Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 118 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Нога петушка. Немного большева-та еловая лапа, но оперенность пальцев 90%
СУЛТАНОП
понял :)
Ну вот такой представитель Алтая подрастает у меня , что не так у него ?, белое перо ?
Ситцевое вижу, белое
Со временем он станет белесым... Но ножка то у него ого-го!
ВСЕ как в описании 1899 года http://kuraaltai.ru/pavlovcka-1/standart-1899/
Всем Добрый день!
Подскажите пожалуйста начинающему птицеводу. В каком возрасте можно отличить петушка от курочки и по каким признакам?
Подросли.
ЛАВАНДОВАЯ
В любом..., но вот видите" ПОДРОСШИЕ" ...,уже и при желании не спутаешь....
У меня белая одна курочка растет не знаю что с ней делать.
ЛЮБУЙТЕСЬ
Юрий Ильич, может Вы нам СТАТЬЮ на русском выложите, что мы мучаемся...
https://fermer.ru/blog/608/perevodchik-257897
Скажите а можно ли мешать цвета если других вариантов нет чтобы избежать родственного скрещивания? Или павловских надо обязательно на цвета делить чтобы породной считалась?
v
МЕШАЛИ, МЕШАЮТ И МЕШАТЬ БУДУТ -ОСОБЕННОСТИ РОССИЙСКОГО ПТИЦЕВОДСТВА ПОИЩИТЕ НА ТЕМЕ, КАК НА ЭТО, СРЕАГИРОВАЛ ПЕТЕР С БРАТИСЛАВЫ
Ну как он там среагировал это его проблемы, просто отбирая птицу по окрасу можно потерять иммунитет как это случилось с белым бультерьером, который отбирался по окрасу, потом приняли решение оставить и другие окрасы пока порода не выродилась окончательно. Я конечно не учёный и не генетик и не знаю теряется ли у птицы иммунитет при отборе только по определённому окрасу?
Да и не лучше ли отбирать по продуктивности, выносливости и морозостойкости чем просто по окрасу? Так она просто станет декоративной. Я не умничаю а просто интересуюсь.Ведь у неё насколько я знаю гиппоалергенные яйца, не лучше ли делать упор на всё это и сделать её знаменитой выносливой русской несушкой несущей такие полезные яйца? Глухариная нога конечно тоже важна, ведь она защищает птицу от холода.
По "гиппоалергенным "яйцам и к ночевкам при -36...на улице -ЭТО к В. Комову , по продуктивности к Е.М.Б. и А.В. Е. У нас ПАВЛОВСКАЯ - "небольшая, щеголеватая, изящная хохлато-бородатая птица с оперенными ногами..." и что-бы она стало таковой приходится жертвовать всем остальным... Иммунитет не повысится если Вы будете разводить все разноцветье в себе ...лет так 18
Смешав серебристых с золотистыми , вы топтанетесь на месте ... лет на 5, и не только Вы, а ЭТО уже не проблемы Петера, а наше раз.....во.
Только такая птица уступает по спросу браме.
Мне эта птица тоже малоинтересна.
У меня птица гораздо крупнее и продуктивнее.
Что касается чистопородности, породы пока нет ибо она только создается.
Просьба не уходить от темы, можно приплыть совсем не туда.
Если я вас понял правильно то это будет лишь декорация?
Спрос и предложение....каждому своё...
Пока, думаю да....нога, хохол шлемовидный, цвет... Загляните на сайт ВОЛП, сколько там яиц? Кому нужна будет ПРОДУКТИВНОСТЬ - смешает с леггорном
Ну Брама вовсе не эталон чего либо - c ее яйценоскостью - аутсайдер = есть породы гораздо продуктивнее и выгоднее..
а если Павловская Вам не нравится - то к чему заявления об уклонении от темы - Вам то до этого что ? Вам же не нравится ?
Хохлато-бородатые живут у меня с 1992г.
Маленькое уточнение-такая не нравится и не только мне (спроса нет).
Если брама аутсайдер, тогда где место павловской?
Мое мнение - птица должна быть более привлекательной и полезной.
Вот прям поддерживаю. 90% ветки описывается хохолки и перышки на ножках, но это все же куры, а не голуби.
Есть другие породы которые очень продуктивны
КУРЫ..., но без " глухариной ноги", не павловские... Мараны, несущие БЕЛЫЕ яйца, Вас очень устраивают?
Маленькое уточнение-такая не нравится и не только мне (спроса нет).
Если брама аутсайдер, тогда где место павловской?
.[/quote]
по яйцу где брама с ее 80-100 шт ???
Сравниваете крупную птицу мясного типа с плохой яйценоскостью и = "небольшая, щеголеватая, изящная хохлато-бородатая птица с оперенными ногами"- ??? с индюком браму сравните....
Приходится сравнивать ибо браму и индюка покупают, а павловскую"небольшая, щеголеватая, изящная хохлато-бородатая птица с оперенными ногами" нет.
Вот разберутся с основой сначало с хохлом, с ногами ну а потом возьмутся уже и за другие свойства, сейчас главное внешний облик восстановить . ( сугубо моя точка зрения.)