Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 122 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Как минимум 1500 однородной птицы в нескольких хозяйствах. Требуется закрепленный признак/признаки в трех поколениях . По цвету аналогично !!
То есть с ОДНИМ ВНИИГРЖ не пройдет.... , надо чтобы павловских 5-ТИ ПАЛЫХ , а не "выбраковки павловский " развели еще во ВНИТИПе и в каком - нибудь "Птицеводе Алтая"???
Как новую породу !! Да. Как ПАВЛОВСКИХ нет, уже зафиксированы !!!
Ну вот и хорошо!
Институты со своим материалом и наработками снова опоздали !
Покажите пожалуйста свидетельство о регистрации павловской породы кур. В реестре селекционных достижений данной породы нет... Пока нет...
наверное хорошо что у меня такая дилемма не стоит.... у меня все четырехпалые вывелись
Просто пятипалых я попробовал бы регистрировать новой породой !! Ведь появились: Пушкинская,Царскосельская,Ленинградская и другие.
Ну попробуйте связаться со специалистами ВНИИГРЖ...
Обязательно..., как сосчитают сколько у них павловских и каких ЦВЕТОВ ...
Сергей Дмитриевич ну можете меня поздравить , ваши курочки дали первое яичко. 6 месяцев от роду а уже нестись начали.
1
2
3
4
Старшие, племенные, нет еще 5 мес., будут нестись с февраля...
И последний петух тоже будет НЕСТИСЬ !!!
А куда ему деваться....1500 надо произвести
Это значит что мои очень рано занеслись и это плохо ?
Да нет, все нормально...павловская кура в 6 мес. должна начать нестись при световом дне 12-15 часов...
Работу по Павловским мы начинали используя эти материалы.
вот это да! очень интересно. Нужно время, что бы разобраться.
Наука не стоит на месте и постоянно ищет новые разработки исследования ДНК. Вот и мне повезло провести тестирование своих Павловских. Правда это было только начало !!!
Работу над Павловскими начали 4 любителя:я,Комов,Никишин и Артеменко. О работе Артеменко вы знаете меньше всего поэтому приведу фрагмент его письма.
Петушок как Фарфоровая статуэтка!
Сейчас с Вячеславом Комовым как раз обсуждаем: хохол, угол хвоста и форму косиц, оперенность цевки, бороду и гребень... чем дальше в лес... Юрий Ильич, хочу задать вам вопрос по ноздрям: вы (стандарт пока отложим) что думаете об альтернативной(обычной) форме?
Я не успеваю переваривать столько информации! ЮРИЙ ИЛЬИЧ, СПАСИБО! Мне кажется у Вас материалов и на 2ю книгу хватит!
Саша, привет! Если позволишь, вставлю свои 3 копейки:))) у Павловской ноздри и гребень, каким-то образом связаны, я имею ввиду, какой-то ген их связывает. Правильный роговидный гребень будет только при поднятых ноздрях. Если ноздри утоплены в клюв, как у обычных кур, то гребень начинает плыть и принимать разные формы: бабочка, несколько рогов, полное отсутствие и т.д. Без поднятых ноздрей не будет правильного гребня. Еще там есть нюанс по ноздрям: пластинка внутри должна светиться на просвет, но это уже детали. А почему у Вас с Вячеславом возник этот спор?
Да нет, не спор... Мы дискутируем... как художник с художником...
Мы можем надеяться в скором времени увидеть картину с Павловкой ?
Павловка не далече как в прошлом году была представлена... Хотя, как это часто бывает... картина уже в доработке... дискуссии на ровном месте не возникают и без последствий не проходят...