Вы здесь
Селекционная работа со стадом. Страница 56 из 57
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
.
Меня долго не было - прочту чуть позже. Всем спасибо, кто ответил.
У меня вопрос: - Может ли гибрид голоногой бентамки и конхинхина (или наоборот) - иметь абсолютно голые лапы? (У хозяйки были и конхинхины во дворе)- Я купил, задёшево, петуха - а он подозрительно крупноватый. Кстати, хозяйка сказала, что у него хвост выдрали другие петухи, и он вырастет...
Исходя из статьи про лис - да. А вот дальше идёт как раз искуственный отбор, который закрепляется в следующих поколениях. Но интересно именно - "Что" обуславливает доверчивость (?) - не уж-то именно "ген приручаемости" - мутация эдакая?; и почему у доверчивых особей изменяется внешность? Причём это всё взаимосвязано. И внешность у самых разных видов изменяется по схожим признакам !!! (?)
- Так кур же в Америку занесли как раз европейцы!!! - не предки же индейцев захватили с собой птиц, переходя через беренгийский перешеек!!!
- Ничего себе! - никогда о таком не слышал!
- Не согласен. На то и учёные есть, чтобы "копаться". Также не согласен, что это никому не интересно и не нужно.
Её муж - был дикого окраса. Но теоретически, в его генах, всё что угодно могло быть, допускаю.
"4-ый закон Менделя"... - посмотрю обязательно. Спасибо.
Понятно.
23 года уже завожу, периодически.
Белая окраска оперения кур не всегда доминантный признак.
Есть доминантный аллель белой окраски оперения "I". Он подавляет чёрный цвет в оперении.
А есть рецессивная белая окраска, обусловленная наличием рецессивного генотипа "с/с".
Доминантный аллель этого гена "С" (Сolor) обеспечивает проявление окраски. А рецессивный аллель не позволяет никакой окраске проявится.
Таким образом два разных гена "работают" по разному, но приводят к одному результату - белой окраске оперения.
Я понял, что рецессивный "с" (отсутствие пигмента) может существовать и в доминантном виде "С", - тогда - да - он подавляет любой цвет, - превращая всё в визуально белое. - Но как же один и тот же ген может быть и доминантным и рецессивным, Анатолий!? (отчества не знаю, извините).
P.S.: про доминантный белый "I" - слава богу, всё понятно.
Ничего я не считаю. Чтобы просчитать, надо ЗНАТЬ как минимум 4 поколения до.
Андрэас, Анатолий Борисович Вахрамеев - научный сотрудник ВНИИГРЖ (Всероссийский НИИ генетики и разведения животных), генетик. Вы готовы поспорить с такой величиной?
???
Ну, а по факту, - сплошная белая окраска с фонаря не возникнет. Тем более, что в этом случае просчитать варианты (теоретически и математически) - гораздо легче.
Мне уже стал Анатолий-47 объяснять; но для того, чтобы понять и запомнит это, - надо знать теорию таких производных закономерностей.
Надежда Зд, - надеюсь, мы и дальше будем с вами пытаться понять, учить и учиться. К сожалению, - я
гуманитарийтупой, чтобы понять некоторые элементарные для технарей закономерности. Например, устройство хромосом и математические формулы наследственности. Стыдно, но факт.Например, мне добрые люди объяснили:
Но я всё равно, в отличие от остальных, - ничего не понял, так как тупой от природы.
А вот это уже слишком!
Ну и зачем тогда все эти объяснения нужны?
Селекцией лучше заниматься, имея породистую птицу. С дворняжками даже браться не надо.
Не четвертый, а начиная с первого.
Тогда вам начать с М.Ломоносова: "ничто не возникает из ниоткуда и ничто не исчезает в никуда".
Может, во втором-третьем поколении. Кох в нем явно просматривается - обильное пышное оперение, форма хвоста "кочанчиком", ничего там больше не отрастет, он сформирован и совсем не похож на выдранный.
И зачем вам генетика, локусы-аллели, если не занимаетесь породным птицеводством?
Андрэас - предупреждение.
Ваш пост удалён, т.к. считаю его хамским по отношению к остальным форумчанам. Впредь, воздержитесь от подобных постов
Да за жрачкой они кочевали Вот лебеди, утки, воробьи, дрозды, да почти все птицы знают, где места халявгой храчки и туда всегда возращаются. Просто у некоторых птиц развита пространственная сенсорика (магниторецепция), а у некоторых не очень. У кур она, по ходу, вообще отсутствует.
Вы фазанов когда нибудь разводили (выпускали что бы не вернулись )..??
Фазанов ещё в древнем Риме выращивали...если чё...и у Людовиков французских свой фазанятник был и у пр.....
Завязывайте с бредом генетическим...займитесь птицей и еЁ приручением....практически.....узнаете что и фазаны приручаются и слоны и коровы.....а кормящий птенца - является членом его стада
Кур нет...птицы вообще нет....а солому хотите подстелить даже там где она вовсе не нужна....не с той стороны лошадь к телеге пытаетесь привязать....
Берингов ПРОЛИВ........отродясь ПЕРЕШЕЙКОМ не был........и быть не может....
Когда там был ПЕРЕшеек......не было пролива и Беринг его соответственно ещё не открыл.....
ps\ человек НЕ знающий птицу в принцыпе...строит гипотезы о генетике птицы ,,,?
не более чем забавно...но глупо!
.
