Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 121 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мои что то приуныли, клювы открыли, хохолки слиплись и чихают. Грусть печаль.(((((
Давно не заглядывал в тему... Александр, это Ваша птица?
Да, моя Александр!
А откуда она? Петух и куры от разных заводчиков? Если не секрет, конечно.
Александр, уважаемый, к чему такие долгие прелюдии???
Вы что то хотели про них написать, так не стесняйтесь.
Я честно как и вы не понимаю смысла этих вопросов, чьи, чьи кровей.
Я сначала высказываю своё мнение, не взирая на хозяина.
Мне интересно петух и куры из одного гнезда или из разных хозяйств? Чисто хочу проверить свою догадку. Мнения высказывать не собираюсь, если его в посте никто не спрашивал.
Они родственники, не очень близкие. Они не из одного гнезда. Из одного хозяйства, курам по 4-5 лет. Петушку 1,5 года.
Если для проверки догадки нужны ещё данные, спрашивайте, отвечу.
За 3,5 года в том хозяйстве произошел большой прогресс. Можно сказать революция.
Эти 3,5 года....я от туда не вылазил.
А теперь хозяину они надоели, пришлось выкупать, есть и ещё наработки.
Жалко их очень, но я не могу их забрать себе, пристроил к родственникам, под видом подарка
Хочу продолжить работу с ними, если Бог даст!!!
Если я не ошибаюсь, то на госрегистрацию подана павловская с 5-ю пальцами.
Лучше бы, конечно, Вы ошибались..., НО по другому и не могло быть
Так каких оставлять? И тех и других?
Смело пока оставляйте и тех и других... Время все расставит по местам...
ВСЕХ
Вот фото новеньких. 2 мес. Ну и бояки... сжались, скукожились..
.
Из моего архива. Так начиналась Павловская.
Юрий Ильич, а начинали с 4х или 5ти палых?
Скоро все будет известно
Хочу поздравить павловодов. За несколько лет Вами Всеми сделана огромная работа. И Вы Все достигли больших успехов. Наблюдаю за темой постоянно и с каждым годом порода все более стабилизируется, оформляется, приобретает характерные черты. И хорошеет. Уже все меньше птиц , которые кажутся неинтересными.. Мне кажется пора День Павловской Куры придумать. Отмечать. Всем Заводчикам и Селекционерам Павловской Успехов.
Если зарегистрируют пятипалых , во что верится с трудом! то все, что останется четырехпалым, понесем на регистрацию, как СИБИРСКАЯ МОХНОНОЖКА
ВНИИГРЖ не может столько лет работать безрезультатно по данной породе... зарегистрируют...
И будет на один СТАНДАРТ больше ...
У нас уже есть Европейский ,
ВОЛПовский ,
Клубный ,
для себя ЛЮБИМОГО http://kuraaltai.ru/pavlovcka-1/standart_2014/,
В. Комова ......
Что от ЭТОГО изменится ?
Александр, Вам и не нужно верить. Научная работа и её результат это Вам не сказки антинаучные писать на форумах...
Во ВНИИГРЖ самая большая популяция павлоских кур, так что принимать решение какими им там быть будут научные сотрудники, работающие над этой породой.
А чтобы из выбраковки павловский сделать новую породу и пройти госрегистрацию по всем правилам Вам потребуется лет двадцать и поголовье не 10 птичек.
Для всех по разному...
Ну вот и славненько. Объединим весь этот
4х палых назовем Сибирской Мохноножкой. А пятипалую
Пекинскую Маслянистую, назовем Павловской. Гениальное решение!Новый стандарт вряд ли примут в Европе. Им достаточно одного по которому работают в 28 странах.
Они только могут вносить дополнения по цветовым вариантам. А если будет предлогаться новый то потребуют документального подтверждения /исторического/ .Например СТАРОЕ чучело или старые исследования генетиков . Все Павловские на Европейских выставках проходят судейство по принятому стандарту. Внесено только дополнительное изменение по специфической оперенности ноги Павловских. Пятипалую птицу они будут рассматривать как плохую доработку СУЛТАНОК так как все остальное совпадет /хохол,борода,оперенные ноги,ПЯТИПАЛОСТЬ/.
Но ведь в каждой стране может быть принят свой стандарт,или нет?
И сколько ЭТО в головах? И ЦВЕТОВЫХ ВАРИАЦИЯХ?