Вы здесь

Холмогорская порода гусей. Часть 2. Страница 406 из 505

Перейти к полной версии/Вернуться
15147 сообщений
27.12.2013 - 15:20
: 1006

Будем работать ,а частью птицы холмогор Шаталовский весной буду делиться !Обращайтесь !
Сергей у меня преимущество во многом ,не только река !Удачи !

10.12.2014 - 10:12
: 182
Валява Геннадий Павлович пишет:

Обжаловать филькины грамоты может любой гражданин РФ в любом суде РФ! Это предстоит сделать, если эта бесовщина не угомонится.

Так обжалуйте, кто Вам мешает? Или Вы мастер пустой писанины, в надежде, что кто-то за Вас сделает?

[/quote] Геннадий Павлович вместо того, чтобы влазить во взрослые разговоры занились бы своим "Добром" там дела в не проворот! Не переживайте на месте не сидим!

Россия
: Ростовская область
22.10.2014 - 13:03
: 796
ПВС пишет:

Валява Геннадий Павлович пишет:

Обжаловать филькины грамоты может любой гражданин РФ в любом суде РФ! Это предстоит сделать, если эта бесовщина не угомонится.

Так обжалуйте, кто Вам мешает? Или Вы мастер пустой писанины, в надежде, что кто-то за Вас сделает?

Геннадий Павлович вместо того, чтобы влазить во взрослые разговоры занились бы своим "Добром" там дела в не проворот! Не переживайте на месте не сидим!

[/quote]
Куда же мне, до Ваших крупных серых wiggle

10.12.2014 - 10:12
: 182
Сергей Дорожкин пишет:

Уважаемый ВСП, мой пост адресован не вам, а Генадию. И не вам судить, бред я написал или нет. Вы, что в курсе этих событий? Или в курсе событий 30 летней давности? Тогда получается вы всё знали и молчали. Вы вообще в курсе, что концы от рождения бывают короткие, малоразвиты и в плёнки? Гусь может крыть, но конец не выкидывать (мешает плева). Для этого его продавливают или используют зубочистку. Знаю, что такое было у ребят которые присутствуют на форуме. Думаю если захотят, то подтвердят мои слова. К вам относился более серьёзно в начале обсуждения темы стандарта, но последнее время вы как попугай заладили одно и тоже. Революция, революционеры, и прочая муть. Важное и поучительное знаете что-то? Делитесь!

Сергей, не указывайте мне что мне писать, это во первых! Во вторых, если Вы здесь написали для общего обозрения значит подлежит обсуждению. Для личной беседы есть лс или телефон. В третьих, Вы опять занимаете позу адвоката, я думаю что Типцов И.М. прежде чем написать знал что делал и если были бы какие то сомнения вряд бы стал делать это! Не нужно его обсуждать, это не наше с Вами дело! Да я был в курсе этих событий и тоже была своя неприятная история с тем человеком!
Вы о каком новым стандарте говорите?! Он даже близко к стандарту не подходит. Мало того что написан безграмотно и грубо, в нем присутствует лоббирование меркантильных интересов. Вы только вдумайтесь как будет выглядеть перевод в Европе ваших щучьих, ужиных голов??? А для новичков вообще одна путаница! А средний киль с небольшой вислоперостью? Он будет у каждого своего размера, по своему усмотрению. Вам Касилов предлагал внести конкретные размеры и промеры, однако все это было проигнорировано. Правильно сказал брянский, под ваш стандарт любой местис пролезет в породу!!! Да, я не отступаю от своего мнения, что не кому не позволено влазить в то, что не сделано вами и поэтому остаюсь на своем, постоянно об этом говорю, пытаясь что дойдет истина до цели!!! Я ПРОТИВ ВСЯКИХ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ!