А вот тут позвольте не согласиться. Ваше высказывание верно только для ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЙ селекции и ДАЖЕ ТУТ С ОГОВОРКОЙ(СЕЛЕКЦИОНЕРЫ ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЮТ АБОРИГЕННОЕ ПОГОЛОВЬЕ. Но любой хозяин оставляя на "племЯ" тот или иной экземпляр из своего поголовья ЛЮБЫХ животных и птицы занимается СЕЛЕКЦИЕЙ.
Петр Евгеньич, в данном случае речь не об абстрактной яко бы "селекции" и не о методиках селекционной работы. Андрэас в разных темах задает вопросы (подчас забавные) по селекции и генетике. То как из лохмологих сделать голоногих, то еще что в таком же ключе. О какой селекции в таком случае вести речь? У Султанки убрать боковое оперение (которое селекционировали сотни лет) ради "исправления" походки птицы. Смысл?
Тем более о какой "генетике" беспородных или аборигенных, или гибридных кур можно говорить?
Selection — всего лишь выбор, отбор в переводе с латыни. Nothing personal.
О той, которая в геноме намешана. Геном — он не только у породистых, представляете?!
Кто тут еще неграмотный, можно и поспорить…Селекция - это наука о методах создания сортов, гибридов растений и пород животных, штаммов микроорганизмов с нужными человеку признаками. Практической селекцией называется также отрасль с.-х. производства, занимающуюся выведением сортов и гибридов с.-х. культур, пород животных.
Отбор, гибридизация с использованием гетерозиса — основные методы селекции. В зависимости от целей - вкус, лёжкость плодов, содержание белка и аминокислот в зерне, жирномолочность, экстерьер, устойчивость к болезням, вредителям и неблагоприятным климатич. условиям, урожайность у растений, плодовитость и продуктивность у животных и т. д...
Геном обозначает совокупность генов, содержащихся в гаплоидном (одинарном) наборе хромосом данного организма.
"Совокупность генов" беспородной курицы - голоногость+лохмоногость+квадратный корпус+ треугольный+карий глаз+серый+оранж+хохол+бесхохлость+множество окрасок. И Бог знает, чег еще там намешано. И это все в ее геноме.
Конечно, можно развлекаться на этом "геноме", выскребая из него нЕчто неясное и отдаленно-перспективно-неизвестное. В то время как существуют сотни пород и есть выбор на любой вкус.
Ежели говорить об "улучшении" или "создании", то для такой цели исходно берется не просто случайная дворовая курица, а конкретная популяция с довольно высокой степенью закрепления определенных признаков или качеств и с ней ведется работа по определенным методикам.
Здравствуйте, а можно мне тут спросить, поскольку тема вроде живая? Или пошлите меня на ту страницу, где смогут ответить, пожалуйста.
Вопрос такой , как по записанному выглядит окрас петушка и курочки, если они родились от пары Легбар и Пушкинская. Давно хотела такую домашку ,с курочкой-лапочкой хохлатой и голубовато-бирюзоватым яйцом, и дети хорошие, но мне бы те строчки, что определяют окрас по письменному. Если можно... окрас куры и петушка по записанному и дитёнышей , что на фото, обозначение "буковками" как на курином калькуляторе. Фото потомков прилагаю. Если спрашиваю много - лучше не отвечайте.
Если вам не трудно.
Не совсем понятно, чего вы хотите. Если хотите указаний генов окраски помесей, то вряд ли кто подскажет, поскольку помесями этих пород наука , насколько мне известно, не занимается.
Пушкинская порода имеет неполнодоминантный ген полосатости B. Легбары по окраске вообще не имеют ничего общего с окраской пушек.
Ну будут у вас грязно-полосатые в первом поколении. Можно предположить, что у петушков помесность окраски проявится в большей степени. В последующих поколениях пойдет расщепление. Ну а голубизна яиц передается не всему потомству.
Абсолютно правильно сказано! Если человек что-то оставляет на племя - это уже селекция.
И совершенно правильно подмечено, что селекция может быть "ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЙ".
Обычно, именно такая селекция приводит к хорошим результатам.
А может селекция быть "СТИХИЙНОЙ"...
Как правило, стихийная селекция разрушает уже созданное и не может быть достаточно серьёзно прогнозируема.
Птица на фотографиях имеет жёлтый цвет клюва, ног. Такой цвет не может появиться в первом поколении у гибридов Пушкинской породы, поскольку у них цвет кожи доминантный белый. Поэтому жёлтая окраска (рецессивная) может проявиться при гибридизации только во втором поколении, у внучат.
Анатолий Борисович , спасибо огромное за Ваши посты!
Я всегда вспоминаю местных кур которые вместе со своей неприхотливостью и жизнестойкостью при должном уходе показывали порой очень хорошие результаты. А отбирали их зачастую простые сельские бабушки руководствуясь правилом кто лучше несётся, у кого яйца крупнее, кто позже всех по осени линят. Даже знали какая какое яйцо несёт. А теперь мы вспоминаем о нижнедевицких, воронежских, ливенских которые как показывала практика дали хорошие результаты по продуктивности при должном уходе и отборе. И при этом были жизнестойки и неприхотливы к кормам.
Зато такие особи поражают своей жизнеспособностью, а также неплохой мясной и яичной продуктивностью. Но словом "порода" там и не пахнет, конечно Наблюдаю это на практике, все соседи именно так ведут хозяйство.