеся короче, с 5-ю пальцами, из которых крайние оперены.
1905 - НОГИ короткие. ПЛЮСНА и пальцы, густо покрыты перьями.
1906 -НОГИ - короткие, густо оперенные, аспидно-синего цвета; пальцев четыре, иногда – пять, оперённых, и такого же цвета, как и ноги.
1914-"Основы промыслового птицеводства" Д.И. Герасимов. Ноги короткие с оперенной плюсной и пальцами и с ястребиными подколенками (клоками). Плюсна и пальцы аспидно-голубого цвета.
1926 – Серебровский А. С.- павловские куры имеют густооперенные ноги, причем оперённость распространяется на всю цевку и все пальцы, хотя пальцы оперены, в общем, гораздо слабее.
Получил сообщение что в мае комиссия ЕЕ дополнительно рассмотрит стандарт.
Моя статья сыграла свою роль ,особенно фотографии. Все убедились что действительно такие гены
существуют и это не вымысел.
Так что теперь работать и работать !!
Удачи всем птицеводам.
Здравствуйте, Юрий Ильич!
Вы молодец!
Благодаря вашей работе , достучались до комиссии ЕЕ!
Может я что-то не понимая, вернее вообще НИЧЕГО...Что значит дополнительно? Сначала посмотрели рисунки А. С Серебровского и попробовали перевести текст представленный волпом..., получилось НЕ ОЧЕНЬ, посмотрели на фото представленные Ю.И.-прозрели... А МОЖЕТ и стандарт волповский ВПЕРВЫЕ только в статье увидели ????
,
А мне кажется, лучшими по цвету куры, получаются от темненьких, НО с полосками, правда, опоздал сфотать в суточном возрасте
Фотографии и другие материалы уже у председателя судей ЕЕ. Интересно с какими материалами приедет представитель России на эту встречу!!
Не догадываетесь .....С чучелами ПАВЛОВСКИХ серебристых из Дарвиновского музея, если дадут..... и ГЕНЕТИЧЕСКИМ ОЧЕРКОМ ПАВЛОВСКОЙ ПОРОДЫ КУР Серебровского А.С. (неизданные материалы, хранившиеся в Архиве АН СССР, 1926г.)
Настолько неизданные, что в ксерах уже у большинства павловководов имеются. За что меня и....
Это уже история.
Фоткал и даже не предполагал что это станет историей. Филлипова Наталия показывает оперенность
ноги Павловского петуха. Этот петух и является родоночальником всех Павловских института.
По материнской линии были задействованы другие породы.
Какая интересная... "своя" оперенность цевки! Еловой лапой это нельзя назвать точно...
Таких единицы(
В основном посветлее.
Посмотрим, что вырастет))
Отложите одного и пару кур на почту вам написал.
мои
Вот сразу по халатику видно - настоящий научный сотрудник.
У моих такие ножки были в начале 2000-х. Отставала, пока "передовиков" не прилила.
Красавчики!!
Девушка по имени Людмила прочла о павловских, влюбилась, ищет вариант приобретения в Пермском крае или поблизости. Это ее адрес ziv-lim@mail.ru. Отзовитесь ей, народ.
Г-н Редактор, простите, что не в тему.
Вывод павловских и орловских цыплят. Бонусом вывелось 3 коха :) Осталось сохранить и поднять на ноги.
Поздравляю! Сам уже дни считаю как за павловскими поеду.