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
Gus31 пишет:

Здравствуйте Геннадий Тихонович--- вот думал писать или нет-- но потом все же решил возникли некоторые вопросы, прекрасно ухоженные гуси, часть гусей прекрасны их отмечу в первом посте а некая часть особенно в молодняке вызывает у меня большие вопросы о целесообразности его содержания, из поста #12325 выделил тех что понравились - это вот этого гусака-1я картинка и допустил 2 картинка, а также вот эти гуски с ними можно работать 3 картинка- может стоит в дальнейшем сделать ориентир на этих гусей.- остальное?

Вложение
dsc07972.jpg
dsc07968.jpg
dsc07976.jpg
Р.Ф.
Andrey Bulavskiy пишет:

остальное?

Остальное я думаю не стоит допускать в разведение - основная причина - жесткое прямоклювье-- чуть уменьшение или ослабления развития головы мы получаем самую настоящую примитивную щучью да и уже с закрепленной генетикой даже более короткий клюв в данном случае это не решение.
У части гусей слабовата горбинка- но не в этом суть самое негативное это очень прямая нижняя чавка- а это прямая дорога к стоматиту - «провалу языка», или «западение языка»-- обратите в дальнейшем при отборе на это свое внимание.

Вложение
dsc08035.jpg
россия
16.10.2014 - 23:25
: 1751

Всем привет! Что-то революция затихла???

россия

Хочу спросить у знатаков, к какому типу относить гусей, когда грудь такая круглая, как у гусыни, если прямо смотреть, но в низу есть небольшая складка, вроде как киль?

Вложение
img-20190115-wa0028.jpg
россия

Вот к примеру у гусака округлая грудь, но и складка к пузу есть!?

Вложение
dsc04859.jpg
россия

Вот это, да, киль! Грудь то узкая!

Вложение
4.jpg
dsc07963.jpg
Россия
: Москва - Тверь
15.05.2018 - 00:10
: 208
Сергей из Брянска mnmndima34 пишет:

Хочу спросить у знатаков, к какому типу относить гусей, когда грудь такая круглая, как у гусыни, если прямо смотреть, но в низу есть небольшая складка, вроде как киль?

Уж чего, а чтобы круглогрудый Холмогор вызывал вопросы, к какому типу его отнести никак не ожидал ...
На осеннем фото отметил эту гусыню красной стрелкой.

Вложение
snimok.jpg
россия

Вот здесь тоже грудь округлая, хотя просматривается к животу складка, думаю летом там будет четыре просматриваться, а грудь все равно круглой будет! Какой тип, килевой, или круглогрудый?

Вложение
dsc08035.jpg
dsc07991.jpg
россия
Denengine пишет:

Уж чего, а чтобы круглогрудый Холмогор вызывал вопросы, к какому типу его отнести никак не ожидал ...

Уточните, пожалуйста! Я вас не допонял, а вы видимо меня! Вашу гусыню я считаю круглой, но мелкой! А вопрос был к разработчикам, как определять будем?

Россия
: Москва - Тверь
15.05.2018 - 00:10
: 208

Denengine пишет:

Уточните, пожалуйста! Я вас не допонял, а вы видимо меня! Вашу гусыню я считаю круглой, но мелкой! А вопрос был к разработчикам, как определять будем?

Понял Вас! Про мелкую, все как говорится относительно в этом мире... и имеет свои цели и предназначение.
Лично для меня важен вес в кг, а не размер.

россия
Denengine пишет:

Denengine пишет:

[развернуть]

Понял Вас! Про мелкую, все как говорится относительно в этом мире... и имеет свои цели и предназначение.

Лично для меня важен вес в кг, а не размер.

Я не говорил, что она лёгкая, я сказал мелкая, но она действительно мелкая на вид! Но она, согласен, может весить больше той, что крупнее свиду!

РОССИЯ
: РЯЗАНСКАЯ ОБЛ.
12.11.2012 - 23:09
: 2338

Ага, давай их всех в круглогрудые спихнём))). Между килястым и круглогрудым можно ещё с десяток переходных поставить, они же все перемешаны. Но в стандарте круглогрудых только круглогрудые или с небольшим и средним килем, это другая линия. Такая складка не должна сопутствовать круглогрудому гусю, в одном стандартном стаде не могут ходить разные гуси. Второе фото - брак.

россия
М-БОРКИ пишет:

Ага, давай их всех в круглогрудые спихнём))). Между килястым и круглогрудым можно ещё с десяток переходных поставить, они же все перемешаны. Но в стандарте круглогрудых только круглогрудые или с небольшим и средним килем, это другая линия. Такая складка не должна сопутствовать круглогрудому гусю, в одном стандартном стаде не могут ходить разные гуси. Второе фото - брак.

Тогда надо ещё в стандарт вводить линию, судя по вашему мнению! К примеру линия " промежуточный холмогорский гусь между классическим и Грайворонским"! Как вам такая мысль!?

Р.Ф.

Наверное немногие могут отличить круглогрудых гусей от кильевых- (килястых)- и с этим видно придется нам всем еще долго жить. laugh huh laugh huh ну что поделать- такая сегодня жизнь, часть будут возится в своем а часть видно улучшать тулузов.

Все же для многих сегодня непонятны особые грани и различия в некоторых породах особенно Холмогорской и Тулузской поэтому все же стоит выложить для наглядности фото молодых именно белых Тулузов- чтобы немного был контраст куда идти а куда не стоит.

россия

Это заметьте не я придумывают, а ваш стандарт меня располагает это все видеть! Потому что он не на чем не основывается и состряпан на скорую руку, без работы (глобальной) с гусями! Надоело это уже писать: "лишь бы бумагу состряпать"!

россия
Andrey Bulavskiy пишет:

Наверное немногие могут отличить круглогрудых гусей от кильевых- (килястых)- и с этим видно придется нам всем еще долго жить. [изображение][изображение][изображение][изображение] ну что поделать- такая сегодня жизнь, часть будут возится в своем а часть видно улучшать тулузов.

Все же для многих сегодня непонятны особые грани и различия в некоторых породах особенно Холмогорской и Тулузской поэтому все же стоит выложить для наглядности фото молодых именно белых Тулузов- чтобы немного был контраст куда идти а куда не стоит.[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]

Все правильно Андрей, не стоит передумывать то, что давно придумано! А то в итоге, напридумываем!

РФ
: Звенигород
02.11.2014 - 23:11
: 1431
Andrey Bulavskiy пишет:

Все же для многих сегодня непонятны особые грани и различия

Андрей, спасибо Вам за разъяснения по породе. Я - начинающий и Вы очень помогаете разобраться в деталях. Новичков очень много, которые читают эту тему. Конструктив необходим, как воздух.

РОССИЯ
Andrey Bulavskiy пишет:

Андрей приветствую. Как ты считаешь, существует ли Холмогор с килем, только ответь однозначно, не размазывая.

россия
М-БОРКИ пишет:

Andrey Bulavskiy пишет:

Андрей приветствую. Как ты считаешь, существует ли Холмогор с килем, только ответь однозначно, не размазывая.

super

россия

Хотел-бы всех нас поправить! Андрей должен ли быть Холмогорский гусь килявым? Просто киль есть у всех птиц! А мы имеем ввиду таким!

Вложение
4.jpg
россия

Просто киль у птиц был все года, он и сейчас есть, он всегда защищал птицу при падении, кость крепкая, а также при плавании, плавать лучше! А сейчас киль, это что-то другое и у домашней птицы он утратил смысл!

россия

Андрей, сложный Вам вопрос задали, если честно! Посмотрим, как вы выйдете из положения!

россия

А нас я так понимаю сейчас интересует не сам киль, а узкая грудь в виде складки спереди! Правильно я понял?

РОССИЯ

Хотел-бы всех нас поправить! Андрей должен ли быть Холмогорский гусь килявым? Просто киль есть у всех птиц! А мы имеем ввиду таким!

Нет, не таким, это брак.

россия

А каким, за давайте вопрос конкретнее! Я понимаю так!

россия

Не можете, я спрошу! Вот таким! Берём во внимание только киль!

Вложение
dsc04859.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах